Большой Воронежский Форум
» Горный велосипед>Предложение провести акцию
Maestro 15:25 06.05.2008
Вот нашёл в интернете такой текст:

Сообщение от :
ОБРАЩЕНИЕ К АВТОЛЮБИТЕЛЯМ И ПРОФЕССИОНАЛАМ

Уважаемые четырех- (и более) колесные с мотором!

Две "новости", сначала плохая, а потом хорошая.
Напоминаю всем, кому дороги чистая совесть, свобода и свои деньги, что:

- снег растаял и велосезон ОТКРЫТ;

- велосипедисты ездят гораздо быстрее, чем вам кажется (потому, что они меньше автомашины) и поэтому попытка "проскочить" перед несущимся байком чревата препротивными последствиями;

- велосипедисты стартуют с места быстрее большинства авто, так что не надо пытаться "успеть" со светофора в правый поворот, если рядом ждет двухколесник - вы не успеете, а подрежете;

- не получить велосипедиста в открытую правую дверь хорошо помогает парковка вплотную к бордюру, а не метре-полутора;

- чтобы сохранить свою левую дверь, очень полезно выходя из машины внимательно смотреть в зеркало и искать там не только КамАЗы!

- велосипеды дешевле полуштуки баксов уже стали исключением и в отличие от автомашины после даже средненького ДТП выбрасываются почти целиком;

- велосипедисты стОят еще дороже, а после ДТП "списываются" еще чаще;

- велосипед гораздо ШИРЕ, чем это кажется;

- догоняя байк, вы замечаете (фича глаза) только спину и заднее колесо, а ведь там еще и руль, и левое зеркало;

- с учетом неизбежного вихляния (идеальных дорог нет) велосипед занимает полосу шириной около полутора метров;

- громкость автомобильного клаксона рассчитана на тех, кто в САЛОНЕ МАШИНЫ. Не надо "дудеть" за спиной у байкера - он подпрыгнет и свалится! Причем не куда-нибудь свалится, а вам же под колеса. Если байкер неудачно встал и мешает вам проехать - мигните ему фарами.

А теперь о хорошем.

При виде байкера на обочине вовсе не обязательно перестраиваться в левый ряд. Байкер вас отлично слышит, даже если не увидел в зеркало. А людей, которые просто так падают с велосипеда, на дорогах можно встретить куда реже, чем в жопу пьяного водителя. Так что не надо дергаться, нервничать и призывать проклятия на "этих уродских спортсменов". Просто оставьте байкеру метр пространства (от его колеса до своего правого зеркала) и проезжайте спокойно.

Есть предложение отпечатать тираж в тыщу штук. На ризографе обойдётся дёшево. Или кто сколько сможет на офисных/домашних принтерах. Затем, собственно, акция: расклейка в гаражных кооперативах, вручение водилам на автостоянке, на конечных остановках маршруток и т.д. [Ответ]
Mazay 16:39 06.05.2008
нет у меня зеркала. фарами в 5 точку мне хоть обморгайтесь.
А вообще напоминает это
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...36&postcount=1 [Ответ]
Maestro 17:40 06.05.2008

Сообщение от Mazay:
нет у меня зеркала. фарами в 5 точку мне хоть обморгайтесь.

Надо поставить А вообще, нелюбовь водителей к велосипедам происходит от большого количества несознательных велосипедистов, нарушающих правила. Мазай, не подумайте на свой счёт, это вообще. [Ответ]
Димитри 18:55 06.05.2008
Maestro, думаешь порможет? [Ответ]
Mazay 19:42 06.05.2008

Сообщение от Maestro:
Надо поставить А вообще, нелюбовь водителей к велосипедам происходит от большого количества несознательных велосипедистов, нарушающих правила. Мазай, не подумайте на свой счёт, это вообще.

нафиг оно на велике не нужно [Ответ]
nepokobelim 19:50 06.05.2008
идея отличная, но проблему не решит... особенно расклейка на гаражных кооперативах(( это в детсаду или младших классах школы надо воспитывать!
зы. сегодня проехал по городу... впечатлений море... кто-то "спасибо" сказал, что с парковки помог выехать)... а кто-то и подрезал, поворачивая направо(
зыы. мне одному кажется, или ПАЗики самые наглые?( [Ответ]
Mazay 19:55 06.05.2008
nepokobelim, не кажется [Ответ]
Артем Александрович 20:14 06.05.2008
Стараюсь ездить по правилам, но недобросовестные водилы вынуждают частенько нарушать. [Ответ]
Maestro 10:09 07.05.2008

Сообщение от Mazay:
нафиг оно на велике не нужно

В лесу да в поле - не нужно. В городе ОЧЕНЬ полезно. [Ответ]
RDS 12:49 07.05.2008
Поддерживаю акцию!
Как включиться? [Ответ]
Димитри 13:28 07.05.2008
RDS, здать денег и потом ездить распространять. [Ответ]
RDS 13:55 07.05.2008
Ну дык кому скидываемся? Кто пойдет в типографию на ризограф?

"Конторским клеем" (силикатным) на "лобовики" можно клеить? [Ответ]
Mazay 17:57 07.05.2008

Сообщение от Maestro:
В лесу да в поле - не нужно. В городе ОЧЕНЬ полезно.

в машине да, потому что при скорости более 40 км/ч головой крутить не успеваешь.
А на веле как-то не проникся надобностью этого девайса. [Ответ]
BOREDOM 22:34 18.03.2009
пресоединяюсь! афигенная статья! я распечатаю у ся на принторе и расклею где смогу!!!
автору большое спасибо за темму будем надеяться что водилы хоть что то запомнят из прочитанного! [Ответ]
Mazay 23:18 18.03.2009
о, археологи [Ответ]
Димитри 23:36 18.03.2009
Mazay, и не говори))) [Ответ]
Артем Александрович 06:21 22.03.2009
Maestro, необходимо на рекламном оракале подобное напечатать и клеить на корпус автомобиля с недобросовесным и грубым водителем. В свое время в Германии подобным способом избавлялись от нарушителей. Клеили им наклейки которые только с краской отдирались с описанием нарушений по типу "я люблю парковаться на газонах" или "непропускаю пешеходов" и т.п. всего пару лет и наглость с дорог как рукой сняло. [Ответ]
F.E.A.R 23:29 28.03.2009
Да,езда по городу на велосипеде опасна.Подобные листовки необходимо распространить. [Ответ]
Вверх