Мне требовался адвокат для решения споров в суде, он предложил мне заключить с ним договор и оплатить аванс, что я собственно и сделал. После решения судебных споров я попросил его вернуть мне не израсходованный аванс, так как сумма была внесена больше чем потребовалась согласно договора. Но товарищ адвокат с этим не согласился, мол внесенный аванс им был полностью отработан.
Может кто-нибудь знает как с этим бороться?
[Ответ]
olaf77 08:33 06.05.2008
Sergi, а как это - аванс БОЛЬШЕ суммы договора? Запутались в цифрах?
А по теме - жалоба в городскую коллегию адвокатов... Тока вряд ли докажете что либо.... имха..
[Ответ]
Sergi 09:00 06.05.2008
Сообщение от olaf77: Sergi, а как это - аванс БОЛЬШЕ суммы договора? Запутались в цифрах?
нет не запутались, судебных заседаний по предположению адвоката должно было быть около 4х, а на самом деле было всего 2, хотя я ему предлогал внести аванс меньшей суммой, но адвокат утверждал что если засиданий будет меньше то он вернёт аванс (деньги вносились в коллегию адвокатов)
Сообщение от olaf77:
А по теме - жалоба в городскую коллегию адвокатов... Тока вряд ли докажете что либо.... имха..
писал жалобу в коллегию, он написал объяснение, но внем указывает всего два дня занятости и консультации которые он не проводил, у меня есть на руках его объяснение адвоката и отказ из о возврате не отработанного аванса от коллегии[Ответ]
Sergi 12:12 06.05.2008
ну что никто не знает что нужно делать в этом случаи?
[Ответ]
elkotryas 17:02 06.05.2008
Sergi, все очень просто...
В данном случае необходимо обратиться в соответствующую консультацию(либо адвокатский кабинет) с заявлением о возврате неотработанной части гонорара... Но прошу не забывать, что день занятости адвоката - минимум 3000р. Так что если по соглашению вы заплатили 6000р - вам ничего не светит. А тут тем более еще были и консультации, а вполне возможно составлялись документы...
ЗЫ. Коллегия Адвокатов по ВО и Ваш адвокат правы!!!
[Ответ]
Sergi 21:42 06.05.2008
Сообщение от elkotryas: Sergi, все очень просто...
В данном случае необходимо обратиться в соответствующую консультацию(либо адвокатский кабинет) с заявлением о возврате неотработанной части гонорара... Но прошу не забывать, что день занятости адвоката - минимум 3000р. Так что если по соглашению вы заплатили 6000р - вам ничего не светит.
В том то и дело что консультаций не было
Сообщение от elkotryas: SergiА тут тем более еще были и консультации, а вполне возможно составлялись документы...
ЗЫ. Коллегия Адвокатов по ВО и Ваш адвокат правы!!!
те документы которые состовлялись до договора оплачивались отдельно и отношения к договору не имеют!
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 19:42 07.05.2008
Прежде всего надо договор смотреть. И думать какие оказанные услуги он (адвокат ) сможет доказать по факту. И взыскивать переданную сверх сумму как неосновательное обогащение.
Вообще говоря не видя договорный порядок оплаты услуг судить о том что вы сможете доказать в случае спора невозможно.
И деньги передавались под расписку, квитанцию, какие есть док-ва передачи денег?
[Ответ]
cErega 21:00 07.05.2008
считаю бесполезным... В связи с очень большой латентностью данных деяний, практически любая сумма уплаченнаю адвакату является гонораром и доказать что он ее не отработал очень проблематично будет....
[Ответ]
Sergi 23:42 07.05.2008
cErega, ну а как тогда насчет договора?
и очень легко доказать то что он занят был всего 2 дня, а насчет дгурого это уже ему нужно доказывать.
моё мнение это:
1 заявление в милицию
2 заметка в газету
[Ответ]
Sergi 23:14 09.05.2008
Ещё у кого-нибудь будут предложения? может кто-то знает как с этим грамотно бороться, или тут своих не предают?
[Ответ]
g_beard 07:41 10.05.2008
Sergi, Тебе задачи конкретные вопросы а ты все о своем талдычишь!
Сообщение от CepbIu`BoJIk:
И деньги передавались под расписку, квитанцию, какие есть док-ва передачи денег?
Есть такая пословица или народная мудрость про адвокатов, если кто не знает:
Сообщение от :
Из 99% адвокатов 1% пользуется дурной славой.
Поэтому выбор адвоката - это очень тонкий процесс, в отношениях правовых последствий сродни - выдачи доверенности. Люди перед не добросовестностью адвокатов практически не защищены. Получается что в общем то все на их совести.
Из вашей ситуации очень трудно определить что произошло на самом деле, а понятие честности, это сугубо субъективное, личное отношение. Но очень часто люди сами делают ошибки, заранее ставя гонорар адвоката в зависимость от исхода дела. При отрицательном результате всплывает так называемая "честность - нечестность". А на самом деле оказание юридических услуг - это работа, причем довольно нелегкая. так вот за работу берутся деньги, а не за результат. Соответственно чем выше уровень, степень квалификации и опыта, тем ставки больше. А народ нередко хочет за минимум получить максимум себе благ и услуг. Это совдеповский или совковый подход.
Так вот для всех - совковый подход давно уже не работает.
[Ответ]
О чем вы тут все говорили???
Прошу не забывать, что у адвокатов 99% клиентов - жулики, убийцы, насильники ...
И основная борьба у адвоката идет не в суде и не с органами предварительного следствия, а с клиентом...
ЗЫ. Кстати так называемый "гонорар успеха" запрещен, нельзя ставить оплату работы в зависимоть от исхода судебного заседания. Даже постановление пленума по этому поводу есть...
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 22:27 12.05.2008
Сообщение от :
Прошу не забывать, что у адвокатов 99% клиентов - жулики, убийцы, насильники ...
смело, но не правда
Сообщение от :
ЗЫ. Кстати так называемый "гонорар успеха" запрещен, нельзя ставить оплату работы в зависимоть от исхода судебного заседания.
Да блин тут никто не говорил про "гонорар успеха", исход дела не имел значения для оплаты адваката! получилась так что гонорар больше чем ожидался! так что с этим адвакатом разбирается милиция, о результатах напишу.
[Ответ]
elkotryas 19:40 14.05.2008
CepbIu`BoJIk, самое печальное, что правда, у меня даже 100% таких [Ответ]
ZA__BOBRA 09:12 15.05.2008
elkotryas, Вот он , выискался, адвокат дьявола... Старушек и детишек разводит, а нам басни рассказывает...
[Ответ]
stern 09:36 15.05.2008
Прослезился. Адвокат не может быть честным по определению - профессия не та. Надо не только знать законы, но и иметь кучу связей, лазеек и прочего - чем этого больше, тем адвокат ценнее. И когда к нему обращаются, надеются на положительный исход вопроса любым доступным ему способом. И никого не волнует, с кем, как и на каких условиях адвокату придется решать проблемы. Вопрос решен - малацца. Нет - плохой адвокат. Цель - выиграть дело, а цель оправдывает средства.
[Ответ]
-=Женек=- 11:06 19.05.2008
Мой совет автору темы - наймите авдоката для решения данного вопроса ))))
[Ответ]