Здравствуйте. Хотел узнать, возможно ли обжаловать решение суда, в моей ситуации. А дело было так....
9.02.08 я с подругой отдыхал в парке динамо на машине. Часа за 2 до того как ехать на машине домой, я выпил бутылку пива. По дороге домой, меня остановили сотрудники ДПС, то ли они запах пива почувствовали, незнаю, но поехали мы с ними на мед. освидетельствование. Там я дышал в трубку и че показало незнаю, но в итоге мне сказали что надо писать, что я и сделал. Неделе через 2 я пошел в ГИБДД Коминтерновского р-на, там сказали что ответа нет. Потом опять пошел через неделю и мне сказали что мое дело направили в мировой суд.
31.03.08 я получил извещение по почте, но за повесткой не пошел. А 21.04.08 получил копию постановления где меня лишают на 1,5 года. Можно ли обжаловать такое решение и как это сделать?????
[Ответ]
рролик коджер 11:28 22.04.2008
во как с бутылки пива накрывает, даже не помнит что писал в протоколе!
[Ответ]
Fedot1982 11:32 22.04.2008
Сообщение от рролик коджер:
во как с бутылки пива накрывает, даже не помнит что писал в протоколе!
Что значит не помнит что писал, я такого не говорил, где ты это вычитал в моем сообщении?
[Ответ]
Aspik 11:39 22.04.2008
Обжаловать можно. Для этого необходимо съездить в мировой суд ознакомится с административным материалом. В частности самим протоколом , заключением экспертизы. Написать в 10-ти дневный срок апелляционную жалобу в районный суд. Если Вы действительно выпили бутылку пива - это должно соответствовать норме не более 0,3 промили (содержание алкоголя в крови). Экспертиза это должна показать.
[Ответ]
firesanek 11:45 22.04.2008
Сообщение от :
Там я дышал в трубку и че показало незнаю, но в итоге мне сказали что надо писать, что я и сделал.
я с этого предложения просто выпал...
судя по сообщению автора он лопух. а менты наверняка свой зад прикрыли и результаты освидетельствования такие, что он выпил бутылку водки.
[Ответ]
Fedot1982 11:52 22.04.2008
Сообщение от Aspik:
Обжаловать можно. Для этого необходимо съездить в мировой суд ознакомится с административным материалом. В частности самим протоколом , заключением экспертизы. Написать в 10-ти дневный срок апелляционную жалобу в районный суд. Если Вы действительно выпили бутылку пива - это должно соответствовать норме не более 0,3 промили (содержание алкоголя в крови). Экспертиза это должна показать.
Ну собственно говоря, я и собирался идти в суд знакомиться с материалом. А 10-и дневный срок с какого момента пойдет?
[Ответ]
sshsecurity 12:49 22.04.2008
С момента вынесения постановления... но минус выходные... так вроде...
[Ответ]
Fedot1982 13:01 22.04.2008
Сообщение от sshsecurity:
С момента вынесения постановления... но минус выходные... так вроде...
Так постановление вынесено 31.03.08, что значит я не успел в 10-и дневный срок?
[Ответ]
Aspik 13:10 22.04.2008
10 дней с момента принятия решения мировым судьей в окончательной форме. Если оно Вам вручено по истечении срока обжалования, то Вы вправе направить жалобу в течение 10 дней с момента получения, а именно с даты почтового штемпеля на конверте Вашего почтового отделения связи, но дополнительно необходимо приложить заявление с просьбой о восстановлении процессуального срока на обжалование и копию почтового конверта.
[Ответ]
Fedot1982 13:32 22.04.2008
А жалобу в коминтерновский р-он писать или можно надзорную жалобу написать? И что надо писать в жалобе?
[Ответ]
sshsecurity 13:51 22.04.2008
Fedot1982,
Вы пишете заявление о восстановлении процессуального срока на обжалование, где указываете уважительные причины и просите суд, в связи с ними признать ваще право на обжалование сейчас... и также пишете жалобу на постановление мирового судьи, где вы указываете те факты, с которыми вы не согласны и прилагаете дополнительно копию конверта, на котором указана дата(штемпель), что он вам пришёл 21.04... Наверное так =)
[Ответ]
Aspik 14:17 22.04.2008
Сообщение от Fedot1982:
А жалобу в коминтерновский р-он писать
Если решение вынес мировой судья Коминтерновского района, то ДА.
Сообщение от Fedot1982:
можно надзорную жалобу написать?
Сообщение от Aspik:
Написать в 10-ти дневный срок апелляционную жалобу в районный суд.
Сообщение от Fedot1982:
И что надо писать в жалобе?
Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на обжалуемое решение мирового судьи;
4) доводы жалобы, представления;
5) просьбу заинтересованного лица;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье.
