Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Фимоз у ребенка.
Крапивка 11:43 11.05.2008
Ребенку 3 года. Пару раз жаловался, что ему больно. Сейчас вроде бы все это не доставляет это беспокойства. Сказали, что до 5 лет не стоит бить тревогу. Так ли это? Кто сталкивался подскажите, что нужно делать.
Деревенщина 12:12 11.05.2008
Циркумцизию.
PROZEKTOR 12:27 11.05.2008

Сообщение от Крапивка:
Ребенку 3 года. Пару раз жаловался, что ему больно. Сейчас вроде бы все это не доставляет это беспокойства. Сказали, что до 5 лет не стоит бить тревогу. Так ли это? Кто сталкивался подскажите, что нужно делать.

Ну,циркумцизию - это на крайний случай . К чему страну-то сразу омусульманивать?
Идите,Крапивка,к хирургу в поликлинику,пусть посмотрит состояние крайней плоти у ребенка.
Сколько раз сталкивался,что можно спокойно выводить головку и "разрабатывать" крайнюю плоть до приемлемой величины...Как это сделать вам доктор в поликлинике должен рассказать.
Но затягивать с этим не следует. Если в Северном живете - милости просим в 20-й кабинет 11-й детской п-ки. Объясним,что и как.
Крапивка 13:07 11.05.2008
PROZEKTOR, спасибо огромное за информацию.
К сожалению, мы посещаем 3-ю п-ку, и я не в восторге от того, что практически всегда врачи у них принимают только в филиале на Матросова. Попробую куда нибудь платно на прием его сводить.
STRIDER 16:45 11.05.2008
Крапивка, направление на консультацию уролога из поликлинники и полис ребенка и в ОДКБ№2 в консультативную поликлиннику.Там развеют все ваши сомнения, дадут рекомендации итд.
Прозектор 00:55 15.05.2008

Сообщение от STRIDER:
Крапивка, направление на консультацию уролога из поликлинники и полис ребенка и в ОДКБ№2 в консультативную поликлиннику.Там развеют все ваши сомнения, дадут рекомендации итд.

Э нет,вот туда с такими вещами только на циркумцизию и попадешь... Поскольку тамошние начинающие урологи и хирурги ведут прямо-таки охоту за подобными пациентами
. Уж пол-Северного,наверное,таким манером омусульманили... И даж знаю,кто...
ОлькаП 07:31 15.05.2008

Сообщение от Крапивка:

Офигеть! Какие 5 лет? Двадцать лет назад (дитю моему было полтора года) сходили к дет.хирургу, после осмотра она (хирург) пальцами поставила все на место, дите пищало, но очень недолго. Не затягивайте! Чревато баланопоститами (восполениями крайней плоти) и кардинальным сращиванием (тогда операция).
STRIDER 20:20 15.05.2008
Прозектор, гипердиагностикой по моему там не страдают. прием ведет ассистент кафедры.

Сообщение от :
Поскольку тамошние начинающие урологи и хирурги ведут прямо-таки охоту за подобными пациентами

начинающие на приеме в консультативной не сидят.

Сообщение от :
И даж знаю,кто..

интересно даже стало, кто это такой ярый масульманин!можно в личку.
Прозектор 01:28 16.05.2008

Сообщение от STRIDER:
интересно даже стало, кто это такой ярый масульманин!можно в личку.

Безусловно,можно
Taksi 23:50 16.05.2008
Крапивка, вот хорошая статья, почитай http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670

и еще http://www.pregnant.ru/print_zdorovie/plotb.html
Крапивка 09:58 17.05.2008
Taksi, огромное спасибо.
Lili 13:08 05.06.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
Если в Северном живете - милости просим в 20-й кабинет 11-й детской п-ки.

1. где есть 11 детская? знаю 8 и 11 взрослую.
2. диагноз фимоз поставили в 7 детской.
циркумцизию сказали можно делать в 3х л. возрасте самое раннее, так ли?
Рыжая пантера 13:17 05.06.2008
Lili, ссылки две прочитай, что выше, там все доступно написано
Lili 14:10 05.06.2008
Рыжая пантера, в какой сцылке написано про 8 и 11 поликлинику, можно цитату, спс

зы интересует врачебная практика, читать я умею
Рыжая пантера 14:13 05.06.2008
Lili, в ссылках ответ-рекомендация про твой вопрос

Сообщение от Lili:

не надо Никитосный писюн трогать раньше времени)))
а вообще, если сомнения, сходила бы в несколько больниц и послушала мнения разных врачей
Прозектор 03:13 06.06.2008

Сообщение от Lili:
1. где есть 11 детская? знаю 8 и 11 взрослую.
2. диагноз фимоз поставили в 7 детской.

1.ул.60-Армии,4 (у Птичьего рынка)
2.Пока сам не увижу - не поверю
Циркумцизию и в 2 года делают,все зависит от проходимости выходного отверстия в крайней плоти...
Lili 04:04 06.06.2008
Прозектор, заеду в гости
Прозектор 13:04 06.06.2008

Сообщение от Lili:
Прозектор, заеду в гости

Вот так всегда,... Как я в отпуске,так в гости...
Но у нас наша зав.отд. сейчас принимает,Шамаева,я советую к ней,если срочно,если нет - то я с 24 июня выхожу на прием,пообщаемся.
Lili 22:00 06.06.2008
Прозектор киньте координаты в лс плиз, сейчас вроде ситуация более-менее стабилизируется, хотелось бы пообщаться подробнее
Деревенщина 22:09 06.06.2008

Сообщение от Прозектор:
Циркумцизию и в 2 года делают,все зависит от проходимости выходного отверстия в крайней плоти...

Ее делают и гораздо, гораздо раньше...
Прозектор 22:55 06.06.2008

Сообщение от Деревенщина:
Ее делают и гораздо, гораздо раньше...

Да,бывает... Хорошо,если по необходимости.
Nailene 10:54 07.06.2008
Была такая же проблема.Перед школой поставили диагноз.Самостоятельно делали ванночки с марганцовкой и в тёплой ванной омогали открыться головке.Делали не часто,ребёнок сопротивлялся.Но,через годголвка открылась!Не теряйте надежды
Прозектор 13:26 07.06.2008

Сообщение от Nailene:
Самостоятельно делали ванночки с марганцовкой

Неистребима тяга к мазохизму у людей...Ну зачем с марганцовкой-то?

Вы себе попробуйте залить тот раствор,а через денек почувствуйте ощущения...
Дубит она и сушит,усиливая воспаление в конечном итоге. Пользуйтесь фурацилином - это намного снижает риск осложнений после марганцовочного лечения.
Вверх