Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Не честный адвокат
Sergi 07:25 06.05.2008
Мне требовался адвокат для решения споров в суде, он предложил мне заключить с ним договор и оплатить аванс, что я собственно и сделал. После решения судебных споров я попросил его вернуть мне не израсходованный аванс, так как сумма была внесена больше чем потребовалась согласно договора. Но товарищ адвокат с этим не согласился, мол внесенный аванс им был полностью отработан.
Может кто-нибудь знает как с этим бороться? [Ответ]
olaf77 08:33 06.05.2008
Sergi, а как это - аванс БОЛЬШЕ суммы договора? Запутались в цифрах?

А по теме - жалоба в городскую коллегию адвокатов... Тока вряд ли докажете что либо.... имха.. [Ответ]
Sergi 09:00 06.05.2008

Сообщение от olaf77:
Sergi, а как это - аванс БОЛЬШЕ суммы договора? Запутались в цифрах?

нет не запутались, судебных заседаний по предположению адвоката должно было быть около 4х, а на самом деле было всего 2, хотя я ему предлогал внести аванс меньшей суммой, но адвокат утверждал что если засиданий будет меньше то он вернёт аванс (деньги вносились в коллегию адвокатов)

Сообщение от olaf77:
А по теме - жалоба в городскую коллегию адвокатов... Тока вряд ли докажете что либо.... имха..

писал жалобу в коллегию, он написал объяснение, но внем указывает всего два дня занятости и консультации которые он не проводил, у меня есть на руках его объяснение адвоката и отказ из о возврате не отработанного аванса от коллегии [Ответ]
Sergi 12:12 06.05.2008
ну что никто не знает что нужно делать в этом случаи? [Ответ]
elkotryas 17:02 06.05.2008
Sergi, все очень просто...
В данном случае необходимо обратиться в соответствующую консультацию(либо адвокатский кабинет) с заявлением о возврате неотработанной части гонорара... Но прошу не забывать, что день занятости адвоката - минимум 3000р. Так что если по соглашению вы заплатили 6000р - вам ничего не светит. А тут тем более еще были и консультации, а вполне возможно составлялись документы...
ЗЫ. Коллегия Адвокатов по ВО и Ваш адвокат правы!!! [Ответ]
Sergi 21:42 06.05.2008

Сообщение от elkotryas:
Sergi, все очень просто...
В данном случае необходимо обратиться в соответствующую консультацию(либо адвокатский кабинет) с заявлением о возврате неотработанной части гонорара... Но прошу не забывать, что день занятости адвоката - минимум 3000р. Так что если по соглашению вы заплатили 6000р - вам ничего не светит.

В том то и дело что консультаций не было

Сообщение от elkotryas:
SergiА тут тем более еще были и консультации, а вполне возможно составлялись документы...
ЗЫ. Коллегия Адвокатов по ВО и Ваш адвокат правы!!!

те документы которые состовлялись до договора оплачивались отдельно и отношения к договору не имеют! [Ответ]
CepbIu`BoJIk 19:42 07.05.2008
Прежде всего надо договор смотреть. И думать какие оказанные услуги он (адвокат ) сможет доказать по факту. И взыскивать переданную сверх сумму как неосновательное обогащение.
Вообще говоря не видя договорный порядок оплаты услуг судить о том что вы сможете доказать в случае спора невозможно.

И деньги передавались под расписку, квитанцию, какие есть док-ва передачи денег?
[Ответ]
cErega 21:00 07.05.2008
считаю бесполезным... В связи с очень большой латентностью данных деяний, практически любая сумма уплаченнаю адвакату является гонораром и доказать что он ее не отработал очень проблематично будет.... [Ответ]
Sergi 23:42 07.05.2008
cErega, ну а как тогда насчет договора?
и очень легко доказать то что он занят был всего 2 дня, а насчет дгурого это уже ему нужно доказывать.
моё мнение это:
1 заявление в милицию
2 заметка в газету [Ответ]
Sergi 23:14 09.05.2008
Ещё у кого-нибудь будут предложения? может кто-то знает как с этим грамотно бороться, или тут своих не предают? [Ответ]
g_beard 07:41 10.05.2008
Sergi, Тебе задачи конкретные вопросы а ты все о своем талдычишь!

