Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Глячит комп
red80 09:35 12.05.2008
Дня три назад в доме отключили электричество.В это время комп работал.
После этого начались проблемы.То не грузится,виснет при загрузке.Если грузится,то может поработать некоторое время,а потом сам начинает перезагружаться.Вообщем работает нестабильно.
Пробовал переустановить Windows.С этим возникли большие проблемы.Из 4 дисков(загрузочный)комп пропустил раза с 20-го только один!!!.
Теперь полностью форматировал диски.Эффекта ноль.
Чекдиск постоянно проверяет диск- выдает ошибки,исправляет их,но это помогает на 1 раз.Дефрагментация тоже ничего не дала.
Что это может быть и как вылечить? [Ответ]
][irurg 10:24 12.05.2008
очень похоже что трабл с жесткими дисками, а именно бед блоки

Сообщение от red80:
полностью форматировал диски

т.е. выбирал при установке винды пункт "полностью отформатировать диск в формате ..."? не быстрое?

Сообщение от red80:
Из 4 дисков(загрузочный)комп пропустил раза с 20-го только один!!!.

сидюк с подсевшим лазером

во-первых надо выяснить, имеют ли место бед блоки - запусти по всем дискам проверку скандиск с проверкой поверхности, или воспользуйся альтернативными программами поиска бэдов. [Ответ]
red80 10:32 12.05.2008

Сообщение от ][irurg:
очень похоже что трабл с жесткими дисками, а именно бед блоки
т.е. выбирал при установке винды пункт "полностью отформатировать диск в формате ..."? не быстрое?
сидюк с подсевшим лазером
во-первых надо выяснить, имеют ли место бед блоки - запусти по всем дискам проверку скандиск с проверкой поверхности, или воспользуйся альтернативными программами поиска бэдов.

На чекдиске первый этап проверки проходит нормально.На втором этапе(проверка индексов)-завал.Очень много иправлений.Чекдиск исправляет,но этого хватает ненадолго.Форматировал из Винда.В свойствах диска D-форматировать,а C форматировал из установки(быстрое форматирование,но Чекдиск с С диском проблем особых не дает). [Ответ]
][irurg 10:48 12.05.2008
дело в том что при полном форматировании автоматически находятся и помечаются бэды, и система в эти места потом ничего не пишет. при быфстром этого не происходит. при наличии бэдов часто возможны ошибки в цепочках кластеров, потерянные индексы и пр. я бы думал в эту сторону пока.
бэды обычно бывают двух типов - обычные и сыплющиеся. первые могут возникнуть напр когда вырубают свет при обращении к винту, вторые отличаются от первых тем что их количество растет - винт "сыплется".
тест поверхности нужно сделать для всех дисков, как я уже говорил, и делать его ежедневно в течении недели хотя бы, что бы определить наличие бэдов и тип.
сообщите информацию о дисках - сколько их, фирмы, сколько им лет, СМАРТ хотя бы в виде скриншотов не помешало бы сюда выложить. [Ответ]
red80 11:09 12.05.2008

Сообщение от ][irurg:
дело в том что при полном форматировании автоматически находятся и помечаются бэды, и система в эти места потом ничего не пишет. при быфстром этого не происходит. при наличии бэдов часто возможны ошибки в цепочках кластеров, потерянные индексы и пр. я бы думал в эту сторону пока.
бэды обычно бывают двух типов - обычные и сыплющиеся. первые могут возникнуть напр когда вырубают свет при обращении к винту, вторые отличаются от первых тем что их количество растет - винт "сыплется".
тест поверхности нужно сделать для всех дисков, как я уже говорил, и делать его ежедневно в течении недели хотя бы, что бы определить наличие бэдов и тип.
сообщите информацию о дисках - сколько их, фирмы, сколько им лет, СМАРТ хотя бы в виде скриншотов не помешало бы сюда выложить.

