Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» @ll time 4х4>помогите с покупкой машины
bomba 08:06 27.05.2008
LUAZ 4x4, меня правильно понял конечно любую машину топить в болоте жалко но у меня есть два живых примера у крестного в гараже стоит Нисан Х-траил и у знакомого стоит УАЗ модель не помню так вот поехали все дружно на рыбалку и итог такой после дождя нисан сел по самые не балуйся и вытаскивали УАЗиком и до нормальной дороги ехали в связки вот так то
olbob005 09:29 27.05.2008
х-трэйл совсем не жып однако. Кроме осторожного переезда бордюра, да и то не всякого, все остальное ему противопоказанно. А Патруль спецально для г-вн сделан.
LUAZ 4x4 13:45 27.05.2008

Сообщение от olbob005:
х-трэйл совсем не жып однако. Кроме осторожного переезда бордюра, да и то не всякого, все остальное ему противопоказанно. А Патруль спецально для г-вн сделан.

Если на ниссан х-трайл поставить колеса с мощными грунтозацепами, то он проходимее патруля.
olbob005 14:59 27.05.2008
Ага ага, проходимей, с полностью независимой подвеской, пластиковыми свесами, якорем глушителем, отсутствием понижайки и малипусенькими колесиками.
bomba 15:40 27.05.2008
короче это не важно что и как мне кто нить даст ответ сколько стоит подготовка машины для ТР1 по отдельности и в целом стоимость
Игидун 17:19 27.05.2008

Сообщение от bomba:
короче это не важно что и как мне кто нить даст ответ сколько стоит подготовка машины для ТР1 по отдельности и в целом стоимость

Из допустимых в ТР1 доработок:
1. Лебёдка от 20 тыр.
2. Колёсья 20 - 40 тыр.
3. Навигация 15 - 25 тыр
Тотал: 55 - 85 тыр.

Может нарисоваться:
1. Бампер силовой 20 - 50 тыр.
2. Прочие защиты 20 тыр.
3. Каркас безопасности 10 тыр.

Обязательные мелочи типа Хай - Джека, Компрессора, динамической стропы, стропы - удлинителя и корозащитки, шаклов и т.д. на 10 -20 тыр.

Короче я бы соточку приготовил.
Не рассматриваются супербюджетные варианты типа "швеллер приварю", хотя швеллер сейчас тоже не копейку стоит.
LUAZ 4x4 22:43 27.05.2008
Если готовить УАЗ под тр-1 то следует сделать следуещее:
1. Поставить колеса
2. порезать арки + расширители арок.
3. Силовой обвес по кругу (передний бампер, задний + пороги + защита баков)
4. Доп. свет
5. Шнорхель + гидроизоляция движка.
6. Гидроизоляция проводки и электрооборудования.
Все это в зависимости от типа покрышек и т.д. будет стоить по деталям: 80000-150000
рублей, если делать будут в сервисе то ещё 100000 рублей. Всего 200000 рублей.
SKORP 23:58 27.05.2008
В ТР1 зарядить УАЗ обойдётся не меньше 400тыр. плюс соревнования; местные около 5тыр, выездные от 10тыр и ездить на соревнования,дачу и погороду уже врятли получится. Кстати на Казарменном 13 стоит УАЗ уже подготовленный для покатушек, дачи,и всего остального. УАЗ просто
ОБАЛДЕННЫЙ. Бери катайся а потом сам решишь переделывать его или нет. Тамже можешь на чисто спортивные машины поглядеть и сравнить что в итоге тебе надо.
SKORP 00:14 28.05.2008
Виталик ты забыл+военные мосты+самоблокирующие дифференциалы+гур+рулевой демпфер+хорошие амортизаторы. А вообще там караул:ОЧЕНЬ желательно дрыгатель 421 или 409, коробка синхронизированная,раздатка 1 к 3 и очень много разной мелочи.
LUAZ 4x4 07:56 28.05.2008

Сообщение от SKORP:
Виталик ты забыл+военные мосты+самоблокирующие дифференциалы+гур+рулевой демпфер+хорошие амортизаторы. А вообще там караул:ОЧЕНЬ желательно дрыгатель 421 или 409, коробка синхронизированная,раздатка 1 к 3 и очень много разной мелочи.

Да, вы правы я ещё многое забыл, все это выше перечисленное ещё тысяч на 80-150набежит, но без этого то же в ТР - 1 можно участвовать.
Иванович 08:08 28.05.2008
SKORP, и на выхлопе будет весьма дорогая игрушка с очень низкой надежностью узлов и агрегатов......к сожалению это понимают слишком поздно - и миграция УАЗ-оводов в иномарочные клубы носит весьма односторонний характер.....
Игидун 13:26 28.05.2008

Сообщение от SKORP:
В ТР1 зарядить УАЗ обойдётся не меньше 400тыр

А квадрик можно за 300 купить и уже можно учавствовать в соревнованиях.

А разницу можно пропить!!!
Представляете сколько на сотку гулять можно?
bomba 08:28 30.05.2008
DJM, да пииить конечно долго можно не спорю, да и квадрик хорошая вешь, единственно по мимо 4 на 4 мне ще нужна грузооподьемность в достаточно больших обьемах (дача есть дача) поэтому и такой выбор
Игидун 10:51 30.05.2008

Сообщение от bomba:
ужна грузооподьемность в достаточно больших обьемах

В каких объёмах? Цепляешь к квадрику прицеп, легковой, и вперёд.

