Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Электроручник
X.P.O.D. 20:14 30.04.2008
Каков принцип работы электропривода ручника на некоторых современных автомобилях? Там электромагнит стоит или что? [Ответ]
X.P.O.D. 14:20 01.05.2008
Чо никто не знает? [Ответ]
Агроном 20:48 01.05.2008
Как он работает точно я не знаю,
но могу предположить что раз он издает жужание, то скорее всего он состоит из маленького электро двигателя и червячной передачи с очень большим передаточным числом [Ответ]
DenisOK 00:50 02.05.2008
раз такая пьянка то..
ни кто не в курсе как вкарячить в зубило гидравлический ручник? [Ответ]
Агроном 01:24 02.05.2008
А зачем говорят не особо хороши они,
а вообще задние дисковые тормоза ставь к ним прилагается к некоторым [Ответ]
DenisOK 02:23 02.05.2008
Агроном, а каков сам процесс установки?слышал там гемора ппц скока [Ответ]
Агроном 10:23 02.05.2008
вот про процес установки в зубило это все лучше тебе у жигулистов поинтересоваться
а вообще продаются всякие проспорт дисковые назад для разных вазов поэтому думаю не особо много гемора [Ответ]
Агроном 10:26 02.05.2008
http://moeauto.ru/tuning/tor_003.html
вот читай [Ответ]
Schevel 11:54 02.05.2008
насколько я слышал, электроручник работает именно так как его описал Агроном.
DenisOK без гемора в тазиках небывает ничего, а тут перебрать всю систему, дело конечно того стоит, но поипаться пидёться денька 4 не меньше, да и бюджет установки не слишком мал (это я про ЗДТ), а по поводу гидроручника задам вопрос: А оно тебе надо??? Ты гонщик??? и у тебя спорт болид??? если нет, то вопрос должен отпасть самим собой, так как гидроручник используеться именно у гонщиков для резкой блакировки задних колёс, как стояночный тормаз он обсолютно не пригоден, так как какие бы небыли хорошие манжеты в цилиндрике (который будет ставиться на ручник) они не выдержат даже 5-7часов в напряжонном состоянии. [Ответ]
Rastvoritl 13:36 02.05.2008

Сообщение от Schevel:
DenisOK без гемора в тазиках небывает ничего, а тут перебрать всю систему, дело конечно того стоит, но поипаться пидёться денька 4 не меньше, да и бюджет установки не слишком мал (это я про ЗДТ), а по поводу гидроручника задам вопрос: А оно тебе надо??? Ты гонщик??? и у тебя спорт болид??? если нет, то вопрос должен отпасть самим собой, так как гидроручник используеться именно у гонщиков для резкой блакировки задних колёс, как стояночный тормаз он обсолютно не пригоден, так как какие бы небыли хорошие манжеты в цилиндрике (который будет ставиться на ручник) они не выдержат даже 5-7часов в напряжонном состоянии.

+1............ [Ответ]
DenisOK 14:54 02.05.2008
Schevel, Rastvoritl, убедилинах гидр. ручник.
слышал что ддисковые тормоза без проблем подходят от оки на задние колёса зубила.тут возникает другой вопрос,а как тогда лепить обычный ручник к дисковым тормозам?
[Ответ]
DenisOK 14:55 02.05.2008
во кстати по ссылке прочёл

Сообщение от :
Вывод

Такой результат меня не смутил, более того я был готов к нему, просто наивно продолжая верить в "чудо" до самого последнего момента. Тайное становиться явным, а недоступное доступным. Потенциал тормозной системы, оборудованной дисковыми тормозными механизмами всех осей автомобиля огромен и "на лицо". Поэтому мы решили не останавливаться на полумерах, а провести второй этап модернизации, тем более что у ВАС может возникнуть резонный вопрос: "а ручник? Как быть без ручника?". Действительно, в таком варианте ручник не предусмотрен. Забегая вперёд, скажу, что проблема неправильного распределения тормозных усилий решается установкой тормозного регулятора, и мы её уже решили, а так же установили гидроручник.