3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
[Ответ]
Fedot1982 22:54 23.04.2008
Сообщение от Aspik:
Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на обжалуемое решение мирового судьи;
4) доводы жалобы, представления;
5) просьбу заинтересованного лица;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье.
3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
А по конктретнее может кто нибудь написать, пример апеляционной жалобы.....
Ведь нарушена же статья 25.1 КоАП РФ ?
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
[Ответ]
Aspik 00:25 24.04.2008
Вуаля
Сообщение от Fedot1982:
пример апеляционной жалобы.....
Образец жалобы на постановление по делу об административном
правонарушении
В Ленинский районный суд г. Нска
Васильева Михаила Владимировича,
проживающего по адресу: 410009,
г. Нск, ул. Зоологическая,
д. 5, кв. 25.
Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении
12 марта 2006 г. мировым судьей 2 участка Ленинского района г. Нска
Зайцевой Е.В. было вынесено постановление N 2387 о назначении мне,
Васильеву Михаилу Владимировичу, административного наказания в виде
лишения специального права (права управления транспортным средством) на
срок полтора года в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Согласно протоколу об административном правонарушении от 10 февраля
2006 N 20098 административное правонарушение совершенное мной выразилось
в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.
Полагаю, что указанное постановление вынесено без достаточных
оснований и подлежит отмене по следующим причинам:
- медицинское освидетельствование проводилось в учреждении
здравоохранения, которое не имеет лицензии на осуществление данной
деятельности;
- согласно ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование
доказательств, полученных с нарушением закона, соответственно акт
медицинского освидетельствования, полученный с нарушением п. 4
Постановления Правительства РФ от 26.12.2002 г. N 930 "Об утверждении
правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица,
которое управляет транспортным средством и оформления его результатов"
является недопустимым доказательством и не может использоваться;
- других доказательств моей вины в материалах дела нет, сам я свою
вину не признаю, так как в момент проведения медицинского
освидетельствования на состояние опьянения был абсолютно трезв.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 24.5, 25.1, 30.7
КоАП РФ, прошу:
постановление о назначении административного наказания N 2387 от 12
марта 2006 г. года отменить, производство в отношении меня прекратить в
связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено
постановлении.
Сообщение от Fedot1982:
В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела
Сообщение от Fedot1982:
31.03.08 я получил извещение по почте,
Сообщение от Fedot1982:
но за повесткой не пошел.
Ждал пока судья лично принесет
ЗЫ Спасение утопающих, дело самих утопающих!
[Ответ]
rss 08:12 24.04.2008
Писать в жалобе про экспертизу и отсутствие лицензии бесполезно
Сообщение от Aspik:
Образец жалобы на постановление по делу об административном
правонарушении
этот образец не имеет ни какого отношения к ситуации топикстартера.Я уверен, что с лицензий и аргументацией там полный порядок. Единственная возможность обжаловать это зацепиться за тот процессуальный момент, что в материалах дела отсутствуют доказательства надлежащего уведомления (про извещение в ящике - не было ни какого извещения, знать ни чего не знаю, может почтальон ошибся, может хулиганы вытащили). Соответственно, была нарушена
Сообщение от Fedot1982:
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
С учетом того, что срок давности привлечения к административной ответствеености истек, производство по делу подлежит прекрщению.
[Ответ]
Fedot1982 20:14 24.04.2008
rss, Все это канешно понятно, но сегодня я был в суде и вот что я увидел в акте мед. освидетельствования (см. рис). Почему написанно 0,00 промили и наркотики в крови не обнаруженны, а заключение - установленно состояние опьянения???
Изображения
Fedot1982, интересно дефки пляшут - алкоголя нет, а опьянение есть. Дело передано в суд и вынесено постановление о привлечении к административной ответсвености. Или нарколог сам чего-то потреблял а с ним менты и судья? Надо все дело посмотреть. Надеюсь фото были сделаны со всех листов? И, конечно, этот момент надо отразить в жалобе - типа из-за внутренних противоречий в акте, он должен быть исключен из числа допустимых доказательств, а без него - делу пшик.
[Ответ]
Fedot1982 22:40 24.04.2008
Сообщение от rss:
интересно дефки пляшут - алкоголя нет, а опьянение есть. Дело передано в суд и вынесено постановление о привлечении к административной ответсвености. Или нарколог сам чего-то потреблял а с ним менты и судья? Надо все дело посмотреть. Надеюсь фото были сделаны со всех листов? И, конечно, этот момент надо отразить в жалобе - типа из-за внутренних противоречий в акте, он должен быть исключен из числа допустимых доказательств, а без него - делу пшик.
Да канечно, я все листы дела сфотографировал. Как написать жалобу, сможет кто нить помочь?
