Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>ЖК телевизор
makler 22:23 21.04.2008
Народ! Владельцы ЖК и плазменных ТВ, поделитесь своим мнением по поводу просмотра эфирного телевидения на подобных новинках техники. Порекомендуйте модели 32 диагонали. А то, что-то все источники забиты инфо, что мол по таким телекам обычное ТВ вообще смотреть невозможно! [Ответ]
Вик@ 22:25 21.04.2008

Сообщение от makler:
А то, что-то все источники забиты инфо, что мол по таким телекам обычное ТВ вообще смотреть невозможно!

бред.... и из-за чего же невозможно? описание "невозможности" имеется?
Я вот смотрю, и нормально. [Ответ]
makler 22:29 21.04.2008

Сообщение от Вик@:
бред.... и из-за чего же невозможно? описание "невозможности" имеется?
Я вот смотрю, и нормально.

Ну типа изображение не динамично, постоянные помехи, шлейф за быстродвижущимися объектами. [Ответ]
Вик@ 22:31 21.04.2008

Сообщение от makler:
Ну типа изображение не динамично

нормальное изображение

Сообщение от makler:
постоянные помехи,

помехи не от телека вроде зависят, а от качество сигнала, передаваемого антенной

Сообщение от makler:
шлейф за быстродвижущимися объектами.

у меня нет такого (ЖК) [Ответ]
makler 22:43 21.04.2008

Сообщение от Вик@:
у меня нет такого (ЖК)

А что у тебя за модель? [Ответ]
Вик@ 22:45 21.04.2008

Сообщение от makler:
А что у тебя за модель?

самсунг, 32, модель точно не скажу [Ответ]
makler 22:48 21.04.2008

Сообщение от Вик@:
самсунг, 32, модель точно не скажу

Во я тоже присмотрел самсунг 32 R серии за 23000, но никак не могу посмотреть в магазине как он показывает ТВ, а подавцы ломаются чтобы подключить его к антене - вообще поох....! [Ответ]
Forsash 13:40 22.04.2008
Прсто надо вам для сравнения посмотреть какой нибудь LOEWE или Sony причём кинескопный. [Ответ]
vuster 13:52 22.04.2008
makler, тоже изначально так считал, подтверждала мнение картинка в магазинах- эфир показывает просто отвратительно. однако, купили, результат- ну вобщем не и надеялся что ЖК так будет показывать эфир. все пиксельные огрехи видны лишь вблизи. еинственное, что мажется спорт, особенно красные цвета хоккейной формы на фоне льда [Ответ]
DAmN 13:12 24.04.2008
нормально эфир смотреть.
при том, что 32" нужно смотреть не менее, чем с 3х метров, интерполяция не заметна вообще!
рекомендую при просмотре эфира в настройках ставить соотношение сторон 14:9, тогда еще лучше.
про кинескопные Сони и Лоеве - это конечно хорошо, знаем, но уже прошлый век, и размером они с гробик небольшой...
Самсунги ЖК показывают неплохо, хотя и приукрашивают картинку...
внимательным нужно быть при выборе Sharp, у некоторых на полутонах половина экрана показывает с немного другой (меньшей) яркостью/контрастом!! (это как в дэмо-режиме с включенным Dnie у самсунга, только меньше заметно и выключить нельзя - видел такое, ужоснах).
Ну а так, выбирай, чтобы HDMI поддерживал, и время отклика матрицы не более 8мс было.
и еще, проси в магазине чтобы подключали и давали посмотреть, иначе че-то с ним не так...
и пусть еще по компонетному разъему к DVD подключат в режиме 16х9, там все косяки видны если есть ))
ну и еще смотреть чтоб битых пикселей не было, особенно постоянно светящихся! [Ответ]
Green074 11:18 25.04.2008

Сообщение от DAmN:
при том, что 32" нужно смотреть не менее, чем с 3х метров

Эту куйню придумали, чтобы больше покупали кривопоказывающих телевизоров, а также чтобы оправдать сильное MPEG-2 сжатие при просмотре со спутника.
Нормальный телек при нормальном источнике и нормальном подключении можно смотреть с одного метра. Особенно масштабно выглядит при таком раскладе панель в 50 дюймов. [Ответ]
DAmN 11:48 25.04.2008

Сообщение от Green074:
Эту куйню придумали, чтобы больше покупали кривопоказывающих телевизоров, а также чтобы оправдать сильное MPEG-2 сжатие при просмотре со спутника.
Нормальный телек при нормальном источнике и нормальном подключении можно смотреть с одного метра. Особенно масштабно выглядит при таком раскладе панель в 50 дюймов.

