Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Дайте совет по тормозной системе ВАЗ 2103
Mishanya_P 08:34 12.05.2008
мужики, довел я вчера свои тормоза до идеала. когда выкинул колдун несло ж*пу первой и машину сильно тянуло в право! вчера поменял на переднем левом колесе внешний тормозной цилиндр (не работал совсем). прокачал еще раз перед, с правойй стороны столько гадости вышло (с учетом того что недавно уже прокачивал), соответственно и левую сторону прокачал. так вот в итоге тормоза меня поразили. с 50-60 км при резком нажатии на тормоз хватают АБСОЛЮТНО ОДНОВРЕМЕННО все колеса. машину никуда не ведет, не тянет. при плавном, но сильном нажатии на тормоз при 50-60км все тоже самое, сначало замедление, потом юз абсолютно ровный. Опыты проводились на влажном асфальте. При скорости 20-30 км нажитие на тормоз (мокрый песок) так же все 4 колеса хватают одинаково, разница в тормозном следе не более 5-10 см. в обшем пока тормозами очень доволен! И не жалею что выкинул колдун.
P.S. Как уже говорил, выкидывать колдун никому не советую!!! Просто описал свои ощушения. [Ответ]
moks 21:19 14.05.2008
У меня такая вот хрень,машина всю зиму в гараже провела,по весне потек ГТЦ и один из задних цил.- все под замену(писал уже).Передние трогать не стал(визуально все было нормально),прокачал всю систему,но мне не нравилось как она тормозила один фиг! сегодня в гаражах разгоняюсь до 40км/ч и топлю педальку,выхожу,смотрю а у меня тормозной след метра 2 только от задних! передние не тормозят вообще! Диски не изношены это точно,что остается? цилиндры закисли? их под замену? И еще мне не нравится как педалька нажимается,вначале ее хода повышенная мягкость,а в конце не продавить вообще(до пола вообще никак,вакуумник рабочий,сравниваю с педалью сцепления-та до пола выжимается) или так и должно быть? [Ответ]
g_beard 22:08 14.05.2008
moks, Снимать, разбирать и менять резинки [Ответ]
Jpeg 22:27 14.05.2008
moks, сними, выкинь старые цилиндры и купи новые! [Ответ]
moks 22:35 14.05.2008
Ясно,цилиндры все таки.А насчет педальки что скажете? [Ответ]
Jpeg 23:05 14.05.2008
moks, тоже цилиндры. [Ответ]
moks 00:18 15.05.2008
Ок,ясно,спасибо. [Ответ]
g_beard 07:42 15.05.2008
Если деньги руки жмут - меняй цилиндры.
Замена резинок более чем достаточна [Ответ]
Mishanya_P 08:27 15.05.2008
moks, колодки передние менял? попробуй разжать цилиндры тормозные. они могли тупо закиснуть. у меня та же хрень была, все монтировкой раздвинул, поставил новые колодки из 4 три оказались нормально рабочими, и только один не в какую, пришлось заменить (цена вопроса 200р). и прокачивай лучше тормоза, у меня тоже после первой прокачки передние хреново тормозили, чуть чуть поездил, поменял цилиндр, прокачивать стал, а там столько еще грязи вышло чо ппц.

Сообщение от g_beard:
moks, Снимать, разбирать и менять резинки

ох и геморное это дело, я как не пытался цилиндр из обоймы не вытащил, там если только компрессором (такового нет). Может какая технология особая есть, но у меня ничего не получилось. я их монтировкой еле разжал, а как вынимать вообще не представляю.
да и из супорта еле выбил цилиндр. а там еще фигня такая с пружинкой. которая фиксирует этот цилиндр. так вот я ее кое как углубил (отверткой и молотком), а как достать теперь ее от туда незнаю. благо новая 4 рубля стоит. [Ответ]
moks 21:10 15.05.2008
Mishanya_P, Не колодки не менял, у меня тоже первая мысля была что они тупо закисли,буду смотреть.Не много не в тему:ВСЕХ ПИТЕРЦЕВ С ПОБЕДОЙ!!! ЗЕНИТ РУЛИТ!!! [Ответ]
Mishanya_P 07:43 16.05.2008
moks, попробуй раздвинуть цилиндры монтировкой (мощьной отверткой) что бы они во внутрь обойм вошли. и посмотри колодки может их пора менять? цена то тоже не велика около 200 рублей. [Ответ]
moks 22:36 17.05.2008
Сегодня взялся менять передние цилиндры,снял колесо(правое),первое с чем я столкнулся-не снять было колодки,помучался,снял.Второе-супорт,его я так и не смог снять,болты мертвые,как открутить без проблем? особенно нижний. [Ответ]
g_beard 14:32 18.05.2008
moks, Отворачивать шестигранной головой с усилителем [Ответ]
Mishanya_P 08:09 19.05.2008
moks, естественно побрызгав ВДшкой.

Сообщение от g_beard:
moks, Отворачивать шестигранной головой с усилителем

+1 но если болт сидит реально туго, то есть вариант сломать его, у меня такая х*рня случлась, тоже на правом колесе. поверь, очень весело! пришлось пол стороны разобрать, чтобы поменять планку, к которой крепиться супорт. На будущее, если болт сломался (не дай бог) то планку новую искать з*бешься, я ее только в формуле на ПР. Патриотов нешел, стоит понты (120р по моему). [Ответ]
g_beard 15:04 19.05.2008

Сообщение от Mishanya_P:
+1 но если болт сидит реально туго, то есть вариант сломать его,

А есть альтернатива? [Ответ]
Mishanya_P 08:27 21.05.2008
g_beard, нет конечно. даже ВД не помогла!!!! пришлось ломать. а потом полотном пилить по металлу этот болт, что бы супорт вытащить. [Ответ]
moks 21:44 17.06.2008
Короче такая фигня,только вчера закончил с передними(времени не было),что в итоге: тормозит нормально,но только когда жахнуть по педальке как следует-встает как вкопанная,смущает следующее-педаль жесткая только в конце ее хода(именно поэтому так и тормозит) а в начале, сопротивления никакого нет вообще, т.е когда начинаешь на нее нажимать плавно машина не притормаживает как это должно быть,я же не могу вечно по педали жахать! ВУТ вроде рабочий,педаль проваливается,ГТЦ тоже новый.Что может быть? [Ответ]
g_beard 21:49 17.06.2008
moks, А что у тебя с задними? [Ответ]
moks 22:02 17.06.2008
g_beard, Я же уже писал выше,сначала привел в порядок задние(поменял все),к задним претензий нет,как уже и к передним,просто мне не понять почему она тормозит только когда я резко нажимаю на педаль,а если плавно то она не притормаживает. [Ответ]
g_beard 22:08 17.06.2008
Поезди 150-300 км. Колодки к дискам и барабанам притруться. тогда делай вывод [Ответ]
moks 22:23 17.06.2008
Т.е то что сейчас происходит это нормально?? [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх