Добрый день - нет ни сил ни времени чтобы просматривать все темы на повтор. Поэтому прошу ответить здесь:
Планируется развод. В семье ребенок 3,5 года. Оба супруга на развод согласны, но вот ребенка отдавать друг-другу не хотят. Жена уже полгода живет в Москве, муж в Воронеже. Все эти полгода ребенок живет с мужем.
Есть ли шанс оставить сына с отцом. Какие документы нужны для развода, куда подавать... Интересуют все мелочи! При необходимости каких либо уточнений подробности могу кинуть в личку.
[Ответ]
Aspik 22:26 30.04.2008
Сообщение от Pingva:
куда подавать...
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Сообщение от Pingva:
Какие документы нужны для развода
Исковое заявление , Свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, квитанция госпошлины - 200 р.
В Вашем случае справка с детсада из поликлинники, секций, кружков и др. учреждений которые посещает заключение органов опеки и попечительства Вашего жилища и жилища Вашей супруги и .т.д. свидетели само собой и все доказательства того ребенок живет в Воронеже, привык здесь. Одним словом придется доказывать то что целесообразнее будет оставить его с отцом, а переезд и передача его матери негативно может повлиять на ребенка.
[Ответ]
Aspik, А зря, хотя бы родители бы выяснили. Я же не про суд спрашиваю, для которых ребенок чужой, а у родителей, которые делят живого человечка, хоть и маленького.
[Ответ]
Aspik 23:03 02.05.2008
Rojo Sangre, Да я с Вами полностью согласен. Но если бы спора не было могут и без суда договорится.
Сообщение от Rojo Sangre:
Я же не про суд спрашиваю,
Так я отвечаю про то как по Закону и как суд будет им руководствоваться. А если человек обратился в раздел
спасибо за ответы. Интересует мнение адвокатов насколько реально, что сын останется с отцом. насколько я знаю суды чаще всего отдают детей матерям. Есть ли вообще у отца надежда? Ну и соответственно какие доводы и причины являются вескими для вынесения судом решения в пользу отца?
[Ответ]
rss 08:24 05.05.2008
Сообщение от Pingva:
Интересует мнение адвокатов насколько реально, что сын останется с отцом.
Реально, если мать признана судом недееспособной вследствие психического рассторойства, или ограничена дееспособной вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, или осуждена по уголовному делу к лишению свободы. Голословные утверждения, мол она гуляет, колется и бухает ни к чему не приведут, тем более что жена приведет в суд выводок своих родственников и друзей которые хором подтвердят обратное. У адекватной матери, заботящейся о ребенке хотя бы в рамках разумного, забрать ребенка не получится.
[Ответ]
Pingva 11:35 05.05.2008
Да уж... не утешительно.
А если ребенок остается с матерью, то как происходит дальнейшее участие отца в жизни ребенка. как часто и на какие сроки можно будет забирать ребенка из Москвы в Воронеж... Или все встречи отца с сыном только в присутствии матери? Объясните подробно все варианты пожалуйста!!! Полюбовно решить это все разводящимся не удается...
[Ответ]
rss 11:43 05.05.2008
Pingva, купите уже Семейный кодекс:
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
[Ответ]
Evgeniy S 10:30 06.05.2008
Я что то не пойму - спрашивал кто вообщето? Елизавета? а то как то все как будто от имени отца вопрос....
[Ответ]
Pingva 15:54 07.05.2008
То Евгений С.
Я просто сторонний наблюдатель и пользователь БВФ. А вопрос действительно от отца ребенка.
[Ответ]
cut 17:34 07.05.2008
Сообщение от Pingva:
спасибо за ответы. Интересует мнение адвокатов насколько реально, что сын останется с отцом. насколько я знаю суды чаще всего отдают детей матерям. Есть ли вообще у отца надежда? Ну и соответственно какие доводы и причины являются вескими для вынесения судом решения в пользу отца?
не адвокат и не юрист, но, имхо, у отца надежды нет никакой :-(
у коллеги по работе был почти такой же случай, правда пацан побольше был - 5 годков и жил с отцом уже года полтора и категорически не хотел к матери. жена подала на развод, чтобы по суду забрать ребенка, а он по совету адвоката просто начал тянуть резину - то в командировку в нужный момент уедет, то заболеет, то на заседание явится, а адвокат к чему-нить докопается и заседание опять отложат... так вот пять лет и протянул резину и сын с ним остался жить. просто адвокат (и не один) сразу сказала - шансов оставить ребенка с отцом нет. и предложила такую тактику - она сработала.
[Ответ]
Evgeniy S 07:21 08.05.2008
2 Pingva
Ну если так, и если все действительно так как описано - шансы у отца есть, хоть и не особо большие, но вполне реальные.
>Все эти полгода ребенок живет с мужем.
Это плюс
>ребенок 3,5 года
это минус
>Жена уже полгода живет в Москве
Значит я так понимаю жилье съемное? если да, а у мужа постоянное - тоже плюс.
>справка с детсада из поликлинники, секций, кружков и др. учреждений которые посещает заключение органов опеки и попечительства Вашего жилища и жилища Вашей супруги и .т.д. свидетели само собой и все доказательства того ребенок живет в Воронеже, привык здесь
Это обязательно! и это минимум. А вообще конечно нужно исходить изначально из того с кем же все таки ребенок хочет сам остаться, с кем ему будет лучше и спокойнее, потому как развод - в любом случае травма и тут задача родителей сгладить ее как только можно а не усугублять.
Остается пожелать удачи, нелегкое это и непростое дело....
[Ответ]