кароч стоят у меня в передних дверях динамики и от музыки дверь начинает греметь, причём слышно ток снаружи, в салоне не очень, и если с наружи чуть на дверь напиреть то греметь перестаёт, но если отпустить через несколько ударов басами опять начинает. посоветуйте что делать? чем проклеить? как?
[Ответ]
Rastvoritl 15:49 26.04.2008
Coolers, юзай поиск..
виброшумо подготовка тебе в помощь. но дорого это.
[Ответ]
Coolers 16:28 26.04.2008
Rastvoritl, хотелось бы какнить подешевле обойтись. мож какой естб другой материал? подешевле
[Ответ]
Diz-56 17:37 26.04.2008
Сообщение от Coolers: Rastvoritl, хотелось бы какнить подешевле обойтись. мож какой естб другой материал? подешевле
я так понял твою проблему!
у тебя сама обивка отошла и теперь гремит, то бишь крепления ее не держат?!
я выходил следующим способом купил клей №88 (он для резины идет)а автомагазине и проклеел ее дополнительно и всегда так делаю! когда в дверь лазию. и не видно ничего и держит мертво , у самого колонки стоят.
Сообщение от Diz-56:
у тебя сама обивка отошла и теперь гремит, то бишь крепления ее не держат?!
ты имеешь виду фанеру с обивкой?, не, гремит не она, а гремит само железо, причём с наружи
[Ответ]
Diz-56 18:05 26.04.2008
Сообщение от Coolers:
ты имеешь виду фанеру с обивкой?, не, гремит не она, а гремит само железо, причём с наружи
значит это я не так понял)))
значит ребро жесткости двери!!!))))
к скальпу они не варятся это однозначно!держаться на штатном вазовском антикорозийном веществе назввание (не помну).в ребре есть отверстия и технологический излом. так вот попробуй взять кордон и хорошо промаж ребро и тядом с ним, если будет возможность попробуй акуратно под само ребро мазануть и дай подсохнуть.эфект будет тот же что и при штатном вазовском антикорозийном веществе.
[Ответ]
PLANUS 18:09 26.04.2008
Сообщение от Coolers:
Тогда 2 варианта- виброй проклеить или сменить машину)
Была похожая проблема, решилась проклейкой двери изнутри. А вообще таких тем на БВФ была куча
[Ответ]
Soznanie 19:07 26.04.2008
Возьми антигравий и пролей дверь изнутри им, пару балонов ИМХО должно хватить...
[Ответ]
Coolers 19:15 26.04.2008
какимнить таким вязким веществом бы заднюю стенку промазать а вот каким, чтоб такое тянучее было типо герметика
[Ответ]
Димон 2101 19:27 26.04.2008
А может, тебе пора уплотнители вокруг дверей менять?
[Ответ]
Coolers, ндя, отдуши улыбнуло - не посоветовали разве что в дверь насрать (сорри за мой француский). Rastvoritl, прав, тебе необходимо виброизоляция наружной полости двери.
Держал когда нибудь в руках большой лист ровного метала или жести - когда его слегка качаешь он начинает "звинеть". Тоже самое происходит у тебя - наружняя часть двери представляет собой относительно большие участки ровного, тонкого метала и когда у тебя динамик играет, он "качает" воздух находящийся в полости двери, а тот в свою воздействут на ровный метал, который начинает вибрировать и при этом издавать призвуки (дребезжать).
Так вот, если без загонов, тебе необходимо купить на авторынке пару листов для виброизоляции (это листы такой черной либкой битуумной хреновины обычно покрытые с одной стороны фольгированым слоем), порезать их на кусочки, и проклеить ими внутрение РОВНЫЕ части двери (ребра жесткости клеить не надо, они и так жесткие ), тем самым добавив им большую жесткость и уменьшив их вибрации. Перед проклейкой, не забудь те поверхности, которые будешь проклеивать хорошенько обезжирить и стереть с них весь антиграций и прочую хрень - если этого не сделать, то материл приклеиться плохо и эфект будет мизерный.
ЗЫ. А вообще тебе бы действительно в поск по разделу Автозвук - там эта тема неоднакратно досканально измусолена
ЗЗЫ. Добвлю фоток
1-2. Это что тебе надо сделать - виброизоляция (в твоем случае думаю можно свободно поместиться в 500 р. бюджет)
3. Если хочется еще и шумку (шумка клеиться одним цельным листом)
Изображения
rock, а вибруха как клеится? там есть клеющаюся сторона или какнить иным способом? и как она продаётся? в каких размерах?
[Ответ]
Alexandeer 22:14 08.05.2008
Сообщение от Coolers: rock, а вибруха как клеится? там есть клеющаюся сторона или какнить иным способом? и как она продаётся? в каких размерах?
то, что на рисунке у rock'a - вибропласт (M1 или М2), клеить его одно удовольствие , можно даже не греть. Главное, как выше написано, хорошо обезжирить. Там есть клеющая сторона. Продается листами. М1 - 170р (0,54м*0,75м) М2 - 190р. (на рынке). Думаю что на две двери хватит 3 листа (за глаза)
[Ответ]
Rastvoritl 23:32 08.05.2008
Сообщение от Alexandeer:
то, что на рисунке у rock'a - вибропласт (M1 или М2), клеить его одно удовольствие , можно даже не греть. Главное, как выше написано, хорошо обезжирить.
забыл добавить по теплу. как минимум +15 чтобы хорошо проклеить и пистолет нужен тепловой.
[Ответ]
Coolers 13:20 09.05.2008
кароче летом нада заниматся в жару, и в чём разница между М1 и М2? какой лудше будет для класики
[Ответ]
Аид 13:27 09.05.2008
Сообщение от :
кароче летом нада заниматся в жару
не обязательно. я клею сейчас. правда с тепловым пестолетом...
Сообщение от :
в чём разница между М1 и М2?
в толщине и коэффициенте вибропоглощения... stplus.ru тебе в помощь...
[Ответ]
Alexandeer 15:07 09.05.2008
Сообщение от Аид:
не обязательно. я клею сейчас. правда с тепловым пестолетом...