Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Организация водоснабжения в частном доме
rweb 22:27 28.04.2008
Требуется совет опытных людей. Частный дом находится вдалеке от центрального водоснабжения, да и то это очень слабое, особенно летом. Поэтому стоит задача сделать автономное водоснабжение. Грунтовые воды залегают в 2-3 метрах от поверхности земли. Изучал вариант со скважиной - авторитетные организации заявляют, что в этом месте нормальная вода залегает очень глубоко - 100-120 метров и называют заоблачные цены; другие говорят, что вода должна быть при глубине 20-30 метров (при этом не дают гарантии, что она будет) и называют вполне демократичные цены. По опыту соседей при бурении скважин вода была не у всех при такой глубине. Для бытовой воды и строительства выкопал колодец прямо в подвале дома с глубиной около 4-х метров, сделал опалубку и залил бетоном стены колодца. Рассматриваю этот источник воды как основной (выходит, что других вариантов доступной воды нет). В связи с чем вопрос - возможно ли использовать эту воду в качестве питьевой? Вероятно существуют какие-то фильтры для очистки такой воды. Вокруг в радиусе несколько сот метров отсутствуют какие-либо загрязняющие почву объекты. Пробовал на вкус воду - существенно лучше той, что течет из городского крана. [Ответ]
rweb 23:14 28.04.2008

Сообщение от stern:
Во-первых, отнесите образец воды на анализ в СЭС - тогда будете точно знать, можно ли использовать ее в качестве питьевой.

Очень полезный совет - так и поступлю.

Сообщение от :
Кстати, загрязняющие почву объекты - это не только гаражные кооперативы и свинарники - поля ежегодно поливаются разной гадостью, которая впитывается в землю и уходит в глубину с дождями и снегом.

У меня вокруг бесхозные поля, поэтому так предположил, что загрязнять нечем [Ответ]
DrIQ 00:38 29.04.2008
rweb, насос и скважина.
и вода будет своя. [Ответ]
rweb 07:22 29.04.2008

Сообщение от DrIQ:
rweb, насос и скважина.
и вода будет своя.

Скважину 120 метров мне озвучили в сумму около лимона [Ответ]
Зеня 12:13 29.04.2008

Сообщение от rweb:
Скважину 120 метров мне озвучили в сумму около лимона

а с соседями если объедениться ....или вы там совсем один? [Ответ]
Archy 12:36 29.04.2008
rweb, Макс а как далеко центр водоснабжение? может тебе проще туди подрубиться и сделать накопительные емкости? а грязную воду использовать для полива [Ответ]
li-on 12:48 29.04.2008
что-то много для 100_120 метров денег просят.
Вам правильно советуют сделать анализ воды. И водопроводной сделайте. Плюс обратитесь к каким-нибудь адекватным товарищам бурильщикам, сомневаюсь, что у всех цена в районе 8000 р. за метр скважины. [Ответ]
li-on 12:51 29.04.2008
За такие деньги можно собрать водоподготовку класса премиум + останется денег на счастливую и обеспеченную старость [Ответ]
rweb 13:06 29.04.2008

Сообщение от Зеня:
а с соседями если объедениться ....или вы там совсем один?

Соседние участки неизвестно когда построятся, а остальные слишком далеко...

Сообщение от Archy:
rweb, Макс а как далеко центр водоснабжение? может тебе проще туди подрубиться и сделать накопительные емкости? а грязную воду использовать для полива

Здравая мысль ... до крайнего дома, к которому подведено центральное водоснабжение - около 220-250-ти метров.

Сообщение от li-on:
что-то много для 100_120 метров денег просят.
Вам правильно советуют сделать анализ воды. И водопроводной сделайте. Плюс обратитесь к каким-нибудь адекватным товарищам бурильщикам, сомневаюсь, что у всех цена в районе 8000 р. за метр скважины.

Обзванивал по объявлениям штук 5 фирм - до 20-30 метров действительно очень дешево за метр бурения, а такие глубокие требуют более дорогих труб, т.е. более серьезная нагрузка и сложнее бурить. [Ответ]
Archy 10:07 30.04.2008

Сообщение от stern:
тоже недешево станет

ну давай навскидку посчитаем - 2х250х0,4=200 кубов, при норме 4 куба в день, 50 чел/дней 6 копачей по 500р = 4166
Труба ПВД (пищевой полиэтилен высокого давления) напорная трёхслойная диам 50 200м х 114р = 22800 + 3000 доставка 25800
4166 + 25800 + 4166 (закопать) 34132 + 20% непредвиденки 40 000
два бака по 2 куба где то около 6000, насосная станция около 5000
получается очень грубо 50-70К
думаю даже если будет около сотни то поле за что побороться есть (по сравнению с мультом)
да.. забыл еще к этой трубе потом можно будет соседей подключать - за деньги есстественно )))
Гарри сказал что лучше на 3м копать и утеплить ну это не существенно удорожает проект [Ответ]
рролик коджер 10:26 30.04.2008
два года назад узнавал в воронежской геологоразведочной экспедиции расценки на бурение. тогда стоило 600руб метр, глубина им пофиг, у них оборудование позволяет бурить до километра. как сейчас не знаю. в скважинах пугает не стоимость а то что они имеют свойство заиливаться, вложишь сто штук а через три-четыре года снова без воды [Ответ]
redman 10:31 30.04.2008

Сообщение от Zhenyok:
Это я не догоняю, или 120 * 8000 руб, не почти лимон получается?

