Потребовалось мне недавно открыть файл JavaScript'ом...
Но описание этого в разных источниках
я не встретил.
Требуется открыть текстовый файл и прочесть из него информацию.
Помогите пожалуйста.
[Ответ]
fishca 15:08 26.12.2002
JavaScript для этого не предназначен по соображениям безопасности!
[Ответ]
nemoluca 10:44 27.12.2002
fishca Все очень странно, ведь я могу сделать ссылку на этот файл и он замечательно откроется. Почему же скрипту этого не позволено (в смысле получить информацию о том, что в файле)?
А обойти это можно (без cgi и php)?
[Ответ]
В спор вступил также мой знакомый сисадмин. Он не согласен, что javascript этого не может. В новом году обещал книжку принести по javascript.
В таком возникшем случае предлагаю выдвигать аргументы, в защиту своего утверждения.
Ведь факт остается фактом - клиентская часть может заполучить содержимое тесктового файла (на том же аккаунте) уж браузером точно...
[Ответ]
shevek 12:25 28.12.2002
Вообще JScript не преднозначен для этого ,но открыть файл можно (точнее получить его содержимое смотри старые уязвимости IE, точнее exploits для них ).
Открыть и запустить приложение с открытым файлом разные вещи.
[Ответ]
Илья 23:56 30.12.2002
nemoluca можно и штаны через голову надевать...
Ты VBScripts не пробовал?? дак советую попробовать...
Ващето дюйствительно, если чисто теоретически рассуждать, то при заходе на "вражеский" сайт, у тебя просматриваються файлы с паролями или там - ну всякие нужные файлы - без твоего ведома... и млять какой тогда дебил бы дал Виндоуз Майкрософт столь "высокий" уровень безопасности?? Хотя... ну да это уже другая история...
Нельзя считывать информацию JS больше чем позволено, так бе нелья без ведома добавлять homepage и favorites...
хотя это делаецца - когда находицца очередная бреж в непобедимом Мелкософте)))
Меня лично не интересует как можно прочитать фало ( скорее это для хацкеров), меня больше интересует как можно сделать так чтоб нельзя было прочитать))) и что для этого нуно сделать))
p.s. И вообще меньше товарищи занимайтесь ерундой, дело надо делать)))
[Ответ]
VaUlt 09:56 10.01.2003
делаешь ифрейм
гет элемент бу ид .срц = твой файл
[Ответ]
nemoluca 11:53 20.02.2003
VaUlt иФреймы не у всех работать будут к сожалению. Но спасибо за посильную помощь [Ответ]
DMakeev 04:01 08.04.2003
Файл JScript открыть может (если хотите, могу порыскать по старым исходникам, когда-то делал), только вот каждый раз при запуске скрипта будет вываливаться сообщение о том, что скрипт опасен. Это, теоретически, можно обойти через возможно существующую дыру в браузере, но у всех браузеров дыры разные А зачем, собственно, такой изврат? Для временного хранения данных у клиента есть кукисы, а если читать что-то что не сам положил... вирусы плодить?
[Ответ]
nemoluca 00:41 31.05.2003
Предполагалось изначально открывать файл лежащий на сервере (там же, где и страница).
В принципе я уже понял, что у javascript (обращаю внимание, что разговор идет именно про javascript) мало прав. Но... интерес не угас...
Просто хочу все делать javascript'ом. Мечта детства.
[Ответ]