Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Как запустить сотовый без АКБ?
Broadcast 11:40 21.04.2008
Предпологается, что сотовый будет работать от СЗУ, батарея умерла, новую покупать нехотца. Можно ли и сколько надо кинуть мА напрямую на клеммы в батарейном отсеке? Или он лишнего не возьмёт и можно сразу от СЗУ без токоограничительных резисторов подпаиваться к клеммам? А можно обмануть сотовый что он считал что АКБ есть, но работал от СЗУ?
Skech 15:32 21.04.2008
при подключении ЗУ мой старый лыж работал и без аккума, т.е. ток с ЗУ через гнездо должен по идее идти куда-то к тем клеммам..
XPEH_BAM 18:34 21.04.2008
зависит от новизны аппарата. Моя моторола С650 не хочет. Там 3 контакта, что должно быть на третьем - ХЗ.
Skech 21:52 21.04.2008
теоретически мониторинг разряда батареи, а может еще чего...
Broadcast, инет рыл?
shuher 12:01 22.04.2008
Skech, термодатчик вроде, заряд мониторить как бы и по питательным проводам запросто.
Broadcast 13:51 22.04.2008

Сообщение от shuher:
Skech, термодатчик вроде, заряд мониторить как бы и по питательным проводам запросто.

Если расковырять обычную батарею, там что-то типа диода или стабилитрона, в Li-on всё гараздо сложнее. Я вот думаю если спаять батарею из каких-то мелких дешёвых батареек, это должно обмануть контролер мобилы, только надо ли резюк впаять чтоб батарейки не взорвались от перегрева?
Skech 16:22 22.04.2008

Сообщение от Broadcast:
Если расковырять обычную батарею, там что-то типа диода или стабилитрона, в Li-on всё гараздо сложнее. Я вот думаю если спаять батарею из каких-то мелких дешёвых батареек, это должно обмануть контролер мобилы, только надо ли резюк впаять чтоб батарейки не взорвались от перегрева?

Ух жесть! Может все же аккум купить? тем более дешевых батареек с напряжением 3,7В я не видел..
Broadcast 17:21 22.04.2008

Сообщение от Skech:
Ух жесть!

Типа того :-)

Сообщение от Skech:
Может все же аккум купить?

Зачем покупать то что не нужно?

Сообщение от Skech:
тем более дешевых батареек с напряжением 3,7В я не видел..

Полагаю 3 обычных таблетки подойдут, учитывая что СЗУ выдают около 5В должно работать.
shuher 19:24 22.04.2008
Расковыряй старый акуум, к клеммам + и - подведи напругу внешнюю, тремодатчик распаяй по образу и подобию оригинала.
И, если мне память не изменяет, с дохлым акком (но находящимся внутри телефона) и подключенной зарядкой труба нормально работает, постоянно находясь в состоянии зарядки аккума. По-моему проблемы нет изначально...
Alt 21:25 22.04.2008

Сообщение от shuher:
И, если мне память не изменяет, с дохлым акком (но находящимся внутри телефона) и подключенной зарядкой труба нормально работает, постоянно находясь в состоянии зарядки аккума. По-моему проблемы нет изначально...

Вот именно таким образом у меня уже не первый год пашут в стационарном режиме старички.
Гонщик85 11:07 24.04.2008

Сообщение от shuher:
, если мне память не изменяет, с дохлым акком (но находящимся внутри телефона) и подключенной зарядкой труба нормально работает, постоянно находясь в состоянии зарядки аккума. По-моему проблемы нет изначально...

плюс один)))
Broadcast 07:28 28.04.2008

Сообщение от shuher:
По-моему проблемы нет изначально...

Да есть проблема, АКБ в таком состоянии, что сотовый умирает через несколько секунд даже с подключенной зарядкой.
GOODvin 10:33 30.04.2008

Сообщение от Broadcast:
Да есть проблема, АКБ в таком состоянии, что сотовый умирает через несколько секунд даже с подключенной зарядкой.

Аккумулятор нужно стартануть.
Попробуй его чуть подзарядить отдельно от телефона. Достаточно минуты 3 - 5 током миллиампер 300 +\- 100. Этого должно хватить, чтобы запустить процесс зарядки в составе сотового.
Гонщик85 18:35 01.05.2008
че за модель сотового хоть???
чето странно!!!

Сообщение от Broadcast:

Вверх