Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как выгоднее оформить квартиру при покупке?
Tech 23:43 14.05.2008
Соственно и вопрос. Подскажите, при покупке квартиры семейной парой выгоднее оформить квартиру на одного или обоих? [Ответ]
Дед с ружьём 07:24 15.05.2008
Выгоднее в каком плане? Материальном? Проще всего оформить договор купли-продажи на одного, но сэкономленные деньги на регистрацию права съест нотариально заверенное согласие одним из супругов на покупку квартиры. Я думаю, тут нужна консультация опытного риэлтора. [Ответ]
rss 07:28 15.05.2008
Если квартира приобретена в браке, то она считается совместно нажитым имуществом вне зависимости от того, на кого она оформлена. Исключение составляет режим договорного имущества супругов, т.е. заключенный между ними брачный договор. На кого выгоднее? Просто нужно понять, в чем заключается выгода. А она может быть только в сроке получения налогового вычета при покупке квартиры. В этом случае выгоднее оформить квартиру (выбирайте вариант сами) на работающего супруга, супруга с большей "белой" зарплатой, супруга, которому ранее не предоставлялся налоговый вычет при покупке жилья. [Ответ]
Tech 09:05 15.05.2008

Сообщение от rss:
супруга с большей "белой" зарплатой

вот - вот, это и интересно. Возврат вычета сейчас идет 3 года или до полного погашения? Как вычет будет распределятся на двоих: пополам или от суммы "белой" зарплаты?

Сообщение от wolfwolf33:
Проще всего оформить договор купли-продажи на одного, но сэкономленные деньги на регистрацию права съест нотариально заверенное согласие одним из супругов на покупку квартиры

этого тоже не знал, буду в курсе... [Ответ]
rss 19:14 15.05.2008
Имущественный налоговый вычет предоставляется до полного погашения, распределяется (если квартира оформлена на обоих супругов) пополам. [Ответ]
svboxter 14:09 18.09.2008
rss, а возможно ли оформить налоговый вычет так, чтобы он возвращался ежемесячно? Т.е., фактически, получать полную зарплату без отчисления 13 %. [Ответ]
Витя 14:23 18.09.2008
svboxter, можно. Для этого нужно написать соответствующее заявление в налоговую, потом они дадут работодателю уведомление. Только после его получения налог можно не удерживать. [Ответ]
Вверх