У меня такая ситуация! У меня поломался ноутбук, который был куплен в магазине Polaris. Ноутбук фирмы Aser и сервисный центр находится в магазине Pet. Я позвонил в Polaris что бы уточнить куда везти ноутбук, сразу в СЦ или же сначало в магазин. Мне сказали чтобы я его всёз в СЦ. Я отвёз его и сдал в гарантийный ремон это было 21.01.2008. Потом поехал в Polaris с целью взять эдентичный бук на время ремонта моего! Мне там сказали что мол нужно было везти сразу к нам, мы бы сделали заключение своё и только тогда выдадим вам ноутбук, а на основе заключения СЦ мы не можем вам выдать бук! Но темболее они сказали что выдадут бук новый с "витрины" и если в результате пользования бук потеряет свой товарный вид то вы должны будете его приобрести! Я не стал с этим связываться( да не знание законо это плохо((( ). Но мой бук так и не починили. Вот уже 3 месяца продолжается его ремонт! Как не позвоню говорят либо заказаны запчасти либо же делают. Что мне делать в этой ситуации. Да и как грамотно её провести, что для этого нужно! Да и ещё одно в договоре о Гарантийномремонте из СЦ есть пункт: Срок провыедения гарантийного ремонта оборудования может составить до 60 дней с момента принятия изделия в ремонт. В случии отсутствия на складе запчастей, срок ремонта продливается на время доставки запчастей от поставщика! Действителен ли он, роспись моя в договоре есть. Подскажите пожалуйста мне верные действия в этой ситуации!
[Ответ]
mishaPH 08:12 17.04.2008
Элементарно. идешь в сервис центр с просьбой официально выдать отказ в ремонте в положенные законом сроки. затем в поларис и требуешь замены или возврата денег. По новому закону 0.5% в день от стоимости изделия обязаны выплатить компенсации (если я ничего не путаю).
Мне так мозг с мясорубкой пудрили бош. 3 месяца запчасти везли.
Я им сказал. что еще пару месяцев и вы мне вернете и мясорубку и ее стоимость полностью. Через неделю все было готово
[Ответ]
Зеня 09:18 17.04.2008
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
[Ответ]
mmm666 14:15 22.04.2008
а что делать, если бук сделали, в срок превышающий 45 дней. но хочется забрать деньги вместо отремонтированного бука?
[Ответ]
Aspik 14:22 22.04.2008
Сообщение от mmm666:
а что делать, если бук сделали, в срок превышающий 45 дней. но хочется забрать деньги вместо отремонтированного бука?
т.е. если успел до окончания ремонта получить официальное заключение - то мона бабки стрясти, а если не успел, то поздно?
[Ответ]
Aspik 15:21 22.04.2008
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. (см. http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...54#post5804554)
Выбрать надо что-то одно, а не все сразу.
[Ответ]
торг 16:07 22.04.2008
Aspik,
Сообщение от Aspik:
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
покупателю изначально был продан товар надлежащего качества - бук ведь рабочий был в момент продажи и какое-то время работал
ненадлежащего качества - это тебе продали, ты пришел домой, а он не работает или работает, но не так как положено...
[Ответ]
Aspik 19:14 22.04.2008
Сообщение от торг:
ненадлежащего качества - это тебе продали, ты пришел домой, а он не работает или работает, но не так как положено...
Вот и обращайтесь в гос думу с проектом закона о внесении изменений и дополнений в ЗПП , а пока ст. Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором....(см. http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...54#post5804554)
[Ответ]