В целях эксперимента мной был куплен пломбир в брикете (шоколадный, одна штука), разрезан на кусочки, помещён в кружку и отправлен в микроволновую печь. Через две минуты нагревания на максимальной мощности в кружке, ещё недавно заполненной мороженым, обнаружилось небольшое количество сладкой пенки на донышке и две вафли... Вопрос: куда нах делось моё мороженое?
[Ответ]
Skinhead Hooligirl 14:22 16.05.2008
мороженое это и есть молоко. при нагревании у молока образуецо пенка
Snakeskin, любое мороженое (кроме фруктового льда) представляет собой молочный продукт, всё время перемешиваемый на холоде. В мороженом больше воздуха (по объёму), чем самого продукта.
[Ответ]
Capra hircus 11:34 19.05.2008
Вес пломбира какой? Граммов 60 наверное... Да, сейчас пищевые технолгии далеко шагнули. Что такое стабилизатор (который есть в пломбире)? Это вещество, которое не дает взбитой пене опасть, чему мороженщики несказанно рады. Взбили пены, заморозили - получился большой брикет. А в конце 80-х годов брикетик гораздо меньше сегодняшнего весил четко 100 г., не умели тогда так взбивать. Вернее взбивать то умели, только пена садилась быстро. А еще раньше пломбир был жирностью не менее 20% (посмотрите на вашей пачке, 15% наверное?) и эта жирность была только за счет натуральных коровьих сливок. Сейчас же те же несчастные 15 % достигаются добавлением растительных гидрогинезированных жиров (т.е. маргарина, просто его опять же сейчас умеют делать абсолютно без цвета и вкуса) и эмульгатора, который позволяет растительный жир превратить в мельчайшие шарики (не дает им слипнуться), так что смесь этих шариков и воды запросто напоминает сливки. По консистенции и жирности, конечно, а не по вкусу.
[Ответ]
punker-88 18:41 19.05.2008
Capra hircus, Истину глаголиш. Мороженное растаяло. Пена осела. Вода истарилась. Остались рожки да вафельки)
[Ответ]
Snakeskin 06:30 20.05.2008
Благодарю, всех учёных, теперь я познал истину, и у меня отпало желание вообще покупать мороженое, переполненное всякими добавками(
[Ответ]
Guard Cleaner 22:02 20.05.2008
верно. пиво надежнее (если, конечно, не совать его в микроволновку)
[Ответ]
Матросня 22:57 20.05.2008
Guard Cleaner, Рассказать как пиво делают??? Оно ещё хуже мороженного))))) Сам в шоке был!
[Ответ]