Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>10 залпов из 24 орудий
RDS 19:51 12.05.2008
Испарвте меня, но вроде проскакивала инфа, что в Воронеже, в первые будет САЛЮТ: 10 залпов из 24 орудий.
9 мая я не услышал этого.

Я не профи в орудийных расчетах, но меня смутило следующее:
1. В центре воронеда негде разместить 24 орудия
2. Залп даже холостыми из 24 орудий (если их удалось-бы разместить на п. Ленина) выбьет стекла во многих домах центра г. Воронежа
3. Залп из 24 орудий будет слышен от Ямного до Графского.
4. Даже если орудия разместить на адмиралтейки, она (адмиралтейская площадь) после залпа "уйдет" под воду водохранилища.

Ничего этого не было. Сейчас в новостях я услышал, что была пиротехническая иммитация солюта, после которой последовал фейверк.

Прошу разубедить меня, либо в мощьности залпа, либо в том, что иммитация была вполне приемлема. [Ответ]
V@mpir 21:11 12.05.2008

Сообщение от RDS:
Испарвте меня, но вроде проскакивала инфа, что в Воронеже, в первые будет САЛЮТ: 10 залпов из 24 орудий.
9 мая я не услышал этого.
Я не профи в орудийных расчетах, но меня смутило следующее:
2. Залп даже холостыми из 24 орудий (если их удалось-бы разместить на п. Ленина) выбьет стекла во многих домах центра г. Воронежа
4. Даже если орудия разместить на адмиралтейки, она (адмиралтейская площадь) после залпа "уйдет" под воду водохранилища.
Ничего этого не было. Сейчас в новостях я услышал, что была пиротехническая иммитация солюта, после которой последовал фейверк.
Прошу разубедить меня, либо в мощьности залпа, либо в том, что иммитация была вполне приемлема.

Ну смотря какого колибра орудия.
1 Разместить впринципе можно.
2 Врятле, тем более "во многих домах". Хотя если очень большого колибра то хз.
3 Зависит от колибра и от тишины в том месте в котором слушаешь, но опять же врятле.
4 Полный бред.
PS Смотрел солют с Чернавского. Ток что узнал что была какая-то эмитация залпа. [Ответ]
Kamarr 21:18 12.05.2008
Орудия бывают самые разные. Описываемые тобой последствия могли бы иметь место, если предполагалось производить залп из орудий, типа главного калибра линкора. Если же дать залп из чего-нибудь, типа стандартной 152-мм гаубицы, то никакого апокалипсиса от Ямного до Графского не произойдет. Хотя в заряде и имеется несколько кг пороха, но его взрыв получается чрезвычайно направленным, и на акустические эффекты расходуется лишь малая часть энергии. [Ответ]
lvvv 21:21 12.05.2008

Сообщение от Kamarr:
Орудия бывают самые разные. Описываемые тобой последствия могли бы иметь место, если предполагалось производить залп из орудий, типа главного калибра линкора. Если же дать залп из чего-нибудь, типа стандартной 152-мм гаубицы, то никакого апокалипсиса от Ямного до Графского не произойдет. Хотя в заряде и имеется несколько кг пороха, но его взрыв получается чрезвычайно направленным, и на акустические эффекты расходуется лишь малая часть энергии.

Ага, я когда из 120мм стрельнул, так у меня уши сразу заложило и отпустило только через сутки, а вы говорите "малая часть энергии" [Ответ]
RDS 21:22 12.05.2008

Сообщение от V@mpir:
Ну смотря какого колибра орудия.
1 Разместить впринципе можно.
2 Врятле, тем более "во многих домах". Хотя если очень большого колибра то хз.
3 Зависит от колибра и от тишины в том месте в котором слушаешь, но опять же врятле.
4 Полный бред.
PS Смотрел солют с Чернавского. Ток что узнал что была какая-то эмитация залпа.

2. Возмем самый распространненый на момент ВОВ калибр Дивизионной пушки 76мм (на сколько помниться сейчас это полковое орудие).
3. Во время ВОВ кананада разносилась на дестки километров, 10-20 км от батареи "прекрасно" дрожит земля.
4. не уверен в прочности грунта, но вполне энергии выстрала/отдачи достаточн6а, что-бы "выдавить" часть груньта с набьережной в водохранку с соответсующим затоплением.

ЗЫ.. вы лично слышали выстрел хотя-бы одного орудия?

ЗЫ ЗЫ: мнигие путают "САЛЮТ" и "ФЕЙЕРВЕРК"

"САЛЮТ" - как правило, залп из боевого оружия, холостыми боеприпасами.
"Фейверк" - красочное шоу в воздухе. [Ответ]
RDS 21:26 12.05.2008

Сообщение от Kamarr:
Орудия бывают самые разные. Описываемые тобой последствия могли бы иметь место, если предполагалось производить залп из орудий, типа главного калибра линкора. Если же дать залп из чего-нибудь, типа стандартной 152-мм гаубицы, то никакого апокалипсиса от Ямного до Графского не произойдет. Хотя в заряде и имеется несколько кг пороха, но его взрыв получается чрезвычайно направленным, и на акустические эффекты расходуется лишь малая часть энергии.