[Ответ]
Aspik 00:49 25.04.2008
Сообщение от rss:
Писать в жалобе про экспертизу и отсутствие лицензии бесполезно этот образец не имеет ни какого отношения к ситуации топикстартера.
rss, Да я и не спорю просили пример
Сообщение от Fedot1982:
пример апеляционной жалобы.....
я и привел пример.
Сообщение от Fedot1982:
в акте мед. освидетельствования (см. рис). Почему написанно 0,00 промили и наркотики в крови не обнаруженны, а заключение - установленно состояние опьянения???
Охренеть. Это анекдот какой-то.
Скачаю себе так поржать с коллегами.Fedot1982, Если не затруднит фотку решения мирового судьи выложи.
ЗЫ на такого нарколога не мешало бы жалобу накатать. Таких надо лицензии нах лишать!
[Ответ]
olaf77 08:19 25.04.2008
менты "план" делали, привезли к "своему" наркологу... А он облажался чуток... а судья мировой по ходу пьесы особо и не вчитывался в содержание экспертизы... Проштамповал решение "на автомате"... Мораль - пришла повестка - будь добер явись в суд... тебе же лучше будет в большинстве случаев... [Ответ]
Fedot1982 08:47 25.04.2008
Сообщение от Aspik:
Скачаю себе так поржать с коллегами.Fedot1982, Если не затруднит фотку решения мирового судьи выложи.
Выложу решение но чють позже.
Сообщение от olaf77:
Мораль - пришла повестка - будь добер явись в суд... тебе же лучше будет в большинстве случаев...
Ну как сказать, в каждой ситуации по разному.
[Ответ]
rss 14:22 25.04.2008
Сообщение от Fedot1982:
Как написать жалобу, сможет кто нить помочь?
Шапка и первые 2 абзаца - как в образцеAspikа, далее
вместо
Сообщение от Aspik:
- медицинское освидетельствование проводилось в учреждении
здравоохранения, которое не имеет лицензии на осуществление данной
деятельности;
пишешь:
- акт медицинского освидетельствования содержит внутренние противоречия а именно: в п.15.1.1 и 15.2 указано, что в результате двух исследований, проводившихься с интервалом в 20 минут установлено, что содержания алкоголя в составляет 0,00 промиле, в п.16 указано - "наркотики не обнаруены". Не смотря на это в п.19 указано "Установленоо состояния опьянения". Очевидно, что заключение не основано на данных медицинского освидетельствования, и по сути, взято "с потолка".
Далее - по тексту.
Можно еще в прокурату жалобу на действия ментов и нарколога накатать - чисто для морального удовлетворения. Пусть им кровь попьют.
[Ответ]
Fedot1982 08:22 27.04.2008
Сообщение от rss:
Можно еще в прокурату жалобу на действия ментов и нарколога накатать - чисто для морального удовлетворения. Пусть им кровь попьют.
Да я уже над этим думал. Ну а на ментов за что можно подать? У них якобы было подозрение на то, что я "пьян", они отвезли в наркологию, я сдал мочу, вот и все. Что можно усмотреть в их действиях? Тут на форуме об этих уродах ГАЙЦАХ, народ жаловался на их незаконне действия.(в других топиках)
[Ответ]
Aspik 18:47 01.05.2008
Сообщение от Fedot1982:
Ну а на ментов за что можно подать? У них якобы было подозрение на то, что я "пьян", они отвезли в наркологию, я сдал мочу, вот и все.
Вы не думайте о том что могут или не могут усмотреть. Главное написать. Вообще в прокуратуру придете они подскажут что написать и на гайцев и на врачей.
Сообщение от Fedot1982:
Что можно усмотреть в их действиях?
Может и ни чего не усмотрят но подергают точно.
[Ответ]
Камаzист 20:54 23.07.2008
Сообщение от Fedot1982:
А по конктретнее может кто нибудь написать, пример апеляционной жалобы.....
Ведь нарушена же статья 25.1 КоАП РФ ?
Статья 25.1.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
А чем руководствуется судья,оставляя ходатайство без удовлетворения? Я отправлял телеграмму, и копию больничного. А судья Понарина Н.Г. усмотрела в моей болезни умышленное затягивание рассмотрения дела!!![Ответ]
Сообщение от Fedot1982: rss, Все это канешно понятно, но сегодня я был в суде и вот что я увидел в акте мед. освидетельствования (см. рис). Почему написанно 0,00 промили и наркотики в крови не обнаруженны, а заключение - установленно состояние опьянения???
Дык там кроме алкотестера другие методы применялись - таблица какая-то, дрожание век обнаружили и т.д. Подписано Зам.Гл.Врача, а не абы кем.
[Ответ]