сегодня перед светофором рядом с автовокзалом(не перед тем что прям на остановке с пешеходным переходом, а до него, если ехать с центра, там еще поворот на лево на автовокзал) совершил разворот, доехал я до перекрестка самого или нет(передо мной было 2-3 машины которые также совершили разворот....) я даже как то внимания не обратил, ибо был погружен в себя .но видимо не доехал ибо был остановлен. после разворота, через пару сотен метров сотрудник ГиБДД остановил
незнаю че во мне коротнуло, но уж очень захотелось показлиться, по тратить своё время мент со мной долго трепать не стал, начал писать рапорт, схему. на схеме я написал не согласен и расписался. в схеме было нарисованно что развернулся за 1.3 метра до перекрестка (интересно... прям какой у мента глазомер хороший с 200-300 метров разлядел 1.3 метра ) протокол подписал (не ступил ли я, если хотелось показлиться ??? что бы было если бы не подписал? ) хотя в объяснениях написал что развернулся в положенном месте. в протоколе указанно что нарушил КоАП 12.15 ч3
свидетелей в протоколе не вписанно.
в машине был один.
расмотрение назначили на 15 мая, по адрессу Московский проспект, д13.
отсюда вытекают следующие вопросы: возможно ли избежать уплаты штрафа в связи с тем что сие действие кроме как показаниями сотрудника ГиБДД не подкрепленны. кроме того - рассмотрения дела 15 мая. насколько я знаю вроде как 15 дней на рассмотрение положенно.
и вообще какие советы можете дать по теме топика.
З.Ы. коментарии "нарушил - плати" не принимаются. сумма предусмотренная статьей 1500 для меня не смертельная. ГОРАЗДО больший интерес представляет собой сам спортивный интерес пройти по всему этому и не заплатить пободаться что бы самому прочувствовать, поучиться стоит ли оно того или нет на будущее(на чужих ошибка учится не могу, могу на своих, лучше раз пройду сам, чем мне сто раз расскажут). коль уж начал хочется добить. такой уж я [Ответ]
Green074 13:29 29.04.2008
С точки зрения логики - ты бы отбился легко, т.к. в этом месте, ИМХО, разметка полностью стерта (стоп-линии нет), а ГАИшник физически не может определить твое положение относительно границы перекрестка, т.к он смотрел вдоль дороги, да еще издалека (наверняка от РОВД). А как будет на практике - предугадать невозможно.
Я в похожем случае, отбился прямо на месте, когда достал фотоаппарат и начал фотографировать. В моем случае гаишники стояли в Каширском и смотрели на въезд со стороны Воронежа. Там две полосы переходят в одну, но это скрыто за плавным поворотом, а для ориентира они используют стоящий там знак (большая таблица с указателем расстояний). Один из них сказал, что видел, как я напротив знака обгонял машину, значит был уже на встречке. Я этим троим раздолбаям предложил написать свой метод ориентирования в протоколе и пошел фотографировать. Когда вернулся - мне отдали документы и отпустили.
Права, как ни странно, не испортили.
[Ответ]
redman 13:32 29.04.2008
Сообщение от LuCiFer:
я даже как то внимания не обратил, ибо был погружен в себя
погрузился в себя - сиди дома. Без подъебок, на полном серьезе.
[Ответ]
Green074 13:33 29.04.2008
Нужно будет на разборе, или в суде, задать гаишнику вопрос - как он определил местоположение твоей машины относительно границ перекрестка. Если скажет, что по двум машинам, которые были впереди тебя то он идиот. А если скажет, что то другое - то дважды идиот, т.к. с такого расстояния, смотря ВДОЛЬ дороги определить растояние до ПОПЕРЕЧНОЙ, да еще и ВООБРОЖАЕМОЙ (разметка, наверняка стерта) линии невозможно. Можно попросить его проделать это еще раз, на бис :-)
[Ответ]
Сообщение от Green074:
А если скажет, что то другое - то дважды идиот, т.к. с такого расстояния, смотря ВДОЛЬ дороги определить растояние до ПОПЕРЕЧНОЙ, да еще и ВООБРОЖАЕМОЙ (разметка, наверняка стерта) линии невозможно. Можно попросить его проделать это еще раз, на бис :-)
здорово будет, если данный представитель до службы в ГИБДД успел наводчиком, к примеру, в армии отслужить. [Ответ]
согласен с Green074,
фотографируй это место (а то вдруг разметку нарисуют), пиши ходатайство как что было, либо в гаи, либо в ровд. Будут упрямиться, но видя ходатайство, думают , что человек подкован и реагируют адекватно (мне помогло), главное хорошо расписать в ходатайстве - что нет разметки, что водителям сложно ориентироваться без нее на широкой дороге, в условиях города, что если вы (гаи) штрафуете (голословно и бездоказательно), то пож-та позаботьтесь о соответствии дорог ГОСТам и всему такому. И помойму в правилах , в новой редакции - запрет поворота, разворота при четырех полосной и более дороге, должен быть обязательно обозначен разметкой, нет разметки, нет и нарушения
[Ответ]
LuCiFer 23:07 04.05.2008
ZA__BOBRA, мне это тоже уже рассказали
Сообщение от d1m1k:
пиши ходатайство как что было, либо в гаи, либо в ровд.
писать в какой форме, куда нести/посылать по почте, заблаговременно или с ним на рассмотрение придти ???
пример где нибудь найти можно?
Сообщение от d1m1k:
фотографируй это место (а то вдруг разметку нарисуют)
там разметки нету!!!(см. атач) кроме разметки, воообще там же по идее ничего не запрещало производить разворот??? если конечно правда
Сообщение от :
И помойму в правилах , в новой редакции - запрет поворота, разворота при четырех полосной и более дороге, должен быть обязательно обозначен разметкой, нет разметки, нет и нарушения
кто знает и помнит подтвердите.
так и немного математики на последок.
Сообщение от :
КоАП 28.8.1 Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
Сообщение от :
КоАП 29.6.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
меня остановили 28.04. плюс три дня на передачу: 1-го мая по идее он должен уже "рассматриваться". плюс пятнадцать дней 16 мая... мне рассмотрение на 15 мая. а если я заболее на два дня??? я правильно мыслю?
з.ы. фотка сделана чуть ближе к тому светофору от места где РОВД и стоял мент. разметка заканивается метров за 10 до светофора.
Изображения