Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Вопрос по фото зонтам.
Gena13 09:14 11.05.2008
Подскажите пожалуйста:
Хочу изготовить фото зонты,обшить белым материалом.
Какой материал лучше использовать?
И если использовать для зонтов не вспыхи а галогенки.
Какие лучше галогенки брать? [Ответ]
Gena13 09:58 11.05.2008
Можно конечно и софтбокс использовать.Просто хочу попробовать с зонтами,никогда непробовал... [Ответ]
Green074 23:47 12.05.2008
Не боишься пожар устроить с галогенками? [Ответ]
ЗГД 09:40 13.05.2008
для галогенок используется специальная ткань причем с пропиткой. такую найти ИМХО нереально. [Ответ]
Gena13 10:28 14.05.2008
То что у галогенок большая теплоотдача,это и ежу понятно.А что еще можно использовать?Вспышки использовать нехочу.С ними много заморочек,нужен светосинхронизатор,да и как свет ляжет можно увидеть только после съемки.С лампами поудобней,их можно покрутить туда сюда...
А кто нибудь пробовал использовать энергосберегающие лампы?Помоему самые мощные гдето ватт 25.А в эквиваленте с обычными лампами накаливания это гдето ватт 100.Может я и ошибаюсь.Если кто пробовал,напишите какой результат. [Ответ]
ilyaerin 10:33 14.05.2008

Сообщение от Gena13:
Вспышки использовать нехочу.С ними много заморочек,нужен светосинхронизатор,да и как свет ляжет можно увидеть только после съемки.

У всех более-менее вспышек есть "пилотный свет", т.е. рисунок можно увидеть сразу. Синхронизатор стоит 900р. Но у вспышек мощность позволяет снимать на достаточно коротких выдержках и при доволько сильно закрытой диафрагме, а вот с галогенками таке вряд ли получится... [Ответ]
ДОБРО 12:50 14.05.2008
энергосберегающие слишком слабенькие...а так зонты можно фольгой обклеить, хотя всеравно эт из разряда фотоонанизма [Ответ]
BIgor 13:15 14.05.2008

Сообщение от ДОБРО:
энергосберегающие слишком слабенькие...а так зонты можно фольгой обклеить, хотя всеравно эт из разряда фотоонанизма

Ага а хронить эти зонты ты где собрался, или будешь каждый раз обклеивать? Свет также будет не равномерный. Свет от таких ламп разный по температуре, придется брать только одной фирмы и одной цветовой температуры. А после в шопе править баланс белого или каждый раз настраивать баланс. [Ответ]
BIgor 13:19 14.05.2008
Проще взять фалконовские вспышки с пилотным светом к примеру 110 ю у нее пилотный свет 60ват. мощьность 110кДж. для домашней студии достаточно, всетосинхронизатор на ней. Цена в Воронеже около 2500р.
http://www.foto.ru/falcon_eyes_vspyshka_ss-110b.html

Зонты можно купить по 600-800 р. [Ответ]
ДОБРО 15:12 20.05.2008

Сообщение от BIgor:
Ага а хронить эти зонты ты где собрался, или будешь каждый раз обклеивать?

я ничего тут не собирался ни хранить, ни обклеевать...если что [Ответ]
$erega2net 20:43 20.05.2008
Gena13 плохая идея. [Ответ]
regfer 23:42 20.05.2008
дада... слово таким идеям - дрочь. [Ответ]
Green074 09:27 22.05.2008

Сообщение от BIgor:
Проще взять фалконовские вспышки с пилотным светом к примеру 110 ю у нее пилотный свет 60ват. мощьность 110кДж. для домашней студии достаточно, всетосинхронизатор на ней. Цена в Воронеже около 2500р.
http://www.foto.ru/falcon_eyes_vspyshka_ss-110b.html
Зонты можно купить по 600-800 р.

ИМХО, при съемке на цифру пилот нафиг не нужен. Проще нажать на кнопку и посмотреть, что получилось. Фальконы без пилота, с цоколем под обычный патрон, есть в Мегалюксе. Вчера видел. [Ответ]
BIgor 10:08 22.05.2008

Сообщение от Green074:
ИМХО, при съемке на цифру пилот нафиг не нужен. Проще нажать на кнопку и посмотреть, что получилось. Фальконы без пилота, с цоколем под обычный патрон, есть в Мегалюксе. Вчера видел.

Пилот дает предварительную оценку по заполнению света и как лежат тени.
Если будет ставиться свет не по стандартной схеме, то придется много щелкать и оценивать.
SS-88 и SS-66 слабые по мощности вспышки 88 джоулей и 66 соответственно, а этого хватит только на съемку крупного портрета, т.к. при использовании зонтика свет будет еще слабей.
У них отсутствует регулировка мощности, а это значит что если захочется ослабить заполняющий свет то придется их отодвигать дальше. Не думаю что у всех помещение позволит отодвигать свет больше чем на 3-4 метра. Те про которые я писал имеют плавный регулятор мощности пилота и вспышки, что позволяет делать предварительную оценку. То что ты советуешь больше чем на подсветку фона не годятся.
Поэтому своим ИХМО пользуйся сам. [Ответ]
ilyaerin 13:44 22.05.2008

Сообщение от Green074:
ИМХО, при съемке на цифру пилот нафиг не нужен. Проще нажать на кнопку и посмотреть, что получилось.

С такой схемой свет выставлять нужно будет не меньше часа.
Т.е. передвинул немного один источник света, отошел снял. Посмотрел - тень не такая как хотелось, еще передвинул, снова отошел снял... Бегать лучше на стадионе или в парке. [Ответ]
pavelsko 13:28 23.05.2008
Gena13, надо ещё один факт учесть, если съёмка ведётся компактом, то с постоянным светом надо осторожней, ББ тонко подстраивать и т.д. Настколько я помню, сберегающие лампы есть и 36w где-то (АВС?) - но их на один зонт много надо, 2-3 предположительно + крепёж = ненужная трата, на мой взгляд, лучшее решение для дома, это фалкон с пилотным светом.
НО, в случае, если у камерной вспышки оценочный импульс ("2 пыха") - то синхронизатор фалконовский бесполезен - они все одноимпульсные - надо будет отдельно ставить двухимпульсный, или, если есть башмак (или фотик-зеркалка), купить поджигатель (трансмиттер) - 700-900р. Есть ещё вариант в Полярисе купить беспилотники rekam mini-light, у них синхронизатор с переключателем на один или два импульса - для вспышек самый бюджетный вариант - продаются комплектами пыха-зонт-стойка, но, очень слабомощные (64ДЖ), хотя для ваших нужд, есть ощущение, что за глаза.
Что касается темы самоделкинов, то зонты можно покрывать изнутри хромированной краской из баллончиков (хочешь - серебро, хочешь - золото). у меня был такой опыт, но после покупки нормальных фотозонтов эти штуки выбросил. [Ответ]
BIgor 18:31 23.05.2008
При съемки в студии используется режим М, в большинстве фотоаппаратов в этом режиме можно отключить первую оценочную предвспышку и тогда можно спокойно снимать с Фалконами. [Ответ]
Вверх