посмотрел бы я на придурка, смотрящего на 50" панель с одного метра и крутящего башкой из угла в угол чтобы поймать картинку...
З.Ы. эту куйню придумали из соображений эргономики восприятия изображения.
сядьте в первый ряд в кинотеатре - вот и будет 50" панель с 1 метра, а затем посередине кинозала, а затем в конце. сразу будет понятна, откуда куйня взялась.
для тех, кто в танке, я писал это ДЛЯ ЭФИРА, как пример (с включенным режимом интерполяции картинки, т.е. в простонародии для программной растяжки изображения телевизором). [Ответ]
StrannikS 12:36 25.04.2008

Сообщение от :
с одного метра и крутящего башкой из угла в угол чтобы поймать картинку...

А вот так?

У нас в СЦ. Гарантийный ремонт TV Viewsonic.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: что там сломалось.jpg
Просмотров: 46
Размер:	80.5 Кб
ID:	263822  
[Ответ]
DAmN 14:27 25.04.2008

Сообщение от StrannikS:
А вот так?
У нас в СЦ. Гарантийный ремонт TV Viewsonic.

))))) [Ответ]
gnuxa 15:15 25.04.2008
у меня самсунг 40 дюймовый+триколорспутник подключен по компоненту..смотрю с растояния в несколько метров..картинка почуть вытянута..по первой напрягает потом привыкаешь!телек поддерживает разрешение HD-реди....сигнал HD-ишеый великолепно показывает... ! [Ответ]
DAmN 15:30 25.04.2008

Сообщение от gnuxa:
у меня самсунг 40 дюймовый+триколорспутник подключен по компоненту..смотрю с растояния в несколько метров..картинка почуть вытянута..по первой напрягает потом привыкаешь!телек поддерживает разрешение HD-реди....сигнал HD-ишеый великолепно показывает... !

+1. и я про то же.
только чтоб вытянутым не было, обрезку по краям можно поставить, в качестве не сильно потеря, зато смотреть приятнее )) [Ответ]
Pest 21:34 25.04.2008
Точно, это вытягивание из 3:4 в 16:9 бесит просто. Во всех ЖК-теликах можно настроить, чтобы он показывал 3:4, а по карям уж пусть будут черные полосы? [Ответ]
DAmN 09:34 28.04.2008

Сообщение от Pest:
Точно, это вытягивание из 3:4 в 16:9 бесит просто. Во всех ЖК-теликах можно настроить, чтобы он показывал 3:4, а по карям уж пусть будут черные полосы?

не совсем так.
во всех ЖК есть куча режимов по пропорциональной вытяжке и обрезке картинки. например режим 14:9 оставляет маленькие полоски по краям, а режим увеличения не оставляет полосок вообще, но за то часть картинки сверху и снизу "уходят" за экран, в основном это название телеканала и бегущая строка, которые в общем-то и не нужны... в итоге получается картинка 16:9, только с нормальными пропорциями, правда качество немного теряется, но с расстояния этого не видно... [Ответ]
redman 14:12 28.04.2008

Сообщение от Forsash:
LOEWE или Sony

я бы не решился Соньку в один ряд с Лёвой поставить. ИМХО - небо и земля. [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:10 05.05.2008
Соня вполне прилично показывает телепередачи с нормальным сигналом (обычным). Расстояние - 2.5 метра. 40". [Ответ]
Archy 14:17 05.05.2008
Шниперсон И.А., получилось так что перебрал 5 плазм ширпотребовских - панасы разные лджи и пр, попалась хитачи, книжка вся на япе, надписи на япе - небо и земля.... [Ответ]
Ekaterina-vrn 14:42 05.05.2008

Сообщение от makler:
Народ! Владельцы ЖК и плазменных ТВ, поделитесь своим мнением по поводу просмотра эфирного телевидения на подобных новинках техники. Порекомендуйте модели 32 диагонали. А то, что-то все источники забиты инфо, что мол по таким телекам обычное ТВ вообще смотреть невозможно!

у нас в спальне самсунг 32" на стене...я слепая, все равно все расплывается, какой бы не был телевизор. муж говорит нормально. я ему верю)

недорого стоит, хорошо выглядит, самсунг фирма вроде ничего так.. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:34 06.05.2008
Archy, у меня лцд. не плазмо... мне для спальни самый ништяг - яркость большая не нужна. соня нормально кажет, хоть не фуллхд. впрочем, тут на хдреди источников сигнала хер найдешь... тока с гомолинка. [Ответ]
orbit 22:13 06.05.2008
LOEWE 32,ж/к, кабельное, картинка на 4+/5 (206 каналов) [Ответ]
alone 15:22 13.05.2008
У меня простенький ЖК Rolsen, 32. Поначалу эфир смотрел, было нормально, щас спутник. Если приходится переключиться на эфир, это ужас, смотреть невозможно!!!! Все познается в сравнении. [Ответ]
Вверх