купил 1 марта коммутатор с датчиком детонации на семейство 2108-2110 (карбюраторные)
((http://astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=292)) было холодно поставил в середине марта. при установке изменения электропроводки и схемы коммутации контактов нетребуется кроме подключения датчика детонации к коммутатору (7 разъем) все шло в комплекте. (инструкция http://astro-penza.ru/news/com962/Manual_962.pdf).
сам установил ездил все было нормально кроме некоторых затыков на переходных режимах (думал виноват карбюратор, но потом оказалосьс ним все ок)
поехал к родне в область встал на дороге - просто заглох. поиски привели к коммутатору. хорошо возил старый с собой. поставил и поехал. сегодня сняв все с авто принес в магазин, управляющий выслушав сказал:прошло 14 дней , товарный вид нарушен - следы на контактах коммутатора от колодки с разъемами и сослался "это сложная электронная техника и нужна экспертиза (он может отослать в москву минимум 1 месяц будет результат) или заключение от любого сервиса с приложением от сервиса копии лицензии и акта выбраковки".
посоветуйте что делать и кто поступил неправильно?
или кто с сервисом может помочь.
[Ответ]
Forsash 16:56 05.05.2008
Всё правильно , 14 дней прошло и это сложный электронный компонент.
[Ответ]
Лёший 23:17 05.05.2008
влад05, думается мне, что управляющий, мягко говоря, лукавит. во-1, с момента подачи заявления (с требованием отказа от исполнения договора купли-продажи) у продавца есть лишь 10 дней на его рассмотрение (в том числе и на проведение экспертизы), что бы они там ни говорили про москву и сервисы. во-2, покупатель имеет право присутствовать при проведении экспертизы. то есть товар продавцу не отдается, а продавец назначает день и час проведения экспертизы, когда покупатель должен принести товар.
вообще, во все эти тонкости бесплатно посвятят в учреждении по защите прав потребителей (ozpp.allvrn.ru)
поэтому я считаю, что после грамотно составленного заявления би-бя просто мирно вернут деньги за товар.
[Ответ]
DimYch 16:36 12.05.2008
гым а не при мне ли вы его приносили???
как раз был свидетелем точно натокгоже случая и именно в БИ-БИ...
точно также пытались завернуть покупателя на долго и на потом...
решение простое
1. сдаете коммутатор по гарантии
2. магазин имеет право убедиться в том что он сломан не по вашей вине
3. вы вправе присутствовать при такой проверке
4. срок на это ограничен законом о защите прав
5. все, после проверки вы получаете новый коммутатор или деньги
[Ответ]
Глафира_Грушина 16:40 12.05.2008
А ещё для строптивых администраторов и управляющих хорошо работае фраза"Пошлите меня письменно".Прочитана и взята в обращение здесь,на форуме.Этот совет дал юрист.
Поверьте,освежает мысли продавцов.
[Ответ]
Васильев 10:09 13.05.2008
Сообщение от Глафира_Грушина:
А ещё для строптивых администраторов и управляющих хорошо работае фраза"Пошлите меня письменно".Прочитана и взята в обращение здесь,на форуме.Этот совет дал юрист.
Поверьте,освежает мысли продавцов.
Для таких УМНЫХ есть еще одна фраза, а Вы письменно нам свои претензии оформите, а мы в течение 10 дней ответим, и обычно такие УМНЫЕ покупатели ни строчки написать не могут.
По теме...сдавайте на экспертизу в магазин, присутствовать можете, если своим ходом добиретесь до Москвы.
[Ответ]
NikaS 08:43 16.05.2008
Сообщение от Васильев:
а Вы письменно нам свои претензии оформите, а мы в течение 10 дней ответим.
все правильно, отказать они не имеют права вообще! Пишешь заявление в 2 экземплярах, на 1 они у тебя расписываются что приняли и ждёшь себе спокойно 10 дней. Если подписать отказываются, шлёшь по почте письмо с увидомлением.. всё.
а по поводу 10 дней экспертизы, ну да, но ведь могут ещё и доп экспертизу делать, а это ещё 21 день по закону. так что правильно тут сказали 30 дней. Это когда продавец не идёт на встречу, а так по хорошему дня в 3 все решается
[Ответ]
Арсен 21:06 19.05.2008
Сосед купил в БИ-БИ задние барабанные тормозные колодки, я посмотрел на это... в общем такого левака и самопала давно не видел сварные швы очевидные кустарные, сам был в этом БИ-БИ один раз впечатление от магазина как в гр****ом Элдорадо.
Вывод: в БИ-БИ ничего никогда не покупать и рассказать это друзьям и знакомым.
[Ответ]
Snat4 21:12 19.05.2008
Сообщение от влад05:
поставил и поехал. сегодня сняв все с авто принес в магазин, управляющий выслушав сказал:прошло 14 дней , товарный вид нарушен - следы на контактах коммутатора от колодки с разъемами и сослался "это сложная электронная техника и нужна экспертиза (он может отослать в москву минимум 1 месяц будет результат) или заключение от любого сервиса с приложением от сервиса копии лицензии и акта выбраковки".
посоветуйте что делать и кто поступил неправильно?
или кто с сервисом может помочь.
срок гарантии какой?
вообще-то по сложному товару срок до 45-дней.
[Ответ]
Akad 01:12 20.05.2008
Snat4, На сколько я понимаю, при покупке не оговаривается гарантийный срок. Значит он 2 года. Арсен, увы, но альтернативы в нашей деревне нет. [Ответ]