У нас в семье разошлись мнения, делать ли собе бесплатную государственную прививку, или платную, конкретного препарата.
Поделитесь вашим мнением, пожалуйста.
U.U. 14:07 05.04.2010
Сообщение от Оффтопов:
бесплатную государственную прививку
где такую делают?
Даська 14:12 05.04.2010
наверно в гос.вет.клинике..........
dushka 14:19 05.04.2010
я бы даже сказала, в государственных ветклиникАХ))
Ордынка 14:31 05.04.2010
Проголосовала за платную. Про бесплатную говорят, что она тяжелее переносится собаками. Но я бесплатную никогда не делала - своей всегда ставлю нобиваковское бешенство. Собака прививку не замечает т-т-т.
А, и еще, бесплатная ставится, кажись, только раз в неделю (среда или четверг - не помню). Платную можно поставить и в выходной.
Черный Лис 14:40 05.04.2010
Сообщение от Ордынка:
Про бесплатную говорят, что она тяжелее переносится собаками.
Не знаю как сейчас, делали нобивак комплекс, в феврале, обошлось в 540 руб, последствий никаких, как не кололи вовсе, а лет 10 назад собаку приходилось день отпаивать обезбаливающими после вакцинации, просто перекашивало всю. Потому даже пробовать не хочу.
НатАнС-В 14:46 05.04.2010
После нобивака комплексного капризничала в еде (щену было 3 мес), а большие даже не заметили.
dushka 16:11 05.04.2010
Сообщение от Ордынка:
А, и еще, бесплатная ставится, кажись, только раз в неделю (среда или четверг - не помню). Платную можно поставить и в выходной.
а где можно в выходной платную? под петровским, знаю, что 3 дня в неделю и ту, и другую ставят, на пешестрелецкой - 2 раза в неделю, и одну и другую.
Ah-kin 16:26 05.04.2010
Хорошая тема.
У меня вопрос по ходу дискуссии - Вангард или Нобивак? И зависит ли выбор между ними от породы?
Макс-Макс 16:52 05.04.2010
Делал бесплатный на пер. Ракетном. Перенесла - не заметила даже.
Джимми 20:03 05.04.2010
Что касется прививки от бешенства, то мне с ВЕО советовали в "зоо Нике" и "4 Лапы" делать прививку в гос.клинике. Т.е сами вет.врачи в платных считают именно так?!
xa-ax 20:25 05.04.2010
Мы делаем всегда под Петровским бесплатную... одна соба пару раз реагировала(всего делали уже 6 раз). немного покапризничала в еде. А вторая даже не заметила ничего.
Thesauros 20:28 05.04.2010
еще зависит куда вы с этой собакой ездите
Оффтопов 20:51 05.04.2010
Сообщение от Джимми:
Что касется прививки от бешенства, то мне с ВЕО советовали в "зоо Нике" и "4 Лапы" делать прививку в гос.клинике. Т.е сами вет.врачи в платных считают именно так?!
Ды вот и моему другу тоже самое сказали... И я призадумался...
Сообщение от Thesauros:
еще зависит куда вы с этой собакой ездите
Вот эту мысль не понял.
Ордынка 21:39 05.04.2010
Сообщение от :
Вот эту мысль не понял.
Оффтопов, все очень просто. Если прививка от бешенства поставлена не в госклинике, то вам никто не оформит справку на вывоз животного. А без этой справки невозможно купить транспортный билет на собаку, или выехать с ним за пределы страны. Если вы никуда с животным не ездите, то это непринципиально.
Ah-kin 21:52 05.04.2010
Сообщение от Ордынка:
Если прививка от бешенства поставлена не в госклинике
А разве бешенство прививают где-то еще, кроме госклиник?
Я считала, что это строго только там - а уж платно, или бесплатно, определяет хозяин. Я заблуждалась?
Экспрессия 22:29 05.04.2010
Ah-kin, почти во всех клиниках прививают
dushka 22:33 05.04.2010
Сообщение от Ордынка: Оффтопов, все очень просто. Если прививка от бешенства поставлена не в госклинике, то вам никто не оформит справку на вывоз животного. А без этой справки невозможно купить транспортный билет на собаку, или выехать с ним за пределы страны. Если вы никуда с животным не ездите, то это непринципиально.
это не совсем так. мы до недавних пор жили в Москве, там же и прививали собак, в частной клинике. такс с этими прививками полевропы и полроссии объездил, все нормально. просто есть лицензии на постановку прививок от бешенства, говорят, что их сложно и муторно получить, мало кто из частных клиник с ними связывается. в Воронеже, знаю, что н икто из частных клиник не имеет лицензии на постановку привиок от бешенства.
dushka 22:41 05.04.2010
Сообщение от Ah-kin:
Хорошая тема.
У меня вопрос по ходу дискуссии - Вангард или Нобивак? И зависит ли выбор между ними от породы?
делала своим собакам и ту, и другую вакцины - по собакам разницы не почувствовала.
некоторые ветврачи говорят, что вангард помягче прививка, если собака не очень здоровая, аллергичная или пожилая - то лучше ее ставить.
Ордынка 00:17 06.04.2010
dushka, так я ж про Воронеж говорю. Москва - эт вообще отдельное государство У нас "нужную для справок" прививку от бешенства делают только госучреждения.
Thesauros 08:04 06.04.2010
кроме того если вы собираетесь за границу - российская прививка не пройдет ..
только Нобивааки - Дефенсоны и иже с ними ..
Ah-kin 09:24 06.04.2010
Сообщение от dushka:
просто есть лицензии на постановку прививок от бешенства, говорят, что их сложно и муторно получить, мало кто из частных клиник с ними связывается. в Воронеже, знаю, что н икто из частных клиник не имеет лицензии на постановку привиок от бешенства.
Сообщение от dushka:
делала своим собакам и ту, и другую вакцины - по собакам разницы не почувствовала.
некоторые ветврачи говорят, что вангард помягче прививка, если собака не очень здоровая, аллергичная или пожилая - то лучше ее ставить.
Спасибо. Ответили на оба моих вопроса. :
iRUSya 09:46 06.04.2010
Правильно я поняла, что если с собакой планируешь ездить за границу, то ставить надо прививку препарптом Нобиваак / Дефенсон и только в гос клинике?
dushka 11:02 06.04.2010
Сообщение от iRUSya:
Правильно я поняла, что если с собакой планируешь ездить за границу, то ставить надо прививку препарптом Нобиваак / Дефенсон и только в гос клинике?
уважаемая)) ну что бы вам ветку не перечитать?)) прямо на этой же странице, чуть выше вашего поста, все ответы на ваши вопросы есть))
iRUSya 11:12 06.04.2010
спасибо что уточнили ))))
dushka 11:24 06.04.2010
не за что
НатАнС-В 11:26 06.04.2010
Я своих собов прививаю в "Парацельсе" - это не гос.клиника. Но они регистрируют прививку и паспорт собаки сдают в Малышевское отделение госклиники. Через неделю забираешь паспорт своей собаки с печатью ГОСВЕТКЛИНИКИ Малышево.