у меня забавная ситуация, которая уже много лет не может решиться, а последнее событие стало последней точкой. у меня пьющая родительница с которой нереально жить - у неё проблемы с нервами и это понятно только самым близким родственникам. по болезни мне пришлось провести 10 дней в её (по прописке и моём) доме. за это время я поняла что если что случится - угла своего у меня нет и надо как-то решать этот вопрос. решила настоять на продаже квартиры - все конечно против. Мать с усмешкой предложила мне продать свою комнату - то есть так мало шансов её продать на самом деле. не знаю что делать, вообще просто страшно, но снимать постоянно отдельное жильё от матери, платить свою долю в её квартире и не иметь ничего своего в результате - это сложно. так что нужна помощь юриста - как разруливаются такие проблемы.
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 19:33 07.05.2008
Слов много, а по существу...
Квартира приватизирована? Если да то на кого и в каких долях? Кто прописан и проживает в ней, кроме Вас и вашей матери?
[Ответ]
Vinchy 19:58 07.05.2008
Сообщение от CepbIu`BoJIk:
Слов много, а по существу...
Квартира приватизирована? Если да то на кого и в каких долях? Кто прописан и проживает в ней, кроме Вас и вашей матери?
я и она. но она не даёт разрешения на продажу. через суд это как делается?
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 20:33 07.05.2008
еще раз по пунктам:
1. квартира приватизирована?
2. кто вписан собственником в зеленку, если приватизирована?
[Ответ]
rss 23:06 07.05.2008
Сообщение от Vinchy:
через суд это как делается?
Никак, пока оба собственника не придут к общему решению относительно судьбы жилья.
[Ответ]
mishaPH 08:27 08.05.2008
Сообщение от rss:
Никак, пока оба собственника не придут к общему решению относительно судьбы жилья.
А вы уверены? Продать свою долю разьве нельзя? Да помоему приоритетным правом выкупа пользуются совладецы, но в данном случае они не могут выкупить по причине отсутствия денег.
Я бы на месте девушки предложил продать по хорошему, в противном случае продал бы свою долю каки-нибудь чуркам за 70% стоимости. Вот тогда жизнь медом не покажется совладельцу
[Ответ]
dmitriyK 10:27 08.05.2008
Сообщение от mishaPH:
Я бы на месте девушки предложил продать по хорошему, в противном случае продал бы свою долю каки-нибудь чуркам за 70% стоимости. Вот тогда жизнь медом не покажется совладельцу
Вообще-то совладелец - МАТЬ! Так-чтоситуация весьма сложна. Но продать свою долю нможно.
[Ответ]
Vinchy 11:08 08.05.2008
Сообщение от mishaPH:
А вы уверены? Продать свою долю разьве нельзя? Да помоему приоритетным правом выкупа пользуются совладецы, но в данном случае они не могут выкупить по причине отсутствия денег.
идея креативна. на самом деле мать несколько не в себе - она пьющая, так что по хорошему тут сложно. она неадекватна местами. не так чтобы ваще алкоголизм но много лет уже, так что сместами.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 16:10 08.05.2008
Vinchy, жить отдельно, найти себе нормального мужа, мать умрет, квартира полностью твоя будет...
по-человечески: ты покупала эту квартиру? наверняка квартира вообще по зеленке матери, ты лишь прописана...не можешь там жить-не живи!
Да уж, насоветовали комнату продать... Винчи, ты подумай над "креативностью" этой идеи, это только сначала она креативной кажется.
А если квартира вся потом тебе достанется, а там чурка в одной из комнат живет, что ты будешь делать? Появится еще одна тема "ситуация в квартире"?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 16:31 08.05.2008
Сообщение от Vinchy:
у меня забавная ситуация, которая уже много лет не может решиться, а последнее событие стало последней точкой. у меня пьющая родительница с которой нереально жить - у неё проблемы с нервами и это понятно только самым близким родственникам. по болезни мне пришлось провести 10 дней в её (по прописке и моём) доме.проблемы.
не понятно что за болезнь, при которой удобнее было жить с алкашкой наверняка в обстановке, где грязно и ничего нет...
а у тебя нет парня , который мог бы позаботиться о тебе?
Сообщение от Vinchy:
за это время я поняла что если что случится - угла своего у меня нет и надо как-то решать этот вопрос.
что может случиться? почему нет? вот заболела, нашелся же угол для тебя??
Сообщение от Vinchy:
решила настоять на продаже квартиры - все конечно против.
кто это все?
Сообщение от Vinchy:
Мать с усмешкой предложила мне продать свою комнату - то есть так мало шансов её продать на самом деле. не знаю что делать, вообще просто страшно, но снимать постоянно отдельное жильё от матери, платить свою долю в её квартире и не иметь ничего своего в результате - это сложно. так что нужна помощь юриста - как разруливаются такие проблемы.
что значит платить свою долю? когда платить? кому платить за что платить?
продать комнату в квартире - верх безумия!
[Ответ]
Элена 16:57 08.05.2008
Vinchy, есть замечательное решение этой пробемы - накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку. Пусть это сначала будет ЗГТ даже.Но это будет свой угол. И не надо будет платить за съемное жилье. Глупо превращать коммуналку ту квартиру, которая целиком потом будет ваша. Ну а про моральную сторону этого вопроса даже и говорить не стоит - мать растила ребенка для того чтобы ребенок потом квартиру в коммуналку превратил...