Щас заметил,что винд начал щелкать перед тем как самопроизвольно отключиться и после появления эмбемы Интел перед загрузкой.
Какую программу лучше использовать для проверки поверхности?
Винд на 80гигов Самсунговый 3 года Идешный.Винд один,разбит на 2 диска.
Фото попробую выложить.Сегодня с него буду в интернет выходить вечером. [Ответ]
red80 11:11 12.05.2008
Думаю.что надо винд менять.Такой вопрос,как узнать держит ли материнка Сата Диски?Как поменять винчестеры? [Ответ]
Ckrimer 11:11 12.05.2008
кондюки на матери смотрел? [Ответ]
strangern 11:15 12.05.2008
red80, открываешь системник, вытаскиваешь старый-на его место ставишь новый.
насчет сама- в яндексе набери точно модель своей платы, всю правду про нее покажет.
если сокетА то сата нет. если с754 и выше то есть. с пнями трудней, в яндексе смотри. [Ответ]
strangern 11:15 12.05.2008
Ckrimer, кондюки щелкать не умеют... [Ответ]
strangern 11:17 12.05.2008
red80, а вообще hddscan скачай и проверь на беды. если их нет, то проблема не в винте, а скорей всего в бп, или сис плате. [Ответ]
red80 19:54 12.05.2008

Сообщение от strangern:
red80, а вообще hddscan скачай и проверь на беды. если их нет, то проблема не в винте, а скорей всего в бп, или сис плате.

Попробовал hddscan"ом бедов нет.Щас попробую Нортон Диск Доктор.Сейчас на этом компе сижу,вроде нормально не глючит.
To Xirurg Винт Samsung SP0802N. [Ответ]
strangern 20:04 12.05.2008
red80, попробуй погонять на другом бп. [Ответ]
Ckrimer 20:47 12.05.2008

Сообщение от strangern:
Ckrimer, кондюки щелкать не умеют...

зато могут стать причиной резких ребутов [Ответ]
strangern 21:30 12.05.2008
Ckrimer, но в данном случае автор говорит про слышимость щелчков, т.к. бедов нет, то думаю это бп.. или проблема не в поверхности пластин.. [Ответ]
Alt 21:50 12.05.2008
red80,
Отнесите финт к спецам, иначе он от флуда залочится как истинный гнусмас

Не бывает рыбы непервой свежести, как и бэды есть либо физические, либо логические и только.....
[Ответ]
red80 08:31 13.05.2008

Сообщение от Alt:
red80,
Отнесите финт к спецам, иначе он от флуда залочится как истинный гнусмас
Не бывает рыбы непервой свежести, как и бэды есть либо физические, либо логические и только.....

Уже договорился в компас его отвезти на Пр.Труда.Еще пару деньков пожду и сразу в ремонт [Ответ]
][irurg 08:44 13.05.2008
можете почитать за эти два дня неплохую статью по сбойным секторам
http://www.ttsystem.ru/news/7.html, может чем поможет [Ответ]
Zeth 13:14 13.05.2008

Сообщение от strangern:
... всю правду про нее покажет.
если сокетА то сата нет. если с754 и выше то есть. с пнями трудней, в яндексе смотри.

Да ну, а как насчет Epox 8rda(3)+ pro, Asus A7N8X-E, Gigabyte GA-7N400S и ... [Ответ]
strangern 14:29 13.05.2008
Zeth, исключение из правила.
и все таки думаю это бп... винт щелкать умеет когда ему питания мало. [Ответ]
Zeth 14:33 13.05.2008
strangern, Т.е. по 2-4 матери у каждого производителя исключение из правил ))) гы.
А s478 тогда как в твое правило вписывается?
[Ответ]
strangern 14:39 13.05.2008
Zeth, про с 478 я ничего и не говорил [Ответ]
Alt 21:32 13.05.2008

Сообщение от strangern:
винт щелкать умеет когда ему питания мало.

Супер перл, остальным железкам пищи хватает, а винт значит обжора и челюстями с голодухи клацает , свежих электрончиков на пару ампер в voicecoil заглотить ....
А я наблюдал как самец щёлкает при вбитых пинах, непропаях в гребёнке и сбитых терминирующих RR сборках, не говоря уже про кривизну служебки и короткий G-list...
[Ответ]
strangern 21:44 13.05.2008
Alt, ) . [Ответ]
Вверх