У меня работает только 2 рабочих положения дворников и то при них максимально возможная скорость. Посмотрев схему по книжке оказалось что так описан более старый механизм. Понимаю что дело в самом реле, но нечто похожее видел под торпедой в близи моторчика дворника, слышал так же версию что рэле находится в нутри самого переключателя, так что пока незнаю где искать причину и что покупать.[Ответ]
DimaDJ9 22:15 24.04.2008
На сколько я знаю - скорости две : это полная и полскорости. Переключение происходит самим переключателем на тарпеде. При полускорости в цепь двигателя добавляеться добавочное сопративление и напряжение приходящее на двигатель стеклоомывателя меньше 12В. Доп.сопративление находиться в двигателе. А режим - один взмах , потом пауза осуществлякт блок управления (БУ), он же осуществляет режим "помыть" (одно нажатие на переключатель). У меня этот блок стоит под тарпедой за бардачком (белый такой и с колодкой на несколько проводов)
У тебя режыми "помыть" и редкие взмахи работает?
[Ответ]
Federman 22:26 24.04.2008
Сообщение от Alienwarrior:
рэле находится в нутри самого переключателя
Рэле управления стеклоочистителем (название - БУС-1) находиться где-то под "торпедо" справа (если не ошибаюсь). Это пластмассовая коробочка белого цвета с разъёмом, к которому подходит жгут проводов. Это реле давно не выпускают и в продаже ты его не найдёшь.
[Ответ]
WWWden 22:47 24.04.2008
Сообщение от В. Воронцов:
Это реле давно не выпускают и в продаже ты его не найдёшь.
2 скорости и оби на полную, омыватель работает. Просто смотрел по проводам выходящим с переключателя, эти 4-е провода как раз приходят на двигатель щеток других ответвлений я что то не разглядел. По аналогии с класикой тоже предпологаю что должен быть блок.
[Ответ]
В. Воронцов 09:30 25.04.2008
Alienwarrior, блок ставили на ИЖах поздних выпусков. При помощи него реализовывали режим прерывистой работы дворников (взмах - пауза).
На ранних ИЖах и М-2140 такого блока не было. Судя по твоему сообщению, у тебя на автомобили только два режима дворников - малая скорость, большая скорость. Не работает малая скорость. Причин может быть несколько, надо разбираться: Неисправность переключателя режимов, неисправность электродвигателя, перебит соединительный провод или плохой контакт в колодке.
[Ответ]