Не про "апокалипсис речь, а о слышимости залпа, и о дрожании (механические звуковые волны) земли.
Просто.. ИМХО залп настоящих орудий слышен весьма даааалеко! [Ответ]
RDS 21:31 12.05.2008

Сообщение от lvvv:
Ага, я когда из 120мм стрельнул, так у меня уши сразу заложило и отпустило только через сутки, а вы говорите "малая часть энергии"

ТЫ слышал выстрел ОДНОГО орудия, спроецируй это на заявленные 24 орудия! Пусть даже меньшей энергии и калибра. 56-мм орудия сейчас даже не противозенитные, а во время ВОВ это были "дифицитные№ скорострельные противотанковые, а самым распространенным орудием была 76-мм пушка образца 1896 года модернизированная в 1916, 1936, и 1940 годах. [Ответ]
RDS 21:33 12.05.2008
Я представляю себе орудия, но просто не разу не слышал их в "работе"... от сюда и вопрос. [Ответ]
dimedrol 21:51 12.05.2008
Почему в центре размещать? Ставят вдалеке с тем расчетом чтобы звук долетел в момент вспышки салюта в небе. [Ответ]
RDS 22:06 12.05.2008

Сообщение от dimedrol:
Почему в центре размещать? Ставят вдалеке с тем расчетом чтобы звук долетел в момент вспышки салюта в небе.

Политически салют-дань памяти.
фейверк-зрелище.

Смешивать его никто не позолит, это кощунство!

Салют всегда отдельно, часто предвещаеться минутой молчания, салют - это вообще отдельное мероприятие от фейверка.

ДА и технически... Салют с аэродрома "балтимор" (единственная приемлемая площадка) ни как не синхронизируема с выстрелами фейверка.. что-то будет раньше, что-то позже.. но фактически смешалось-бы в какафонию..

Да и воообже... САЛЮТ!!! Люди должны видеть из чего салютуют! (опять прошу не путать с фейверком!) [Ответ]
Dim4ikk 23:00 12.05.2008
Интересно, а минометы считаются орудиями? Такое ощущение, что стреляют обычно именно из них. [Ответ]
lev21 23:09 12.05.2008
Ребяты, вы путаете. Там не привычные орудия, там специальные. Как боченки выглядят. А ЗАЛП это залп, хоть из пушки, хоть пиротехнический. [Ответ]
fcfv 23:13 12.05.2008
неслышал выстрелов из орудий-(((((
порадовал колеуг "нууу этот салют это конечно не 41 года салют, и не фейерверг, но запомниться каждому воронежцу"=)))))))))))))))) [Ответ]
RDS 23:23 12.05.2008

Сообщение от lev21:
Ребяты, вы путаете. Там не привычные орудия, там специальные. Как боченки выглядят. А ЗАЛП это залп, хоть из пушки, хоть пиротехнический.

ТАК в том-то и дело, что салют- это салют из боевых орудий (ну представь себе салют на могиле Героя России не из "калашниковых, а из "хлопушек"....
Так это 15 солдат.. дернут за веревочку.. и хлопушка щелкнет....)

Трудно представить???? Вызывает смех и обиду?????

Так что, если прописанно... САЛЮТ-это залп ХОЛОСТЫМИ зарядами из БОЕВЫХ орудий... (вот только не надо сейчас мненя ловить за язык.. типа, где прописано.. кем... Ну хотя-бы из приказов 1941-1945 годов, уж там-то никто не писал "Салют из 56 (100, 200) "пиротехнических изделий") [Ответ]
Слай 23:58 12.05.2008

Сообщение от RDS:
ДА и технически... Салют с аэродрома "балтимор"

Сообщение от RDS:

А действительно, откуда салютовали?

Сообщение от RDS:

Не разобьёт если совсем впритык к окну не ставить.

Сообщение от RDS:

Только если в полной тишине и прислушиваться.

Сообщение от lvvv:
Ага, я когда из 120мм стрельнул, так у меня уши сразу заложило и отпустило только через сутки, а вы говорите "малая часть энергии"

В следующий раз сядте.

Сообщение от RDS:
3. Во время ВОВ кананада разносилась на дестки километров, 10-20 км от батареи "прекрасно" дрожит земля.

С боевыми выстрелами не путайте.

Сообщение от RDS:
ДА и технически... Салют с аэродрома "балтимор"

Слишком опасно. [Ответ]
Вверх