Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>проблема со сцеплением........
Вдонск-Воронеж 18:04 03.05.2008
Значит так сначала сцепление нормально работало потом понеслось вдруг резко стали туго втыкаться все передачи а задняя с хрустом....спустя время при заводе машины на скорости при выжатом сцеплении она дёргаеться как будто оно не выжато....
и плюс если с нейтралки начинаю заводить и потом втыкаю скорость она начинает ехать

кто как думает что под замену? [Ответ]
Альберт Клячкин 18:29 03.05.2008
какая машина? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:34 03.05.2008
хонда прилюд с 83 года [Ответ]
Альберт Клячкин 18:38 03.05.2008
сцеплен гидравлика? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:39 03.05.2008
тросик.............. [Ответ]
Альберт Клячкин 18:44 03.05.2008
возможно , у тебя карзина крякает , лепестки лопнули и одной стороной цепляеться за диск отсюда такой и эффект или тросик растянулся попробуй подтени , [Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:46 03.05.2008
тросик на максимум натянут...........не куда тянуть больше....
а карзину не снимая как поверить [Ответ]
Альберт Клячкин 18:54 03.05.2008
Попробуй вот что ! посмотри что тянет тросик в каробке он тянет вилку вот кто нить пусть сядет и нажмет на сцеплен а ты под капотом смотри и как только он скажет что педаль вполу , ты попробуй монтажкой дальше дожать , если будет дожиматься , то торс растянулся , ну а если и вилка уперлась то привет горячий снимай коробку [Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:03 03.05.2008
монтажка что такое? и как определить дожалось сцпление или нет? [Ответ]
Альберт Клячкин 19:05 03.05.2008
ну это типа маленького ломика , раньше ей бортировали колеса , когда небыло шиномонтажек [Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:08 03.05.2008
как определить дожалось сцепление или нет? [Ответ]
superdiman 23:20 03.05.2008
Вдонск-Воронеж, может подклинивать выжимной подшипник.
а так, похоже на разваливающийся диск сцепления. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 00:07 04.05.2008
superdiman

еще вопрос
вот выжимаю я сцепление полностью и чуть припустив пару милеметров оно раньше всхватовалось чтобы поднять сцепление мне надо его подтянуть или наоборот открутить? [Ответ]
Non_ 00:48 04.05.2008
Вдонск-Воронеж, открутить [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:28 04.05.2008
Вдонск-Воронеж, помому снимать полюбому - что подклинивающий подшипник, что рассыпающийся диск - опасное и нехорошее дело. И усзать причину виртуально ИМХО не получится [Ответ]
Вдонск-Воронеж 13:41 04.05.2008
если бы я умел снимать а тут получаеться еще и коробку снимать а гаража нетути((( во дворе всё делаю....

Non а на сколько сильно открутить? [Ответ]
mazuric 14:22 04.05.2008
Вдонск-Воронеж, Глянь,мож у тебя рычаг лопнул и перескочил на зуб(куда трос цепляется),а вообще если даже не лопнул наметь как стоит,и перекинь на зуб по ходу движения.Трос отпускаем,вставляем на место и регулируем.Делов на полчаса. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:39 04.05.2008
mazuric ничего не понял(((
это моя первая машина и я только учусь просто..Могу только предложить какую то сумму денег символическую за то что вы покажите как это делаеться и я научусь..... [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:48 04.05.2008
Вдонск-Воронеж, рекомендую (совершенно серьезно) предложить символическую сумму в 200р за анализ проблемы в любом сервисе. По тырнету производить трепанацию черепа затруднительно. [Ответ]
Non_ 15:01 04.05.2008

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Значит так сначала сцепление нормально работало потом понеслось вдруг резко стали туго втыкаться все передачи а задняя с хрустом....спустя время при заводе машины на скорости при выжатом сцеплении она дёргаеться как будто оно не выжато....
и плюс если с нейтралки начинаю заводить и потом втыкаю скорость она начинает ехать

Если судить по этому посту, то надо наоборот натягивать трос, т.е. закручивать. Потому что получается что сцепление не выжимается. Педаль сцепления при этом будет подыматься.

еще вопрос
вот выжимаю я сцепление полностью и чуть припустив пару милеметров оно раньше всхватовалось чтобы поднять сцепление мне надо его подтянуть или наоборот открутить?

А здесь откручивать, тогда сцепление будет раньше "брать", педаль сцепления будет опускаться.

А вообще сними рычаг с оси вилки сцепления (куда тросик вставляется), посмотри не лопнул ли он, также возможно он мог провернуться на оси. Затем ослабь натяжение тросика и рычажок на место, при этом на оси и рычажке должны быть метки. Т.е. рычажок в определенном положении стоит изначально на оси, если лепестки корзины не изношены и диск нормальный то регулировки заложенной в регулировочную втулку достаточно, если отрегулировать не удается значит износ большой.Тут уже снимай коробку. Мог конечно и тросик со временем вытянуться, но думаю врятли.

Когда выжимаешь сцепление, шум не появляется из района коробки или наоборот(не уменьшается)? И еще, когда начались проблемы со сцеплением, в частности с тугим включением передач и хрустами, положение педали изменилось? По идее она должна опуститься была к полу. [Ответ]
mazuric 16:12 04.05.2008

mazuric ничего не понял(((
это моя первая машина и я только учусь просто..Могу только предложить какую то сумму денег символическую за то что вы покажите как это делаеться и я научусь.....

Надо было капье какое-нить брать,а не иномарку.Принцип всех манипуляций одинаковый с переднеприводными тазиками. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:16 04.05.2008
кто нибудь может помочь ? Сделать диагноз я нахожусь в районе микро района дубрава это те дома которые находятся за кафе рай [Ответ]
superdiman 22:31 04.05.2008
Вдонск-Воронеж,
я там рядом живу. поглядеть могу с очки зрения непрофессионала. [Ответ]
scooter 22:56 04.05.2008
Вдонск-Воронеж, я живу тут рядом, только прелюда невидел, можно как-нить словится, может чем помогу... [Ответ]
Вверх