сначала надо прочитать внимательно, а потом пытаться догнать.

Сообщение от li-on:
сомневаюсь, что у всех цена в районе 8000 р. за метр скважины.

[Ответ]
Archy 10:46 30.04.2008
друг в Н усмани бурил скважину - обплевался бурят макс до второй воды, а этот горизонт не особо чистый.... [Ответ]
rweb 15:55 30.04.2008

Сообщение от Archy:
Труба ПВД (пищевой полиэтилен высокого давления) напорная трёхслойная диам

А ее не раздавит грунтом? [Ответ]
li-on 16:37 30.04.2008

Сообщение от рролик коджер:
тогда стоило 600руб метр, глубина им пофиг, у них оборудование позволяет бурить до километра. как сейчас не знаю. в скважинах пугает не стоимость а то что они имеют свойство заиливаться, вложишь сто штук а через три-четыре года снова без воды

Вот-вот. Даже если в два раза дороже стало, мультом не пахнет.
Скважина имеет свойство заиливаться, если сделана через попу, либо если вы ее пробурили и не используете. [Ответ]
li-on 16:43 30.04.2008
Копать на три метра нет необходимости. Глубина промерзания по воронежской области 170 см принята, если не ошибаюсь. На 200 см - это с большим запасом. Трубу желательно пробрасывать в гильзе или лотке.
По поводу подключения соседей. Для того чтобы потом деньги с них сшибать, надо сразу прокидывать трубу гораздо большего диаметра, скажем соточку. На полтинник много не подключишь, а подключишь, можно и люлей собрать.
Путевая насосная станция за пять тыр? Какая, если не секрет. [Ответ]
rweb 18:13 30.04.2008

Сообщение от li-on:
Вот-вот. Даже если в два раза дороже стало, мультом не пахнет.

Высокую цену обосновывают тем, что уже после 30-40 метров будут ставить совсем другие трубы, т.к. обычные рассыпятся под давлением такой массы + высота подъема грунта выше. [Ответ]
li-on 08:01 02.05.2008
Золотые ? Вы же не с промышленным дебетом скважину хотите? Диаметр какой? [Ответ]
rweb 19:46 02.05.2008

Сообщение от li-on:
Золотые ? Вы же не с промышленным дебетом скважину хотите? Диаметр какой?

Без понятия. Но чтобы за раз можно было выкачивать 400-500 литров.

Сколько может стоить скважина 110-120 метров?
[Ответ]
li-on 08:12 04.05.2008
400-500 литов в течении какого времени?
130 обсадная в подмосковье на глубину до 200 м в пределах 100 евро/м
У нас не знаю, с готовыми скважинами уже имею дело. Насосики, автоматизация, водоподготовка. Могу поспрошать. Где конкретно собираемся бурить? [Ответ]
d1m1k 19:46 06.05.2008
rweb, у меня на двадцати метрах вода вторая, для всех нужд хватает, а для питья пьем столовую минералку, накрайняк - фильтр аквафор и кипячение - все таки гепатит и всякая дрянь не дремлет. Питьевой воды баклажки зватает на один день. Плюс кофе и супец, и борщечок. Для супцов, борщечков вода из скважины (правда после скважины стоит фильтр от механических примесей 10 микрон), они же кипятятся - зараза погибает. Поэтому есть ли смысл заморачиваться с такими сложностями - покупайте воду в баклажках для питья и готовки, если хотите здоровым помереть ))). Даже подключение к водопроводу нет смысла, вы же не знаете с какой глубины вода идет в водопровод, состояние труб и т.д. У меня друг в этой сфере работал по башням водонапорным - так вот в Новоживотинном, относительно новая башня - так у нее глубина была около 40 метров. ИМХО - самый простой вариант - насос с гидроаккумулятором и фильтром грубой очистки, хотя есть фильтра тонкой очистки, умягчения и т.д., но опять дороговато

Как у вас вариант с 3-4 метров вода - будет жестковата, стирать, мыться плоховато [Ответ]
LENIK 1 15:38 17.02.2011
смотри эту ветку:http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=696812 [Ответ]
Archy 11:31 21.02.2011
LENIK 1, ты хоть на даты сообщений смотри
у рвеба все уже сделано давно [Ответ]
Вверх