Большой Воронежский Форум
» Программирование>С чего начать?
VasiliyST 19:06 08.05.2008
Соьственно этот вопрос уже давно мучал мой мозг, и вот наконец-то он созрел. Может я щас создал вопрос немного не в том разделе, но все таки. Итак...
У мну есть уже старенькая мечта, устроится на работу, в какую-нибудь компанию, занимающуюся созданием компьютерных игр. но это все еще в будущем, так как я пока еще не совершено летний и никуда меня не возбмут, но с другой стороный есть время научится хоть чему нибудь, что бы пригодилось по этому направлению. Ну а теперь ближе к вопросу...
Он заключается вот в чем: с чего начать человеку, желающему создавать компьютерные игры?
я имею ввиду, на каком языке научится программировать (с++ или еще мб какой-то), может лучше научится "Творить" в 3Д максе, или воопще что-то другое. Хотелось бы стать именно программистом, а не каким не художником или каким нить арт дизайнером и тп.
Помогите добрый Воронежский народ, чем мне следует занятся и чему уделить внимание?? [Ответ]
The_God 20:24 08.05.2008

Сообщение от VasiliyST:
с чего начать человеку, желающему создавать компьютерные игры?

эта сфера не самая удачная для зарабатывания денег. [Ответ]
The_God 20:27 08.05.2008
удели внимание языку 1С и базам данных, в крайнем случае PHP и созданию порталов и соц. сетей, еще в более в крайнем - это C#.

в твоём случае полезно залезть на сайт где размещены вакансии, и посмотреть на каких вакансиях средняя зп больше.

игры делать, это только кажется что просто и весело, будеш 8 дней в неделю сидеть на работе и пытаться доделать всё к сдаче очередного мейлстоуна. [Ответ]
Part!zan 22:59 08.05.2008
The_God, ну он же не писал, что он хочет этим деньги зарабатывать... Может, он для себя, для души... Да и шароварщики тоже зарабатывают...

VasiliyST, изучай С++, программирование под ДиректХ и ОпенГЛ. Макс и фотошоп тебе, как программисту, нафиг не нужны. Конечно, если ты хорошо рисуешь, это плюс, особенно, если делать игры в одиночку. [Ответ]
p51x 23:15 08.05.2008
о математике не забудь.... [Ответ]
The_God 01:07 09.05.2008

Сообщение от Part!zan:
ну он же не писал, что он хочет этим деньги зарабатывать

ну если тока так то геймдеву такие нужны, велком [Ответ]
VasiliyST 09:12 10.05.2008

Сообщение от p51x:
о математике не забудь....

С математикой все гууд! В ней хорошо понимаю.
Игры мне очень нравятся и я хочу делать такие же удачные проекты.

Сообщение от Part!zan:
изучай С++, программирование под ДиректХ и ОпенГЛ.

Пасиб за совет, а рисую я хренвоо...

Сообщение от The_God:
в крайнем случае PHP и созданию порталов и соц. сетей

Я и так неплохо рабирюсь в пхп! Канеш пока никаких профисиональных работ, но есть довольно хорошие знания, но это мне не по душе, а вот создание игр... [Ответ]
The_God 11:06 10.05.2008
gamedev.ru
dtf.ru
там про то как клёво делать игры за еду [Ответ]
VasiliyST 12:35 10.05.2008
Ясно! Эх, придется пакетник снести, но если там правда ценна инфа, то огромное спс
а кстати, может есть какие нибудь книги печатные на эту тему? [Ответ]
The_God 12:43 10.05.2008
на тех сайтах всё есть [Ответ]
p51x 13:49 10.05.2008

Сообщение от VasiliyST:
а кстати, может есть какие нибудь книги печатные на эту тему?

Печатных тоже хватает, но, имхо, электронные проще приобрести. [Ответ]
M0l0t 17:14 10.05.2008

Сообщение от The_God:
удели внимание языку 1С и базам данных

вот уж нудятина.. [Ответ]
The_God 17:22 10.05.2008

Сообщение от M0l0t:
вот уж нудятина..

