не знаю как в МСК, а у нас около отделения переливания крови все время тусуется человек 10-15 готовых за определенную плату сдать свою кровь - ИМХО это проще, чем париться с воронежским форумом. или нужен "бюджетный" вариант?
[Ответ]
Лос Хулиганос 17:14 05.05.2008
oberst, вот представь, еду я в МСК ищу станцию переливания крови, а кровь мне нужна ко времени!
а там толи нету таких перцев толи кровь у них не та...
Нужен вариант в Москве. Откликнувшимся тут Большое спасибо, может будет как запасной аварийный вариант.
Лос Хулиганос, опять же не знаю как в МСК, но у нас принимали кровь любую, лишь бы был квиток о сдаче крови. вообще-то это должна быть головная боль не столько родни, сколько лечащего врача, надо его пинать на предмет как лучше найти нужную кровь. они с этим дело имеют каждый день, в отличие от вас, и они должны быть в курсе как и что. говорю по личному опыту работы.
[Ответ]
Ladn 21:58 05.05.2008
Лос Хулиганос, 1-я отрицательная, приеду в Воронеж если надо, не болел.....
помогу, если че...
а у тебя ЖЖ нет?
жена кажет, если кинуть клич среди москвичей, народ отзывается.....
[Ответ]
Child Of Metal 22:21 05.05.2008
а помоему после сдачи крови должен пройти определённый срок...чтобы выявить нет ли каких в ней нехороших бактерий.. или не так??
[Ответ]
Iruska 23:39 05.05.2008
Тоже первая отрицательная.
Если что, в Воронеже могу сдать безвозмездно. (Гепатитом и тому подобным не болела).
Выздоровления жене побыстрей.
[Ответ]
Лос Хулиганос 08:05 07.05.2008
Спасибо откликнувшимся огромное!
Специально для вас oberst, поясню, кровь нужна именно первая отрицательная, и не старше суток! Кровь нужна в московской больнице. Сдать в Москве может только чел с московской пропиской. Как разговаривают по телефону на станциях переливания смотрите первый пост пост. Вариант привезти кровь из Воронежа совсем аварийный. Написал тут - может у кого в Москве есть донор с нужной группой. Еслиб можно было любую я бы сам уже сдал, не в первой. Ladn, ЖЖ нет спасибо за идею!
Тему закрыть можно, но проблемы остаются.
1. Первая группа, даже резус-отрицательная, не есть немерянная редкость, и в больнице должны быть ее запасы. Во всяком случае, в в той больнице, где практикуют переливание.
Насчет в пределах суток: - а карантинизация?
Представьте, что у донора ВИЧ, только на ранней стадии, когда имунный ответ еще не сформировался. Тогда по анализам кровь будет как бы от здорового. Ее перельют, а через три месяца - сюрприз.
Именно такой случай и произошел не так уж давно в Воронеже.
[Ответ]
oberst 15:07 07.05.2008
согласен с предыдущим оратором по всем пунктам.
[Ответ]
Лос Хулиганос 17:08 08.05.2008
раз тему не закрыли... отвечу -
ВСЕ СО СЛОВ докторов больницы - кровь они заказывают на станции переливания (разговор про Москву) Про наличие запасов в больницах я никогда не слышал хотя кровь сам сдавал.
Про карантизацию да наверное вы правы.
Тем не менее! Доноры нашлись, сразу и несколько.
НО не понадобились! Ситуация разрешилась без планироваемого переливания. [Ответ]