[Ответ]
Schevel 22:39 02.05.2008
DenisOK опятьже никак.
Мне прям интересно как от оки ставят дисковые тормаза на зад класики, может я чё не знаю, но у Оки помоему 12" колёса с 3мя болтами, ты колёса тоже от оки прихреначишь???
Про ручник, над делать обычный + ЗДТ от инок, гдето бла тема либо в тюнинге либо тут, поищи почитай, там всё разбиралось, неохото одно и тоже по 100 раз писать. [Ответ]
DenisOK 00:00 03.05.2008
Schevel, насчёт класеги х.з,а вот на зубило говорят подходит. [Ответ]
Димсон 00:03 03.05.2008
DenisOK, у тебя зубила заряженная чтоли? [Ответ]
DenisOK 00:55 03.05.2008

Сообщение от Димсон:
DenisOK, у тебя зубила заряженная чтоли?

планирую.. [Ответ]
Schevel 08:24 03.05.2008
DenisOK ну не понимаю хоть убей, как можно это сделать, где ты это вычетал, дай ссылочку! [Ответ]
DenisOK 13:26 03.05.2008
Schevel,
в форсаже прочёл

Сообщение от :
Вчера видел комплект дисковых тормозов. Причем сертифицированных. Специально на 08. Диски от ОКИ, обычный ручник барабанный... 10800р. комплект.

[Ответ]
Альберт Клячкин 23:11 03.05.2008
На самом деле , супорта на зад это гемор! и причом абсолютно НЕНУЖНЫЙ! ну в чом его преимущество? вы ссылку внимательно прочитали ,что автор писал , что машина идет на юз при резком торможении а зимой так и вообще .......... првет горячий! суппорта на зад , было бы приемлимо если бы таз весил тонны 1,5 ! то да, а так и барабаны его на юз легко пускают перед таза на много тяжелей задней части авто , но не забываем ,что и проставки на зад часто ставят дабы (закозлить ) свое коня , так сказать предать ему вид , вес еще больше смещаеться вперед , а спереди уже стоят суппорта там где и надо !
У меня была 9-тка я просто убрал регулятор давления т.к он чере 2 года перестает выполнять свой функции и машину я брал далеко не новую и тормоза стали просто класс! НЕ ЗАБЫВАЕМ о весе тазы очень легкие ! щас у меня 10-тка тож убрал регулятор и машину начало водить т.е задня часть стремиться к передней это из-за того ,что она сидан , пришлось отказаться от ручника! просто отпустил его и все , и стало как на девятке , так что удачи ! ТОРМОЗА ЭТО ЖИЗНЬ ! и не только ваша! [Ответ]
Амигосян 12:33 04.05.2008
бля
в биби лежит комплект назад......ЗДТ [Ответ]
DenisOK 14:17 04.05.2008

Сообщение от amigo_RPN:
бля
в биби лежит комплект назад......ЗДТ

абалдеть
а что в комплект входит?
и скока денег стоит? [Ответ]
Амигосян 14:18 04.05.2008
входит всё имхо) стоит чот в районе 9 тыщ рублёв... [Ответ]
DenisOK 14:51 04.05.2008

Сообщение от amigo_RPN:
входит всё имхо) стоит чот в районе 9 тыщ рублёв...

в каком БИБИ видел?
улицу всмысли)) [Ответ]
Амигосян 14:52 04.05.2008
да бля ну что вы как дети то
в северном видел на хользуках...
да у них весде дб одинаковый асортирмент [Ответ]
Альберт Клячкин 15:05 04.05.2008
CaSper®, я до конца прочол , ты не понял ,что я сказал , сысла в суппортах нету, барабанов вполне хватает ставить их только из-за того ,что это круто , тогда это дело хозяйское [Ответ]
DenisOK 00:06 05.05.2008

Сообщение от CaSper®:
Альберт Клячкин,
В-пятых я так понил что DenisOK, собирается строить бешанную табуретку, и остановить барабанами её будет оч проблематично.

дада,спалил
хочеца заиметь бешанное зубило на выезда на лесную,БК и бабяково
вот зубило приобрёл,осталось сделать его бешанным
я так понял,что не замарачиваца,а ехать в биби и покупать готовый комплект?!
[Ответ]
Вверх