Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Посоветуйте нефкусные растения.
-=Женек=- 16:21 19.04.2008
У меня в аквариуме цихлиды, ,гуппи, барбусы. Месяца полтора назад густо засадил аквариум растениями - роголистник, людвигия, ямайский мох, и еще какие-то - всего 5 видов. За полтора месяца сожрали все.
Не жрут только элодею. ПРобовал кормить их исключительно специалтьным кормом с растительными добавками, он даже позиционируется как корм, отвлекающий рыб от растений. Они его есть вообще не хотят, а поскольку другого корма я не давал - жрут растения еще больше.

Элодею же, как я уже сказал, не трогают вообще.
Посоветуйте, что более или менее приличного можно посадить из того что предлагают на птичке и в зоомагазинах, лишь бы рыбы не ели. [Ответ]
TurpinVD 20:35 19.04.2008
Прочитав данный сабж, я набрал в большую тарелку излишки растений из аквариума. Немного валиснерии, несколько листиков криптокарин, чуть-чуть мха. Сел за стол, взял вилку и начал пробовать. Если честно, ничего из этого салата мне не понравилось, всё невкусное (хотя случайно попавшие улитки очень даже вкусные). Как такое рыбы едят, не понимаю?

-=Женек=-
Сложно сказать что-то конкретное не зная полного названия твоих рыб. Например, гуппи рылом не вышли, максимум могут соскр***** водорослевые обрастания. Дальше, цихлиды. Попугайчики не трогают растения, наоборот, это их место отдыха, а вот различные цихлазомы рвут растения на тряпки, вне зависимости от их прочности и вкуса, им видите ли не нравится где они растут. Ландшафтные дизайнеры хреновы. Или же барбусы, мелкие вишнёвые к растениям равнодушны, а суматранусы могут пощипать, чаще от голода.

Сообщение от -=Женек=-:
а поскольку другого корма я не давал

Долго думал. Неужели совсем не кормишь, даже сухим или живым? Ещё удивляешься что рыбы перешли на "подножный" корм.

В общем. Задумайся над видовым составом акваса, а не над вкусовыми качествами травы. [Ответ]
-=Женек=- 22:15 19.04.2008

Сообщение от :
криптокарин,

О! Теперь я вспомнил как это растение называется. Криптокарина у меня тоже была.

Сообщение от :
Как такое рыбы едят, не понимаю?

Мой аквас стоит возле компа. Пытаюсь спросить об этом попугайчика, но он не отвечает, занят пожиранием мха.

Сообщение от :
Попугайчики не трогают растения, наоборот, это их место отдыха,

Лично видел, как он гад жрет мох и роголистник. И вообще они у меня не такие как все. Долго думал, куда пропали анциструс и самец гуппи, пока на застал попугайчика, пожирающего труп сдохшего петушка.
Так что мой попугайчик с вами не согласится.

Сообщение от :
Долго думал. Неужели совсем не кормишь, даже сухим или живым?

Не понял вопроса. я же написал - кормил исключтельно кормом с растительными добавками, другого не давал. Надеялся что их от вегетарианской пищи тошнить будет. [Ответ]
TurpinVD 22:53 19.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
И вообще они у меня не такие как все. Долго думал, куда пропали анциструс и самец гуппи, пока на застал попугайчика, пожирающего труп сдохшего петушка.

Задал вопрос своим гуппи и получил ответ хором, что каннибализм для них совершенно обыденная вещь. Дабы труп собрата не портил воду, и просто не пропадал без пользы. Собственно, такое же мясо, пахучее и вызывающее аппетит. А причин для смерти может быть много, необязательно нападение другой рыбы.

Сообщение от -=Женек=-:
Не понял вопроса. я же написал - кормил исключтельно кормом с растительными добавками, другого не давал. Надеялся что их от вегетарианской пищи тошнить будет.

Не понял ответа и впал в рекурсию. Растительный корм - поедание растений - растительный корм -... Офигеть, логика. Сделай доброе дело, порадуй питомцев мотылём, и они ответят тебе взаимностью, прекратив жрать траву. [Ответ]
-=Женек=- 12:38 20.04.2008

Сообщение от :
Задал вопрос своим гуппи

Что такое надо курить, чтобы разговаривать с гуппи?
Сушеную людвигию? [Ответ]
валюсик 20:08 20.04.2008
Я безуспешно пытался совместить в аквариуме цихлид и растений,потратил кучу денег.Получилось только засадить аквариум с трофеусами-думаю удачно.Почитай статейкуhttp://aquascope.ru/modules/wfsectio...&articleid=186 [Ответ]
TurpinVD 21:41 20.04.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Сушеную людвигию?

С валиснерии меня штырит сильнее.

Судя по соседней теме ваши цихлиды - попугайчики. Содержал их довольно продолжительное время, были удачные нересты и потомство. Только вот непонятная зараза, выражающаяся в раздутии глаз, выкосила их всех потихоньку, не затронув других рыб. И ни разу я за ними не наблюдал вреда растениям. [Ответ]
Вверх