Сообщение от CepbIu`BoJIk:
И деньги передавались под расписку, квитанцию, какие есть док-ва передачи денег?

[Ответ]
maximpn 14:57 10.05.2008
Есть такая пословица или народная мудрость про адвокатов, если кто не знает:

Сообщение от :
Из 99% адвокатов 1% пользуется дурной славой.

Поэтому выбор адвоката - это очень тонкий процесс, в отношениях правовых последствий сродни - выдачи доверенности. Люди перед не добросовестностью адвокатов практически не защищены. Получается что в общем то все на их совести.

Из вашей ситуации очень трудно определить что произошло на самом деле, а понятие честности, это сугубо субъективное, личное отношение. Но очень часто люди сами делают ошибки, заранее ставя гонорар адвоката в зависимость от исхода дела. При отрицательном результате всплывает так называемая "честность - нечестность". А на самом деле оказание юридических услуг - это работа, причем довольно нелегкая. так вот за работу берутся деньги, а не за результат. Соответственно чем выше уровень, степень квалификации и опыта, тем ставки больше. А народ нередко хочет за минимум получить максимум себе благ и услуг. Это совдеповский или совковый подход.

Так вот для всех - совковый подход давно уже не работает. [Ответ]
g_beard 19:18 10.05.2008
maximpn, Полностью поддерживаю! [Ответ]
elkotryas 18:22 12.05.2008
О чем вы тут все говорили???
Прошу не забывать, что у адвокатов 99% клиентов - жулики, убийцы, насильники ...
И основная борьба у адвоката идет не в суде и не с органами предварительного следствия, а с клиентом...
ЗЫ. Кстати так называемый "гонорар успеха" запрещен, нельзя ставить оплату работы в зависимоть от исхода судебного заседания. Даже постановление пленума по этому поводу есть... [Ответ]
CepbIu`BoJIk 22:27 12.05.2008

Сообщение от :
Прошу не забывать, что у адвокатов 99% клиентов - жулики, убийцы, насильники ...

смело, но не правда

Сообщение от :
ЗЫ. Кстати так называемый "гонорар успеха" запрещен, нельзя ставить оплату работы в зависимоть от исхода судебного заседания.

хм тока не все клиенты об этом знают)) [Ответ]
Sergi 07:30 13.05.2008
Да блин тут никто не говорил про "гонорар успеха", исход дела не имел значения для оплаты адваката! получилась так что гонорар больше чем ожидался! так что с этим адвакатом разбирается милиция, о результатах напишу. [Ответ]
elkotryas 19:40 14.05.2008
CepbIu`BoJIk, самое печальное, что правда, у меня даже 100% таких [Ответ]
ZA__BOBRA 09:12 15.05.2008
elkotryas, Вот он , выискался, адвокат дьявола... Старушек и детишек разводит, а нам басни рассказывает... [Ответ]
stern 09:36 15.05.2008
Прослезился. Адвокат не может быть честным по определению - профессия не та. Надо не только знать законы, но и иметь кучу связей, лазеек и прочего - чем этого больше, тем адвокат ценнее. И когда к нему обращаются, надеются на положительный исход вопроса любым доступным ему способом. И никого не волнует, с кем, как и на каких условиях адвокату придется решать проблемы. Вопрос решен - малацца. Нет - плохой адвокат. Цель - выиграть дело, а цель оправдывает средства. [Ответ]
-=Женек=- 11:06 19.05.2008
Мой совет автору темы - наймите авдоката для решения данного вопроса )))) [Ответ]
Sergi 12:19 19.05.2008
-=Женек=-, Охрененная шутка! смешно! [Ответ]
-=Женек=- 13:37 19.05.2008

Сообщение от :
смешно!

Рад за вас. [Ответ]
maximpn 00:40 28.05.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Мой совет автору темы - наймите авдоката для решения данного вопроса ))))

Это что получается, наймите адвоката для борьбы с адвокатом. [Ответ]
LesNick Saul 03:13 28.05.2008
Прочитал я всю тему,
И завис не на Щутку.
Кто поболе продажен -
"Лойер" иль простит утка?! [Ответ]
Вверх