А если серьёзно, то алгоритм прост:
1. Покупаешь максимально ухоженный УАЗ за те деньги, которые есть.
2. Доводишь состояние сомнительных агрегатов до преемлемого.
3. Ставишь лебёдку, шнорхель и навигацию.
4. Заявляешься в соревнования в ТР1.
5. В процессе соревнований:
-если понимаешь, что всё тебя устраивает, то переходишь к пункту 7.
-если считаешь, что машине что то не достаёт, переходишь к следующему пункту.
6. Производишь переделки, в соответствие с выявленными потребностями и переходишь к пункту 4.
7. Катаешься и радуешься жизни периодически выполняя пункт 2.

Как правило люди застревают между пунктами 4 и 6, ибо:

8. Нет предела совершенству.

Великой ошибкой будет попытка довести до совершенства свой автомобиль, затем ехать "кататься", см. п. 8. А когда получать удовольствие от езды?

Практика показывает, что те, кто пренебрегает этим алгоритмом быстро устают «доводить» свою машину, и бросают всё, так и не покатавшить, а совершенство достигается тогда, когда возможности автомобиля удовлетворяют потребностям владельца. Не всем нужны 1-е места, кому то достаточно просто проехаться по лесу.
bomba 11:19 30.05.2008
DJM, СОГЛАСЕН полностью с тобой что я намериваюсь сделать как говорится важное не победа, а участие.
про прицеп согласен, но по мимо груза нада же еще родственников вывозит от туда, а квадрик если мне не тизменяет память позволяет максимум двум ехать (рулевой+ 1) и все поэтому только машина позволяет выполнить все мои пожелания в сфере соревнований и домашних нужд
Игидун 11:38 30.05.2008
bomba, Тогда бери УАЗ и да будет тебе счастье!!!
bomba 17:22 30.05.2008
как куплю отпишусь и если не трудно кому будет попрощу в помощь с диагностикой всех узлов и агрегатов для выявления наиболее слабых с последуюшей заменой на более надежные
bomba 20:58 31.05.2008
и еще один из последних вопросов что такой "хаб", просто мне знакомый уазовод сказал что при обкатке нужно ездить на полном приводе и с включенными хабами, а что такое это не обьяснил вот и спрашиваю для общего развития и прав ли мой знакомый что так нужно делать
Fakka 22:12 31.05.2008
Хаб - это такое приспособление, позволяющее подключать или отключать колеса переднего моста к начинке моста - полуосям и дифференциалу. При езде только по асфальту их откручивают, и колеса при езде не крутят шестеренки моста, уменьшается расход, но передний мост включить не получится. Если нужен передний мост, их закручивают, при этом колеса связываются с шестеренками моста. Это позволяет подключать передний мост. Однако, при этом увеличивается расход, даже при отключенном мосту в раздатке (шестеренки-то моста все равно крутятся).

При обкатке надо хабы закручивать, чтобы обкатались шестеренки переднего моста.
LUAZ 4x4 22:14 31.05.2008
bomba, Нет твой знакомый не прав. т.к. на полном приводе ты на асфальте порежешь всю резину, а на мокром унесет в кювет, но с включенными хабами ездить надо при обкатке. Хаб - это ус-во которое соединяет или разъединяет полуоси со ступицами, тоесть если хабы не переведены в боевое положение, то при подключение полного привода (ручкой из салона) его не будет.
bomba 08:05 01.06.2008
большое спасибо за рассказ буду знать для дальнейшего использования и применения
Игидун 13:50 01.06.2008

Сообщение от Fakka:
Хаб - это такое приспособление, позволяющее подключать или отключать колеса переднего моста к начинке моста - полуосям и дифференциалу. При езде только по асфальту их откручивают, и колеса при езде не крутят шестеренки моста, уменьшается расход, но передний мост включить не получится. Если нужен передний мост, их закручивают, при этом колеса связываются с шестеренками моста. Это позволяет подключать передний мост. Однако, при этом увеличивается расход, даже при отключенном мосту в раздатке (шестеренки-то моста все равно крутятся).
При обкатке надо хабы закручивать, чтобы обкатались шестеренки переднего моста.

В каком то их последних полноприводных журналов описывали последние изменения в конструкции то ли Патриота, то ли какой другой машины - не важно, важно то, что опытным путём проверили, что при включенных постоянно хабах расход увеличился против отключенных на 0,5 литра. Многи ли, вам решать. Я считаю мало, и смысла мудохаться с хабами не имеет. Зато отключенный передний кардан при редкой эксплуатации провисает неравномерно изнашивая шлицы - факт. Многие УАЗоводы с этим уже столкнулись.
bomba 11:54 02.06.2008
друзья посмотрите на дангную машинку и скажите мнение http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1474117.html
Иванович 12:10 02.06.2008
Нафиг тебе это сарай столетней давности?
Если уж и искать - то тентовый УАЗ-469.....желательно с хранения - он как раз в районе стольника и будет.....хотя его стоимость в росвооружении - 40-50тыр.

На авто.ру ищи САМЫЙ дешевый - состояние по сути не имеет значения....вся его жестянка по кругу - 15/18тыр.....НОВАЯ......
На год внимания не обращай.....
Например вот этот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1426337.html
зы: ну и имей ввиду что УАЗ сам по себе - корыто.....будь морально готов...
LUAZ 4x4 16:14 02.06.2008

Сообщение от bomba:
друзья посмотрите на дангную машинку и скажите мнение
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1474117.html

Да машинка с виду нечего, только как ходовая часть? если "ОК" то тогда бери. Цена завышена, говорю сразу, лучше искать уаз в воронеже, в камелоте продают УАЗ за 18 тыс. рублей на ходу УАЗ 31519.
bomba 16:38 02.06.2008
LUAZ 4x4, спасибо за совет приму к сведению там и пошукаю как разгребусь с долгами небольшими
Страница 2 из 2
< 12
Вверх