зато по ЗП на первом месте по моим наблюдениям [Ответ]
Part!zan 19:12 10.05.2008

Сообщение от The_God:
зато по ЗП на первом месте

Деньги - зло ) [Ответ]
VasiliyST 20:30 10.05.2008

Сообщение от p51x:
Печатных тоже хватает, но, имхо, электронные проще приобрести.

Я знаю, но читать за компом это ЗЛО! По старинке больше нравится [Ответ]
Part!zan 20:42 10.05.2008

Сообщение от VasiliyST:
читать за компом это ЗЛО

Нужно не просто читать, а сразу делать по прочитанному. Иначе толку никакого. Читать тех. литературу отдельно от практики - бесполезно. Лучше начать что-то делать и периодически заглядывать в книжку. [Ответ]
VasiliyST 20:58 10.05.2008

Сообщение от Part!zan:
Нужно не просто читать, а сразу делать по прочитанному. Иначе толку никакого. Читать тех. литературу отдельно от практики - бесполезно. Лучше начать что-то делать и периодически заглядывать в книжку.

Хм.. может быть! В общем я понял, самый оптимальный вариант: программирование под директХ? [Ответ]
Part!zan 21:27 10.05.2008
VasiliyST, если планируешь писать только под винду - да. Если хочешь кроссплатформенностть, то ОпенГЛ. [Ответ]
zolo 15:09 15.05.2008
VasiliyST, Вот еще сайтики: nehe.gamedev.net , plg.lrn.ru
Но больше всего конечно поможет тебе форум gamedev.ru
Part!zan, я думаю игры надо учиться писать под консоли. В России конечно пока большинство в компьютер играется, но в будущем консоли на игровом рынке вытяснят компы. ИМХО [Ответ]
VasiliyST 15:31 16.05.2008
тогда сразу вопрос почти в тему:
Существуют ли какие нибудь книги по программированию ОпенГЛ (или ДиретИКС)?
Или обучающие какие-ниюудь материалы! Конечно геймдев хороший сайт, но каждый раз лазить и что-то смотреть, денежки убегают =) а все статьи не скопируешь [Ответ]
p51x 15:46 16.05.2008

Сообщение от VasiliyST:

Сообщение от p51x:
Печатных тоже хватает, но, имхо, электронные проще приобрести.

а прочитать... [Ответ]
Pengvin 16:57 16.05.2008

Сообщение от VasiliyST:
тогда сразу вопрос почти в тему:
Или обучающие какие-ниюудь материалы!

По OpenGL очень приятные туториалы от Nehe http://pmg.org.ru/nehe/index.html (рус) http://nehe.gamedev.net/ (анг). Поисковик на магический запрос DirectX tutorial выдает много интересных ссылок, например http://www.directxtutorial.com/. На том же геймдеве куча ссылок на ресурсы схожей тематики, там я думаю можно найти кучу туториалов. Вобще по DirectX для начала хватит и туториала из DirectX SDK (я надеюсь он у тебя есть, потому что без него как-то тяжеловато изучать DX ) и примеров из того-же пакета. Главное - чтобы было желание что-то изучать. [Ответ]
VasiliyST 17:18 17.05.2008
И еще вопрос: какие языки программирования пригодятся? ТОесть какие надо выучить? [Ответ]
Part!zan 17:32 17.05.2008

Сообщение от VasiliyST:
какие языки программирования пригодятся

Тебе ж уже ответили все.. Чего спрашивать по 10 раз? После того, как ты научишься хорошо программить, тебе уже будет глубоко пофигу, на чем писать. Освоение любого нового языка будет происходить за 2-3 месяца. [Ответ]
Pengvin 19:16 17.05.2008

Сообщение от VasiliyST:
И еще вопрос: какие языки программирования пригодятся? ТОесть какие надо выучить?

action script,java, ajax (java script и php к примеру) . И прямая дорога делать браузерные игры .
Но если без шуток. Я так понял что ты в домолинке тогда можеш скачать XNA Game Studio 2,0.
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?p=301132 //cтудия
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?p=1236658 //сам xna
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=46309 //SP1 для студии, не помню нужен для xna или нет
В результате сможеш покодить игрушки и подизучить C#, что пригодица в любом случае. [Ответ]
VasiliyST 20:23 17.05.2008
Воо! Спасибо =) [Ответ]
Вверх