[Ответ]
Ekaterina-vrn 17:15 08.05.2008
Элена, полностью согласна!
чем платить каждый месяц за чужую квартиру, снимая её, лучше жить в своей и платить за свою, ипотека!
а ещё лучше найти мужа хорошего!
а от квартиры матери отстать пока мать жива!
[Ответ]
Snat4 18:08 08.05.2008
Сообщение от Ekaterina-vrn:
чем платить каждый месяц за чужую квартиру, снимая её, лучше жить в своей и платить за свою, ипотека!
Snat4, раньше мать все равно не умрет(опять жестко)! все равно квартиру столько снимать....
[Ответ]
Вик@ 18:15 08.05.2008
Сообщение от Snat4:
маленькое уточнение - 20...30 лет.
и не по 5-6 т.р. в месяц за съемную, а по 12-20 т.р. в месяц за ипотеку....
[Ответ]
Вик@ 18:22 08.05.2008
Vinchy, если собственником квартиры является мать по зеленке, то она может ее продать без Вашего на то желания. Продавать комнату крайне глупо и неосмотрительно. Вам изначально надо было настаивать на приватизации в долях и разделить счета, тогда была бы уверенность, что угол у Вас есть. А в таком случае попробуйте пока посмотреть, что будет дальше. Может впоследствии удастся уговорить мать на комнату, а Вам получить эту квартиру с доплатой (может через пару лет ей все равно будет где губить себя дальше- в квартире или в комнате с соседями)...
[Ответ]
Dmitry1980 18:29 08.05.2008
Сообщение от Ekaterina-vrn: Элена
а ещё лучше найти мужа хорошего!
А вот этого не надо, тоже мне нашли удачные выход за муж, на кой черт Вы тогда нужны, если кроме как о бабках и о том, как выгоднее выйти замуж Вы больше ни о чем не думаете?
[Ответ]
mishaPH 18:34 08.05.2008
Сообщение от Элена: Vinchy, есть замечательное решение этой пробемы - накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку. Пусть это сначала будет ЗГТ даже.Но это будет свой угол. И не надо будет платить за съемное жилье. Глупо превращать коммуналку ту квартиру, которая целиком потом будет ваша. Ну а про моральную сторону этого вопроса даже и говорить не стоит - мать растила ребенка для того чтобы ребенок потом квартиру в коммуналку превратил...
Очень может быть, что половина матери не достанется. Завещать свою половину можно кому угодно. И продать
[Ответ]
Элена 19:28 08.05.2008
Сообщение от Вик@:
и не по 5-6 т.р. в месяц за съемную, а по 12-20 т.р. в месяц за ипотеку....
Если взять ЗГТ, то полчится около 7 т.р. в месяц ( с учетом первоначального взноса).
[Ответ]
Вик@ 00:56 09.05.2008
Сообщение от Элена:
Если взять ЗГТ, то полчится около 7 т.р. в месяц ( с учетом первоначального взноса).
Элена, А Вы как себе представляете жизнь в ЗГТ? Комфортно?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 11:24 09.05.2008
Вик@, но лучше чем с алкашкой...и угол свой...
а что тут про комфорт( хорошая хозяйка везде уют создаст)? из грязи в князи сразу?
[Ответ]
Элена 20:51 09.05.2008
Вик@, ну мне кажется что у автора темы тоже не коттедж с евроремонтом с мамой на двоих. Тем более сейчас приходится снимать жилье. А тут за те же деньги - но свое. Если б у меня было мало денег на жилье, но был выбор либо снимать либо ЗГТ, наверное выбрала бы второе. Тем более в 23 года с чего-то начинать надо (и уж никак не с размена родительской квартиры). Ekaterina-vrn, полностью согласна.
[Ответ]
Вик@ 00:28 10.05.2008
Сообщение от Элена:
в 23 года с чего-то начинать надо
согласна
Сообщение от Элена:
за те же деньги - но свое.
не за те же деньги, а раза в 2 минимум дороже, и не за свое. своим оно стагнет лет через 10 минимум, а пока выплачивается ипотека, оно такое же чужое, как и съемная хата
[Ответ]
mishaPH 13:14 10.05.2008
Сообщение от Вик@:
согласна
не за те же деньги, а раза в 2 минимум дороже, и не за свое. своим оно стагнет лет через 10 минимум, а пока выплачивается ипотека, оно такое же чужое, как и съемная хата
Сообщение от mishaPH:
А у вас по ипотеке квартира куплена?
а я где-то написала, что квартира куплена или нет?
[Ответ]
mishaPH 21:06 11.05.2008
Сообщение от Вик@:
а я где-то написала, что квартира куплена или нет?
Да фразы про собственность так говорят только те, у кого квартирный вопрос не давлеет и квартир в ипотеку не брал.
У меня с недавнего времени ипотека и поверьте мне, абсолютно нет чувства, что это не моя квартира. лучше по ипотеке чем снимать. Во первых кварира и я застрахован и даже в случае болезни страховая выплачивает мои взносы. Во вторых меня никто не попросит освободить квартиру.
[Ответ]
mishaPH 21:08 11.05.2008
Кроме того добавлю. что деньги оплаченные за квартиру по ипотеке не пропадают просто так как при обычном съеме. Все деньги ты платишь за свою квартиру. Накопить на нее нереально в любом случае и бо инфляция и дорожание квартир гораздо быстрее съедает сбережения чем % по ипотеке.
[Ответ]