Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Ритуальная служба города
Скиталец 23:22 12.05.2008
Предлагаю высказаться не тему похоронного обсуживания в Нашем городе...
Может,директор МУП "Спецкомбинат" порочитав отзывы,улучшит что-то в своей работе???
Помогал товарищу оформлять похороны!!! Просто слов не хватает!!! Одни эмоции! Какие же там УРОДЫ работают!!! Во главе со своим директором!!!
Отпишусь после. Просто боюсь очень эмоциональным будет пост. [Ответ]
SERG16 23:43 12.05.2008
Впервые от Вас это слышу.
Ни разу еще ни от кого не слышал ни одного плохого отзыва о работе этого городского похоронного МУПа. [Ответ]
Скиталец 23:53 12.05.2008
Да я тоже до этого не слышал!!! А недавно УВИДЕЛ!!!
Человек,которому я помогал, живет в Придонском. Хотели захоронить поближе,что бы его матери легче было ездить на кладбище... Нам объяснили что открыто только одно кладбище-Буденовское. И тут же добавили открыто: Если Вы готовы оплатить т.н. VIP захоронение,стоимостью в 25 тыс.руб, то кладбища становятся открытыми!!! Т.е.-можно!!!
Я уже не говорю о "мелочах"- гроб привезли только утром, хотя заказали поздно вечером, взяли деньги за вынос с 5-го этажа, а люди не приехали. Пришлось бегать по соседям...
...Да много еще чего... [Ответ]
SERG16 23:58 12.05.2008
В нашей семье двух бабушек хоронили, - в 2004 и 2008 г.г., ни одной проблемы ни с чем не возникло. Организатор похорон все решала с документами, ритуальными услугами, могилой, временем выноса, похоронами...
Это говорю от себя лично. [Ответ]
Скиталец 00:17 13.05.2008
Судя по увиденному, это скорее-исключение... Вы на каком кладбище хоронили?
Это каково же теперь старушке ездить через весь город, за Масловку,а там еще 2 км пешком...
И только потому,что у неё не нашлось двадцати пяти тысяч!!!
Причем,это не взятка,а официально узаконенные поборы!!!
А размер территории.... Вы видели как похоронены цыгане на левом берегу??? Это за что же им такие почести? За то,что они наркотой пол-Воронежа отравили?
Я имею ввиду не памятники, а именно размер территории. Вы пробовали попросить побольше места? Тут же объяснят что ЗАКОН не позволяет. А цыгане что,вне закона?
По-моему,Вам просто повезло. [Ответ]
Скиталец 00:18 13.05.2008
Предлагаю высказаться всем, кто сталкивался с этим. Может, не повезло мне? [Ответ]
SERG16 00:23 13.05.2008

Сообщение от Скиталец:
Судя по увиденному, это скорее-исключение... Вы на каком кладбище хоронили? ...

В 2004г. - не помню, как кладбище называется - поворот налево по трассе на Нововоронеж.
А совсем недавно - на Буденовском.

Сообщение от Скиталец:
...По-моему,Вам просто повезло.

Не только мне,... т.к. от многих знакомых, которые хоронили своих родственников, слышал только положительные отзывы. [Ответ]
Скиталец 06:55 13.05.2008
Ну да дай Бог! Буду надеяться что не повезло только мне... [Ответ]
=Werty= 08:10 13.05.2008
Скиталец, открыто сейчас официально только одно кладбище - в пос.Буденный. Ну, а то, что вы не хотете платить деньги за похороны на ЗАКРЫТОМ кладбище - так это ваши проблемы.
Пора бы уже привыкнуть что в нашей замечательной стране все делается за деньги - демократия, блин. А качество оказания ритуальных услуг заметно улучшилось за последнее время, так что тут Вы не правы, у Вас скорее исключение из правил. [Ответ]
Яков 09:40 13.05.2008
могу только поблагодарить ЮЗ кладбище, трижды приходилось хоронить близких родственников, и не было ни разу проблем, и гроб вовремя привозили, и шли на встречу по-времени похорон, и на вынос людей находили, причем вечером привезли гроб, крест, венки, а деньги только утром агент забирал, причем за услуги агента, какие-то небольшие совсем деньги. Что-касаемо закрытых кладбищ, так это действительно проблема, хотя если есть возможность "подхоронения", то всегда это можно сделать на законных основаниях. [Ответ]
Скиталец 16:19 13.05.2008
Значит,не повезло... [Ответ]
-=Женек=- 21:20 13.05.2008

Сообщение от :
Помогал товарищу оформлять похороны!!! Просто слов не хватает!!! Одни эмоции! Какие же там УРОДЫ работают!!! Во главе со своим директором!!!

Случаем не в понедельник ли это было? Дык в понедельник же во всем городе суматоха люди то умирают и в воскресенье. Просто все что вынаписали больше похоже на авральную ситуацию. [Ответ]
Скиталец 22:14 13.05.2008
Дело не в дне недели. Дело в сервисе. Он либо хороший либо плохой. А если у них запарки по определённым дням недели, то это ПЛОХОЙ сервис.
Может,нам,действительно, банально не повезло. В хороших организациях выплатили бы неустойку. А когда мы позвонили в контору, нам сказали:" Извините, некого послать. Приезжайте,мы вернем ваши деньги"!!! Это нормально для ПОРЯДОЧНОЙ организации???
Расчет на то,что в России народ приучен: Лишь бы как-нибудь схоронить...
А монополист-МУП "Спецкомбинат". Он и диктует условия. Непомерно завышены цены на могилы. А самим копать не разрешают. А где такой закон? Да много еще всего! Не хочу быть здесь белой вороной. Как бы меня ни убеждали,я останусь при своем мнении. Потому что я это видел своими глазами... И давайте закроем тему.
Просто эмоции выплеснулись. Поменять все-равно ничего не получится...
В конце-концов-это не самое главное-на каком кладбеще хоронить!
..... Буклет,блин,дали: "Небо для всех одно"... Вот именно,что НЕБО! А землю всем разную дают. [Ответ]
SERG16 13:56 11.08.2008
До Будёновского кладбища Воронежа пустят маршрутку

С 14 августа по 31 октября изменится маршрут №122 С «Отрожка – посёлок Будённый (остановка «Тополя-2»)». Его, наконец-то, продлят до Будёновского кладбища. Номер автобуса изменится, но на какой -- пока не сообщается.

Воронежцы, родные которых похоронены этом кладбище, не раз жаловались, что до могил усопших приходится идти несколько километров пешком -- городской транспорт туда не ходит.

Как мы сообщали ранее, дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки: 5 августа была созвана комиссия, в которую вошли представители ГИБДД, дорожного хозяйства и благоустройства, управления пассажирских перевозок и товарищества садоводов. Они вынесли вердикт, что дорога к кладбищу не соответствует требованиям безопасности. В пресс-центре мэрии заверили, что её приведут в порядок.

http://news.moeonline.ru/view/do_bud...e.html?anton=1 [Ответ]
Камаzист 00:29 14.11.2008
Наступили холода, и автобусы ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ на кладбище.
Вроде,обещали что хотя бы раз в час будут ходить,и этого не соблюдается. Прождали полтора часа.Автобус привёз людей,выгрузил,развернулся и уехал никого не забрав!!!
А от кладбища до конечной, километра три,наверное... [Ответ]
Вверх