Написал данную вещь на сайте ЦентрТелекома и пишу тут, так как офф сайта поддержки у ГТ нету.
Челвоек НЕ является клиентом Домолинка, но линия обслуживается Центертелекомом.
Номер телефона 3602**
Такая проблема: всё работает прекрасно, примерно раз в месяц отваливается интернет. Модем начинает терять АДСЛ линк и восстанавлиается на непонятно низких скоростях.
Последний раз это наблюдалось в районе 12-15 числах апреля. Звонили в бюро ремонта, там ответили что на линии повреждение, вызвали мастера (это делаем каждый месяц по вышеописанным причинам) и сказали чтобы на этот раз он зашёл к клиенту, потому что раньше до дома он не доходил. В этот раз он пришёл, сказал что линия впорядке и не понимает зачем его вызывали.
После этого по заявке от провайдера (так как думали дело в нём) поменяли порт на АТС. Стало вроде лучше. Но сейчас опять начали перебои со связью. А именно: адсл линк ВООБЩЕ не поднимается. Звонили в техподдержку провайдера - на их стороне всё нормально, звонили в бюро ремонта - линия чистая. В чём дело и когда это кончится? - этот вопрос относится к окончательной починке линии, а не так чтобы раз в месяц я вызывал мастров и они приходили и что-то тыркали в шкафу. Пусть сделают по-человечески всё.
Так же жду совета куда обратиться и кому написать чтобы данная проблема была устранена полностью, ибо мне надоело платить деньги за отсутствие связи и плохую линию.
зы: в бюро ремонта меня посылают в 050, в 050 меня посылают к провайдеру, провайдер посылает в бюро ремонта... и заново по кругу....
Кто что посоветует делать?
Я уже с ног сбился искать причину...
[Ответ]
Shadow 21:53 22.04.2008
[Ариец], помню ещё старые диалапные времена, когда коннект на 33600 являлся пределом мечтаний... так вот, жил-был чел в районе острогожского кольца в частном секторе, и была у него мегалиния от наипервейшей (сейчас - наидревнейшей) 36й АТС. Ни один модем, в том числе знаменитый курьер, не могли подняться выше 21600. Коннект стабильно удерживал лишь продукт от US Robobitics, остальные модемы позволяли насладиться ласкающими ухо мелодичными трелями дозвона в течение вечера после тяжелого рабочего дня. Даже при телефонном разговоре в динамике телефонного аппарата можно было услышать потрескивания и шипение. Вот такая вот тяжёлая участь. Но это лирика
Я тоже живу в частном секторе, но в северном. Имею две линии от одной АТС (66/67 - бывшая 13/14). Одна проложена ещё во времена коммунизма, другая же современнее - конца 90ых, идёт из другого колодца. Так вот, безлим АДСЛ от ИС на первой паре держался вполне сносно на свои 256к, но стоило пройти дождю - линк падает и уходит "в перезагрузку". Во время ливня вообще отваливается на несколько часов.
На более новой паре телефон и адсл от коминкома, но работают не в сравнение лучше старой пары от ЦТК.
То же самое и у тебя - линия старая, шкафы дырявые... прошли дожди, колодцы залило накуй, поэтому коннект и отсутствует.
[Ответ]
mikе 21:59 22.04.2008
1. перечитать договор с провайдером
2. прийти в офис провайдера с двумя заявлениями с описанием трабла и претензий, потребовать в нём же проверки этих траблов. получить отметку в одной из копий. о том, что заявление принято
3. ждать
(4). если не дождёшься - в суд.
Shadow, мдя? А как тебе такое, что "раз в месяц" похрену в какую погоду? Будь то солнце, дождь, снег, мороз....
Последний раз "плановые развмесячные ребуты" выпали как раз на период солнечных дней. Телефонная пара вспотела и закоротила? mike, то есть то что провайдер разводит руками и говорит мол не наша юрисдикция это, мы тут бессильны - это только лишь пустые слова?
/me полез за договором.
[Ответ]
Shadow 22:24 22.04.2008
Сообщение от [Ариец:
]А как тебе такое, что "раз в месяц" похрену в какую погоду?
Магический шар показывает, что твой сосед Жорик после получки напивается вхлам, а по возращении домой отливает на телефонный шкаф :-D
хз в чём проблема, проставляйся телефонистам, чтобы они исследовали каждый см линии под мелкоскопом.
[Ответ]