Большой Воронежский Форум
» Вопросеги>Вопрос к кулинарам-физикам...
Snakeskin 13:41 16.05.2008
В целях эксперимента мной был куплен пломбир в брикете (шоколадный, одна штука), разрезан на кусочки, помещён в кружку и отправлен в микроволновую печь. Через две минуты нагревания на максимальной мощности в кружке, ещё недавно заполненной мороженым, обнаружилось небольшое количество сладкой пенки на донышке и две вафли... Вопрос: куда нах делось моё мороженое? [Ответ]
Skinhead Hooligirl 14:22 16.05.2008
мороженое это и есть молоко. при нагревании у молока образуецо пенка

как то так я думаю) [Ответ]
ЯэтоЯ 14:48 16.05.2008
"Когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги,
в которой до этого пекли картошку,
у меня покалывает за ухом.
что это значит ?

- Что у вас слишком много свободного времени !"... [Ответ]
Coolers 15:10 16.05.2008
ЯэтоЯ, зачоТ, нуждики [Ответ]
Snakeskin 16:32 16.05.2008

Сообщение от Skinhead Hooligirl:
мороженое это и есть молоко. при нагревании у молока образуецо пенка

Мороженого было много, а осталось мало.. куда оно делось? неужто испарилось? [Ответ]
Гонщик85 16:46 16.05.2008
Snakeskin, по ходу дела да!!! [Ответ]
OksaNochka 19:43 16.05.2008
Snakeskin, испарилось! [Ответ]
Xenon 20:18 16.05.2008
Snakeskin, любое мороженое (кроме фруктового льда) представляет собой молочный продукт, всё время перемешиваемый на холоде. В мороженом больше воздуха (по объёму), чем самого продукта. [Ответ]
Capra hircus 11:34 19.05.2008
Вес пломбира какой? Граммов 60 наверное... Да, сейчас пищевые технолгии далеко шагнули. Что такое стабилизатор (который есть в пломбире)? Это вещество, которое не дает взбитой пене опасть, чему мороженщики несказанно рады. Взбили пены, заморозили - получился большой брикет. А в конце 80-х годов брикетик гораздо меньше сегодняшнего весил четко 100 г., не умели тогда так взбивать. Вернее взбивать то умели, только пена садилась быстро. А еще раньше пломбир был жирностью не менее 20% (посмотрите на вашей пачке, 15% наверное?) и эта жирность была только за счет натуральных коровьих сливок. Сейчас же те же несчастные 15 % достигаются добавлением растительных гидрогинезированных жиров (т.е. маргарина, просто его опять же сейчас умеют делать абсолютно без цвета и вкуса) и эмульгатора, который позволяет растительный жир превратить в мельчайшие шарики (не дает им слипнуться), так что смесь этих шариков и воды запросто напоминает сливки. По консистенции и жирности, конечно, а не по вкусу. [Ответ]
punker-88 18:41 19.05.2008
Capra hircus, Истину глаголиш. Мороженное растаяло. Пена осела. Вода истарилась. Остались рожки да вафельки) [Ответ]
Snakeskin 06:30 20.05.2008
Благодарю, всех учёных, теперь я познал истину, и у меня отпало желание вообще покупать мороженое, переполненное всякими добавками( [Ответ]
Guard Cleaner 22:02 20.05.2008
верно. пиво надежнее (если, конечно, не совать его в микроволновку) [Ответ]
Матросня 22:57 20.05.2008
Guard Cleaner, Рассказать как пиво делают??? Оно ещё хуже мороженного))))) Сам в шоке был! [Ответ]
Белый-лебедь 23:00 20.05.2008
Матросня, РАССКАЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Guard Cleaner 23:15 20.05.2008
Матросня, да я читал, если честно... но один фих ему в майкровейве делать нечего [Ответ]
Snakeskin 11:42 05.08.2011
В целях эксперимента опять же, я и пиво грел в микроволновке. Результатом остался не доволен =(

Тяга к опытам жива во мне до сих пор! [Ответ]
Xenon 21:54 06.01.2012
Snakeskin, марьиванну посуши в микроволновке. [Ответ]
Вверх