Имеется телефон Нокия 5310. ему около полугода. Во время разговора через несколько секунд собеседник слышит мой голос крайне искаженно (приглушенно и искаженно)..в этот момент телефон издает какие то электрические звуки, не могу их описать. что то типа пищания с трещанием )) Если легонько постучать по корпусу - проходит. Сдавал в сервис с подозрением на микрофон. Микрофон заменили - проблема осталась. Помогите, плиз, советом. Что бы это могло быть?
ЗЫ. Когда подключаю проводную гарнитуру - проблема исчезает.
[Ответ]
tw1911 12:46 12.05.2008
ты в сервис не сдавай с подозрением на микрофон, опиши проблему, пускай е***ся ищут, а то ничего неделают, и вообще, зачем ты тогда его из сервиса забирал, пускайбы дальше чинили, я так понял он на гарантии?
[Ответ]
Jonny 12:48 12.05.2008
На гарантии. но так как его уже потрошили, гарантии [censored]. Он был куплен в другом городе, по этому и не стал заморачиваться с гарантией
Jonny, Почаще тему поднимай!!а то так не помогут..
[*]Предупреждаю. Поднимать темы нельзя. Здесь вам не КОМОК. Каждый раз, удаляя очередное сообщение "ВВЕРХ", я пишу об этом.
[Ответ]
3JIbIDEHb 23:47 12.05.2008
В общем то, а что
Сообщение от Jonny:
ВВЕРХ!!!!!!!
?
Уже ответили:
Сообщение от tw1911:
ты в сервис не сдавай с подозрением на микрофон, опиши проблему, пускай е***ся ищут, а то ничего неделают
Я просто думал, что в разделе радиолюбителей найдутся люди, которые смогут хотя бы предположить причину такого глюка. Так, как в сервисе могут сделать, а потом взять 5000р. за ремонт, ссылаясь на то, что заменили плату. Или наоборот, 100р. за подпаяный проводок.
[Ответ]
Jonny 10:07 13.05.2008
Сообщение от 3JIbIDEHb:
ты в сервис не сдавай с подозрением на микрофон, опиши проблему, пускай е***ся ищут, а то ничего неделают
Это всё равно, что на автофоруме на вопрос "Почему стучат пальцы?" ответят - ХЗ, отгони в сервис, пусть там копаются
[Ответ]
4060 12:09 13.05.2008
зажигание неотригулировано , в карбюраторе конденсатор по вл....ищу пошел вобшем не мешай машине ездить хороший стук себя проявит
Изображения
Сообщение от Jonny:
Я просто думал, что в разделе радиолюбителей найдутся люди, которые смогут хотя бы предположить причину такого глюка. Так, как в сервисе могут сделать, а потом взять 5000р. за ремонт, ссылаясь на то, что заменили плату. Или наоборот, 100р. за подпаяный проводок.
А как ты ещё хотел? Попробуй зубы по телефону полечить... этим как раз сейчас и занимаешься.
Причину глюка тебе могут не только предположить, но и устранить. За определённые деньги.
Если исходить из твоего описания, то скорее всего где-то на плате пайка отвалилась, либо переход межслойный оторвался. В первом случае лечится пропайкой платы на ИК паяльной станции (ай-яй-яй... у тебя нету ИК паяльной станции? тогда в сервис платить денежку ), во втором случае только замена платы. Ну и третий вариант, менее вероятный, внутренний обрыв какого-нибудь элемента. Сможешь сам найти? Вот и в сервисе не всегда смогут...
[Ответ]
3JIbIDEHb 20:19 13.05.2008
Leo, Н у почемуже сразу
Сообщение от Leo:
ИК паяльная станция
Может посоветовать человеку "прогреть" плату на строительном фене :-В
Сообщение от Leo:
внутренний обрыв какого-нибудь элемента
Каздую детальку нужно "прозванивать" и проверять согласно логике её работы "здесь проходит, здесь проходит... ага, а сюда не приходит, ыыы"
А если серьёзно, ремонт может действительно довольно простым, но что бы его выявить нужно более менее разбираться в данной области, это как опытный врач, пощупает "Здесь больно? Здесь больно? А здесь?". С опытом ремонта приходит и интуиция, где искать неисправность, где "по дёргать", что бы проявилась и повторилась неисправность...
[Ответ]