в общем купил себе авто под восстановление....Хонда прилюд с 1983 года.. сам прописан в Ростовской области а в Воронеже имею временную регестрацию до 2010 года....само собой авто само не доедет тк 700 км многовато для авто этого....в итоге стоит она с просрочеными транзитами без стразовки и без ТО....
при попытке поставить на учёт в северном районе мне сказали что по закону по временной регестрации могут ставить только лица проживающие на крайнем севере..Хотя в законе еще явно указано:
Сообщение от :
23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями.
и в итоге теперь я не могу на этом авто доехать ни до сварки ни до покраски нидо фирмы изготавливающей стёкла тк если остановят властители закона неизвестно чем закончиться дело это
плюс к тому что нет ТО просрочены транзиты и нет страховки так же нет ремня безопасности водителя....и стекло лобовое в паучках....
подскажите что делать как быть???? тк авто надо поднимать а перевозить его не могу....
возможно ли транспортирова авто на тросе чтобы дяди мелиционеры недокопались? или же как поступить???
Дабы не гадать, напишите письмо в ГАИ с просьбой письменно ответить о причинах отказа...
А пока со всем этим "букетом проблем" безопасно передвигаться (и для Вас, и для окружающих) только с использованием эвакуатора.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 08:35 28.04.2008
а если они мне так же письменно ответят?
а на тросе нельзя?=(
мне просто надо доставить авто в колодезное и незнаю как
[Ответ]
knn36 09:52 28.04.2008
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
а если они мне так же письменно ответят?
Подпись чиновника под документом заставляет его давать отчет своим словам, так как их уже можно "пришить к делу"...
Сообщение от :
а на тросе нельзя?
Нет. У Вас же
Сообщение от :
нет ТО, просрочены транзиты и нет страховки так же нет ремня безопасности водителя....и стекло лобовое в паучках....
Естественно, Вы можете возразить, что N-ая сумма может решить проблему. Но это уже другая история...
Так что только эвакуатор... От гаража до гаража...
[Ответ]
SnakebytE 13:20 28.04.2008
Вдонск-Воронеж, на жёсткой сцепке можно.....
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:48 28.04.2008
а сколько стоит приспособление для жёсткой сцепки?
[Ответ]
SnakebytE 17:31 28.04.2008
Вдонск-Воронеж, я даж не знаю если честно - пользовался один раз - и то когда машину с покраски забирал... это штука такая наподобие прицепа - ось, на ней колёса и площадка для крепления передних колёс авто - ну и труба к фаркопу... всё...
[Ответ]
Сообщение от :
SnakebytEэто штука такая наподобие прицепа - ось, на ней колёса и площадка для крепления передних колёс
Вообще-то, это уже нечто иное, чем жесткая сцепка...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 22:12 28.04.2008
knn36 а на жёствкой сцепке я имею право её отбуксировать?
[Ответ]
$@#Y@ 22:15 28.04.2008
Вдонск-Воронеж, жесткая сцепка - это труба, которая крепится на место гибкого троса. SnakebytE же сказал про другое.
[Ответ]
SnakebytE 10:55 29.04.2008
knn36, Вдонск-Воронеж, $@#Y@, Да не спорьте Вы)))) Я имел ввиду что на жесткой сцепке можно буксировать - она даёт возможность тащить авто без необходимости сажать туда водителя - а раз нет водителя то нет и штрафов - в моём случае просто передние суппорта были заблокированы поэтому и пришлось такую штуку изобретать... брал у знакомых в Усмани... а жесткая сцепка - ну вот вам ссылка там всё грамотно описано http://www.auto.sarbc.ru/info/?info_id=57
а тут наглядно показано как)))) http://www.fuso.ru/galleries/img671.htm[Ответ]
Вдонск-Воронеж 16:40 29.04.2008
Сообщение от :
20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.
те получаеться что надо изобретать специальную жёсткую сцепку?
[Ответ]
SnakebytE 18:11 29.04.2008
Вдонск-Воронеж, нет, треугольной достаточно, при условии что крепится в трёх точках и рулевая блокируется в среднем положении руля - я тож долго думал как и что сделать потом решил что проще на такую сцепку только с колёсами морду машинки поставить и оттащить, а то предние колёса всё равно не крутились - гайцы останавливали - проверили документы - техпаспорт и номера сверили - отпустили напомнив что скорость превышать не стоит с таким грузом))))
[Ответ]