Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>По идее карбюратор 81 модели(солекс) глючит?
silvia 09:27 28.04.2008
Карбюратор 81 модели(солекс)
Случилась такая беда - еду на 4 передаче скорость 60 км\ч обороты плавно начинают спадать, пытаюсь придавить педалью газа- ничего не выходит, на пониженной передаче - тоже ноль эффекта и так вплоть до первой передачи.Останавился попытался тронутся(холостой ход есть) - заглохла, еще попробовал опять заглохла. Сильно газанул на холостом ходу, потом при трогании газанул - поехала, но как то с рывками и провалами(тачка тупила страшно), вообще не тянула.
Потом доехав до места дислокации - погазовал и все прошло.Возвращаясь домой на подьеме случилась такая-же беда, а потом пропала.
Бензаносос Пикар-работоспособен.
Я так полагаю жиклер забит или может игла клапана подглючивает(рывки при движении).
Может и не карбюратор тогда что? [Ответ]
Док 12:02 28.04.2008

Сообщение от silvia:
Я так полагаю жиклер забит

Правильно. Топливный жиклер первой камеры. Сними крышку воздухофильтра и сильно дунь шинным насосом в колодцы воздушных жиклеров - как паллиатив, чтобы доехать. Если остановится негде - можно несколько раз резко затормозить двигателем - иногда помогает. Но лучше, конечно, разобрать и промыть. Соринка плавает в протоке под жиклерами и сама наврядли выскочит - будет на мощностных режимах снова и снова подсасываться к жиклеру.

Обычное дело на солексах.

PS
Вымыть соринку оттуда,кстати, не всегда просто. Я пользуюсь для этого аэрозольной промывкой карбюратора, продувая ей колодцы под давлением. [Ответ]
silvia 13:50 28.04.2008
Док, а может WD-40 попробовать [Ответ]
500 13:56 28.04.2008
silvia, WD 40 совершенно не для этого! Док всё правильно сказал, но способ который он описал про шинный насос годится как временная мера (про что он тоже уточнил), просто продувая колодец насосом, рискуешь соринку загнать ещё глубже, но попробовать можно.
Разбери почисти, поставь хороший воздушный фильтр. У 9-го семейства карбюраторов солекс это болезнь. Я думаю каждый обладатель карбюраторного 9-го семейства хоть раз сталкивался с такой ситуацией. [Ответ]
Агроном 16:57 28.04.2008
а может и мне про солекс подскажите
косяк в том что когда едишь хорошо едит бросаешь газ и машина глохнет
глохнет тока когда горячая (80-90 градусов)
холодная не глохнет
не может этого быть из-за того что порвался тонкий шланг идущий от карбюратора к воздушному фильру??? [Ответ]
Агроном 19:23 28.04.2008
я предпологаю вентиляция картера или чето в этом роде [Ответ]
Bingo 21:49 28.04.2008

Сообщение от 500:
У 9-го семейства карбюраторов солекс

Что-то новое в терминалогии, чем по твоему "они" отличаются по конструкции от Солексов - 051, 053, 073, 2141? С точки зрения засорения гл. топл жиклеров.

Сообщение от Агроном:
я предпологаю вентиляция картера или чето в этом роде

Верно это оно(малый круг), он на работу не влияет, хоть вообще осоедени его. Просто муср будет лезть.

Сообщение от Агроном:
косяк в том что когда едишь хорошо едит бросаешь газ и машина глохнет

Переобогащённая смесь, скорее всего игла не держит или электроклапан недокручен. [Ответ]
Док 12:30 29.04.2008

Сообщение от Агроном:
бросаешь газ и машина глохнет

Для начала выкрути клапан ЭПХХ и продуй жиклер ХХ. Если не помогает - кинь времянку на клапан напрямую с "+" катушки зажигания и поезди так - если глохнуть перестанет - значит, проблема в электронике ЭПХХ. [Ответ]
jeck 18:07 29.04.2008
silvia, сто пудей бензин. разбавь другим. отпиши где заправлялся. [Ответ]
silvia 18:37 29.04.2008
jeck, да не не бинзин это (Калина Оил заправляюсь)
Промыл значит айрозольной хренью, столько грязи из каналов вытекло это пипец, а еще воздушный жиклер на половину забит был.
По идее все нормально должно теперь буть.
Док, тебе спасибо за рекомендацию по промывке
а также 500 [Ответ]
Вверх