Прошу дать совет, федеральный судья по гражданскому делу 9 месяцев не выносит решение по иску "О незаконности регистрации самовольного строения" (самовольное строение мое). я его зарегистрировала на общих основаниях по новому закону"...о дачной амнистии".Ничьих прав не нарушили, нормы СНИПа тоже.Иск был подан совладелицей.Судья занялась благоустройством коммунального хозяйства, вынесла определение о назначении экспертизы о канализации.Заседания постоянно откладываются из за неявки итца либо ее адвоката, без уважительных причин. К кому обратиться? Обращалась к председ.рай.суда, в квалиф.коллегию с просьбой прекратить волокиту(ст 154 ГПК РФ) и вынести решение по существу, но везде один и тот же ответ, что не имееют права вмешиваться в работу судьи.
rss 22:08 18.04.2008
Какие процессуальные действия совершил судья за это время и какие (кроме вынесения решения) должен был, по вашему мнению, совершить?
Aspik 00:00 19.04.2008
Сообщение от Lunetta:
гражданская судья 9 месяцев не выносит решение.
Что значит гражданская судья. Называйте вещи своими именами. Районный или мировой. Что за дело рассматривает? (в смысле о чем?)
Сообщение от Lunetta:
Обращалась к председ.рай.суда, в квалиф.коллегию,
С какими вопросами? Что просили?
Сообщение от Lunetta:
но везде один и тот же ответ, что не имееют права вмешиваться в работу судьи.
Полагаю какой вопрос таков и ответ!
Lunetta 20:09 21.04.2008
Извените я дополнила информацию
Lunetta 20:10 21.04.2008
извените я дополнила информацию
Aspik 00:03 22.04.2008
1.Статья 222 ГПК РФ. Основания для оставления заявления без рассмотрения
стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;
истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
Можно конечно заявить об этом судье.
Так же по идее отложение разбирательства должно быть оформлено определением суда, на которое можно попробовать накатать частную жалобу в кассацию. Но это дооооолгий и занудный путь.
Сообщение от Lunetta:
Судья занялась благоустройством коммунального хозяйства, вынесла определение о назначении экспертизы о канализации.
Это что-то совершенно не понятно что Вы имеете ввиду? Экспертиза на соответствие канализации техническим нормам?
Вообще если Вы
Сообщение от Lunetta:
Обращалась к председ.рай.суда, в квалиф.коллегию
употребляя такие обороты - такой ответ
Сообщение от Lunetta:
не имееют права вмешиваться в работу судьи.
очевиден.
Думается в данной ситуации, когда оспаривается ваше право собственности стоит сделать ход конем и заявить встречный иск о признании права на спмовольную постройку. На мой взгляд это самый рациональный способ решения проблемы. Таким образом при дальнейшем таком же поведении совладелицы, которая в случае заявления встречного иска становится ответчицей судья просто вынесет решение об оставлении иска без рассмотрения и удовлетворении встречного иска. Дело в том, что даже если судья вынесет определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, не признав за вами права собственности на строение - это не препятствует повторному обращению в суд с анологичным иском, а это ни судье, ни Вам не нужно.