Вобщем дело обстоит так.. Ехал седня на зубиле, вдруг какойто стук, как будто лопнула железка какаято и на передаче перестало тянуть. Передача включена, а как будто на нейтралке... Въехал на обочину,заглянул под нее а там несколько шариков валяется, как из подшипника...примерно 1см в диаметре.. На буксире доехал до дома.. Подскажите,что это может быть и как такую напасть исправить..
[Ответ]
Gabi 21:05 10.05.2008
Сообщение от Про}{op:
Въехал на обочину,заглянул под нее а там несколько шариков валяется, как из подшипника...примерно 1см в диаметре
по идее эти шарики должны были вывалится раньше,когда был стук...а не после остановки...
граната небось развалилась((((((((
[Ответ]
Про}{op 21:08 10.05.2008
Gabi, Они наверно и вывалились... ну и после остановки подобрал 2 шарика...
[Ответ]
Gabi 21:12 10.05.2008
Про}{op, так в чём проблема???заглянь под авто,видно и так,пыльник рвётся...подёргай рукой привода...должен болтатьтся
[Ответ]
Budri 23:41 10.05.2008
Если граната рассыпалась, то должно было тянуть в бок, ибо чтоб две сразу (справа и слева) - это постараться надо!
Если я не прав, объясните, пжл!
[Ответ]
Gabi 23:44 10.05.2008
Budri, ес граната полностью рассыпится,то вал или внутр граната просто будут проворачиваться...что анологично буксованию колеса...дифференциал делает своё дело,и стоишь на месте
[Ответ]
Dan_Li 14:50 11.05.2008
Сообщение от Gabi: Budri, ес граната полностью рассыпится,то вал или внутр граната просто будут проворачиваться...что анологично буксованию колеса...дифференциал делает своё дело,и стоишь на месте
+1
К тому же шариков диаметром в 1 см в легковом автомобиле не так уж и много. Мне вот только гранаты в голову приходят. Хотя могу ошибаться.
[Ответ]
Gabi, Гранаты обе целы.... Завтра повезу на буксире к механику... на мой взгляд вроде выжимной подшипник разлетелся вместе с корзиной.... Подскажите скока замена может стоить, а то денег совсем ща нет, хоть расчитывать на какую сумму...
[Ответ]
Gabi 02:36 12.05.2008
Про}{op, а как с выжимного шарики высыпяться,там же щиток стоит,даж если выжимной,то на стартере на скорости авто поедет,так проверь....или же поставь на домкрат и покрути одно после другое колесо на передаче
[Ответ]
Про}{op 02:43 12.05.2008
Gabi, На стартере пробовал сразу же... подумал вилка, но все равно не едет... Когда на тросе тянули до дома, то периодически хруст был какойто снизу..... даж не представляю что может быть...
[Ответ]
Gabi 02:48 12.05.2008
Про}{op, я ж грю поставь на домкрат одну-другую сторону,покрути колеса руками,на передаче,на нейтралке...но как ты описываешь,то ток гранаты
[Ответ]
Про}{op 02:52 12.05.2008
Gabi, Завтра попробую... Но седня гранаты смотрел, все цело.....
[Ответ]
Gabi 03:08 12.05.2008
Про}{op, мож то шарики и не твои совсем...может хана коробке((((
[Ответ]
граната, что значит обе? их вроде 4, если память не подводит...
[Ответ]
Gabi 18:45 12.05.2008
Сообщение от CaSper®:
Вот и ничего этим не добьешься)))))
У тебя одно колесо будет стоять а другое крутица при любом раскладе))
ну дык и надо чтоб одно крутилось....и через передачу глянуть крутит ли энто колесо через коробку двигло если крутить руками
[Ответ]
Про}{op 10:34 13.05.2008
CaSper®, Gabi, Отвез вчера к механику... оказалось 3!! Гранаты развалились... 2 внутренние и внешняя левая... в 3 рубля вышло... Спасибо за помощь всем, советы и т.д. ))
[Ответ]
Timofey 23:01 26.05.2008
Сообщение от scooter:
граната, что значит обе? их вроде 4, если память не подводит...
Не подводит. Две внешних и две внутренних. Но "шарики" стоят только во внешних. Во внутренних "трехшип".
[Ответ]
Gabi 23:03 26.05.2008
Сообщение от Timofey:
Но "шарики" стоят только во внешних. Во внутренних "трехшип".
Таргитай, про ино не знаю....но Таврия да,есть такое...просто не так выразился,тема то была про 09 и вопрос по ней обсуждался
[Ответ]
Timofey 18:50 27.05.2008
Сообщение от Таргитай:
Как я уже упоминал, Таврия и Вольво 400-й серии.
А как тогда по твоему в девятках? Недавно меняли ШРУСы на девятке - шариковые подшипники стоят только во внешних. Или я где-то уже загнался? Хм.... :-/
[Ответ]
Leo 23:08 27.05.2008
А как тогда вообще внутренний ШРУС будет работать, без трёхшипа???? [Ответ]