Оформлял по доверенности гараж в собственность соседу.
Получил кадастровый план. Отдал документы в ГУЮ на регистрацию права собственности. Через неделю написал заявление об отказе по причине неадекватного поведения соседа.
На днях пришло письмо приблизительно с таким содержанием: "Вам отказано в отказе по причине отзыва у нотариуса доверенности".
Неужели, я как доверенное лицо ничего не смогу сделать?
Может быть есть какие-то мысли?
Если доверенность отозвана, с какого момента она недействительна, с момента отзыва или можно указать другую дату?
[Ответ]
Aspik 02:21 12.05.2008
Доверенность - это односторонняя сделка и Вы
Сообщение от Baria:
как доверенное лицо
ни каких прав во отношению к доверителю не имеете так же как он по отношению к Вам ни каких обязанностей.
Сообщение от Baria:
Отдал документы в ГУЮ на регистрацию права собственности.
Выполнили действия от имени др. лица. Доверенность отозвали.
Сообщение от Baria:
написал заявление об отказе
И Вам совершенно законно
Сообщение от Baria:
отказано в отказе по причине отзыва у нотариуса доверенности
Так как отказаться может только то лицо от имени которого поданы документы на регистрацию!
[Ответ]
Baria 17:12 12.05.2008
Спасибо за разъяснения, но вопрос в том:
Действительна ли тогда справка из БТИ (Кадастровый план) , если он выдан на отозванную доверенность?
Таким образом Человек которому я оформлял документы сделал грамотный ход и я уже тут ничего не сделаю, так? Я прав? Что посоветуете!?
[Ответ]
Aspik 09:15 13.05.2008
Сообщение от Baria:
Действительна ли тогда справка из БТИ (Кадастровый план) , если он выдан на отозванную доверенность?
Все действительно, так выдавалось не Ваше имя а на имя доверителя.
Сообщение от Baria:
Таким образом Человек которому я оформлял документы сделал грамотный ход
Да просто грамотно выкинул Вас из правоотношения. И тут советовать нечего. Пологаю Вы это делали по определенной договоренности. И сосед не сделал то что должен был делать. Вам надо было в таком случае по мимо доверенности оформлять договор поручения.
[Ответ]