подскажите, те, у кого есть такая вещь, и, если конечно это не секрет. из чего делать? из уголка или из полого квадрата?
желаемые размеры таковы:
высота 2100 мм - 4 стойки из уголка 50х50х5 мм
полки 2010x600 мм (их планируется 3 штуки) - без центральных подпорок.
вот как раз и интересует, из чего варить полки чтобы прогиб был минимальный (в идеале, чтоб не было вообще)?
заранее благодарен за ответы. [Ответ]
mibl 13:53 26.04.2008
Vitek75, Лучше не варить, а на болтах собрать. ИМХО.
А какие аквариумы планируются? Количество и размер?
[Ответ]
Vitek75 14:46 26.04.2008
mibl, я имел в виду, что сварить сами полки, а прикручивать их к стойкам болтами. сварить ведь их можно тоже поразному :-). главное, чтоб сварщик с правильными руками был :-), а он есть.
аквариумы думаю такие (с верху в низ): 3 штуки ~600х600х600, 2 штуки ~1000х600х600 и нижняя полка под фильтры и карантинники\выростники..
пока планы такие.
[Ответ]
mibl 16:56 26.04.2008
Vitek75, Сварить действительно можно по-разному. Только в случае если придеться хранить в разобранном виде мой вариант компактнее... :-)
А рыба какая планируется? И цели какие содержание, разведение, передержка? От этого компановка может сильно зависеть.
[Ответ]
Vitek75 22:11 26.04.2008
mibl, да, компактнее получится - это факт :-)
я, честно, еще точно не знаю, что хочу :-) хочется чтоб были разные рыбы, и цихлиды, и травник хочу, и разных мало распространенных в Воронеже лабиринтовых.. может черепаху (трионикс называется по моему) :-) а заставить квартиру аквариумами не могу себе позволить, а вот в комнате есть местечко для стеллажа. наткнулся на тропике на чертеж.. идея оччень понравилась и себе захотелось :-)
разведение тоже хочу попробовать. всего понемногу, а там глядишь и к чему-то конкретному приду в итоге :-).
[Ответ]
mibl 23:04 26.04.2008
Vitek75, советую сначала с рыбой определиться. Хотя бы примерно. Потому как от этого будут зависеть размеры аквариумов и, следовательно, компановка их на стеллаже.
Сообщение от Vitek75:
может черепаху (трионикс называется по моему)
Вот это не советую... У меня на работе такая сидит размером с тарелку. Злая, зараза. Если интересно могу показать. Сразу расхочешь заводить...
[Ответ]
ktoto 09:33 28.04.2008
я советую конструкцию сварить из квадрата,т.к при сборке на болтах возможны проблемы с жесткостью конструкции.
[Ответ]
Vitek75 11:38 28.04.2008
Сообщение от mibl: Vitek75, советую сначала с рыбой определиться. Хотя бы примерно. Потому как от этого будут зависеть размеры аквариумов и, следовательно, компановка их на стеллаже....
да я ж не сразу аквами нагружать буду. постепенно клеить буду.
Сообщение от mibl:
Вот это не советую... У меня на работе такая сидит размером с тарелку. Злая, зараза. Если интересно могу показать. Сразу расхочешь заводить...
да, посмотреть хочется :-). то, что злая, я читал :-).
[Ответ]
Vitek75 11:40 28.04.2008
ktoto, мне прочность на прогиб очень важна. какой советуете квадрат?
[Ответ]
Вася Форточкин 13:02 28.04.2008
Vitek75, 40Х25 или больше,еще учтите,что 40 должно быть в вертикали.
[Ответ]
ну тогда вопрос подругому поставлю, может кто поделится размерами своего стеллажа и из чего сделан? и из какого профиля сделан и сколько приблизительно кг приходится на 1 полку (пролет без подпорок)?
[Ответ]