Подскажите решение:
купил флешку OCZ Rally2 4gb
В хар-ках на сайте производителя и сайте РЕТа указана скорость 28/15, но в реале я получаю 26/8 (пробовал на 3 компах)
Может есть смысл вернуть/поменять пока не прошло 2 недели?
[Ответ]
Eximus, в РЕТе быстрее этих флэшек (OCZ) не встречал..., так что менять не на что.
[Ответ]
Nиколай 21:05 12.05.2008
Сообщение от VRN.AKiNO:
Up to
Объясняю- Up to- это значит скорость до... Она может быть такой, но не обязана быть такой. Зависит не только от флэшки, но и от компа, и от типа и размера файлов.
[Ответ]
Eximus, в случае необходимости самой быстрой флешки то рекомендую Corsair Flash Voyager GT.Скорость линейного чтения Flash Voyager GT достигает 34 Мб/с, а запись производится со скоростью 28 Мб/с!
[Ответ]
Red Box 12:23 13.05.2008
NikIv, подтверждаю. Причем и с мелкими файлами работает лучше всех.
[Ответ]
Eximus 15:25 13.05.2008
Сообщение от Nиколай:
Объясняю- Up to- это значит скорость до... Она может быть такой, но не обязана быть такой. Зависит не только от флэшки, но и от компа, и от типа и размера файлов.
пробовал на 3 компах со включенным hispeed usb
антивири и т.д. были отключены
пробовал на больших файлах (700мб-2гб), тип файлов avi и iso
так что все необходимое для получения "up to" было выполнено
[Ответ]
Eximus 15:40 13.05.2008
Сообщение от NikIv:
, в случае необходимости самой быстрой флешки то рекомендую Corsair Flash Voyager GT.
ясен пень что Корсар лучше
но во всех тестах в инете OCZ тоже показывает отличный резльтат, только вот непонятно почему у меня не показывает [Ответ]
Для того чтобы не гадать, можно обратится в СЦ и провести диагностику.
[Ответ]
Eximus 20:09 14.05.2008
короче был сегодня в СЦ, попробовали еще одну новую со склада, скорость такая же
вывод один: сайт производителя и все тесты в инете - наглое вранье [Ответ]
Forsash 08:23 15.05.2008
У меня наподобие проблема была с кулером (заявленая скорость была 3000 об\мин ) в реальности 1500 об\мин , два раза меняли , в итоге вернули деньги .
[Ответ]
Ivan G 09:05 15.05.2008
Eximus,
В таких ситуациях лучше сразу обращаться в СЦ и проводить диагностику.
[Ответ]
Димитри 09:28 15.05.2008
Сорри за оффтоп, а CF TRANSCEND 8GB 133X отстой или более менее? Мне для фотика снимать в 8.0MPx RAW)
[Ответ]
Приобрел OCZ Rally2 16 Gb, скорость записи в начале копирования 30 М, затем падает в среднем до 12-13М (справедливо для больших файлов), для многа многа маленьких скорость записи у меня в среднем 4,5 М/С, что наверное очень неплохо. В общем впечатления от флехи только положительные [Ответ]
Eximus 00:18 18.05.2008
Vigidabas, поеду завтра, возьму обратно деньги. Значит такая партия попалась. Очень жаль, что кроме РЕТа нигде больше нет OCZ [Ответ]
Piranhas 00:22 18.05.2008
Сообщение от Eximus:
короче был сегодня в СЦ, попробовали еще одну новую со склада, скорость такая же
вывод один: сайт производителя и все тесты в инете - наглое вранье
В таком случае, если заявленные характеристики и реальные не совпадают, должен магазин вернуть деньги или нет? Я не имею в виду брак, а несоответствие данных производителя реальности.
[Ответ]
Eximus 00:29 18.05.2008
Piranhas, в течение 2 недель должен, а если дальше - хз, брака то нет, а то что не соответствует заявленным, так это может маркетинг производителя такой
[Ответ]
VOid 14:15 18.05.2008
Сообщение от Piranhas:
В таком случае, если заявленные характеристики и реальные не совпадают, должен магазин вернуть деньги или нет? Я не имею в виду брак, а несоответствие данных производителя реальности.
USB Flash AAAA показывает максимально возможные (обрати внимание
на подчеркивание) скорости с контроллером USB фирмы BBBB модели СССС
с драйверами версии DDDD под операционной системой EEEE версии FFFF.
Не надо считать OCZ идиотами - за неподтвержденные заявления в рекламе там дерут значительно сильнее, нежели чем в РФ.
[Ответ]
VOid 14:22 18.05.2008
К вопросу: на фиг ты это тут написал? Отвечаю:
По этому шаблону будет построен официальный
ответ производителя как тебе лично, так и по
запросу суда, если ты очень захочешь вернуть
флешку.
А вообще - что тебе мешает съездить в РЕТ и
обсудить этот вопрос на месте? Не исключено,
что пойдут на встречу, хотя номинально и не
обязаны.
[Ответ]
twkisa 22:05 13.06.2008
Все дело в том, что производитель указывает теоретическую максимально возможную скорость, а РЕТ на ценних смело указывает 28/15 мб/с НЕ СООБЩАЯ клиенту этих тонкостей. Их задача - продать. Когда я покупал такую флешку на 8Гиг, мне менеджер вообще сказал " до 4 гиг у них ВСЕХ Сскорость ОДИНАКОВАЯ !" На мой вопрос "а почему жу на Ваших ценниках указаны разные скорости? " он не нашел ничего лучшего, как повернуться к соседнему клиенту ...
Комментарии излишни. Качество подготовки продавцов налицо...
[Ответ]
=Дмитрий= 22:07 13.06.2008
twkisa, а кто мешает прочитать отзывы о девайсе в инете а потом покупать ?
[Ответ]
twkisa 22:09 13.06.2008
а ничего лучшего в РЕТе нет. Это и так одна из быстрых флешек. Все нормально, просто неприятно когда НЕКОРРЕКТНО указаны данные.
И повторяюсь, удручает дебилизм некоторых продавцов.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:11 13.06.2008
Сообщение от :
НЕКОРРЕКТНО указаны данные.
так это во многих магазинах так, а в журналах вообще иногда бред пишут.
[Ответ]