Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Ясная поляна.
enigmat 15:25 16.04.2008
Появилась возможность съзнить в Ясную поляну (не путать с Красной поляной) , кто там был, может рассказать, стоит ли ехать туда, интересно не интересно. ваши впечатления! [Ответ]
Sir John 16:20 16.04.2008

Сообщение от enigmat:
Появилась возможность съзнить в Ясную поляну (не путать с Красной поляной) , кто там был, может рассказать, стоит ли ехать туда, интересно не интересно. ваши впечатления!

Замечательная природа, лес- настоящий, с точки зрения архитектуры - не то что бы шедевры... у нас вон у Петровского стоит здание, построенное Кваренги - и мало кто об этом догадывется :-) Как музей - ну...надо быть увлечённым поклонником творчества Льва Николаича.... Иначе сложно оценить.
Оптимально - забуриться туда на денёк и спокойно отдохнуть, как будто в парке. Только лучше всего выбирать время, когда народу поменьше. Летом там толпы
Один раз обязательно стоит съездить, а потом - сами решайте, возвращаться или нет. Но фотоаппарат непременно захватите!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tolstoy house.jpg
Просмотров: 13
Размер:	270.7 Кб
ID:	259458   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Volkonsky house.jpg
Просмотров: 12
Размер:	289.1 Кб
ID:	259459  

[Ответ]
Sir John 16:38 16.04.2008
Ишшо чудь-чудь...
Изображения
Название: Big pond.jpg
Размер:	299.5 Кб
ID:	259462   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mogila.jpg
Размер:	327.9 Кб
ID:	259463  

Название: Preshpect.jpg
Просмотров: 10
Размер:	308.4 Кб
ID:	259464  
[Ответ]
Sir John 16:52 16.04.2008
Помнится, было у классиков "жанра":

"На солнечной Ясной Поляне
Жил Лев Николаич Толстой,
Не ел он ни рыбы, ни мяса,
Ходил по деревне босой,
Жена ж его, Софья Андревна,
Напротив, любила поесть,
Она не ходила босая,
Спасая фамильную честь.
Он умер на старом диване,
И не было с ним никого.
Подайте, подайте, граждАне,
Я сын незаконный его!"

Именно эти куплеты я там распевал во время последнего визита [Ответ]
enigmat 17:05 16.04.2008
Sir John, Огромное вам спасибо, мне хватило этих фотографий, что бы окончательно убедиться, что ехать туда надо, будет интересно!
а как насчёт экскурсий? Там есть что-то интересное, о чем надо рассказывать или там обо всём можно догадаться самому? [Ответ]
Sir John 17:42 16.04.2008

Сообщение от enigmat:
Sir John, Огромное вам спасибо, мне хватило этих фотографий, что бы окончательно убедиться, что ехать туда надо, будет интересно!
а как насчёт экскурсий? Там есть что-то интересное, о чем надо рассказывать или там обо всём можно догадаться самому?

На мой взгляд "не слишком увлечённого творчеством Л.Н. Толстого" человека, на специальную экскурсию загоняться не стоит. Всё можно нарыть в тырнете, а на месте получать fun и joy [Ответ]
[Л@на] 20:42 16.04.2008
съездить стоит однозначно... я много где была, и у Толстого, и у Есенина, и у Лермонтова=) Усадьба Лермонтова Тарханы мне понравилась больше всего! Там просто прекрасно!!!
А в Ясную поляну лучше ехать осенью: там шикарные сады из яблонь, можно запросто отведать яблочко с дерева Толстова)) Можно купить чедусный мед! [Ответ]
enigmat 20:55 16.04.2008
А мне довелось увидеть Пятигорск, там где Лермотнов жил в период весны, это что-то фантастическое! Мёд мне не нужен, есть свой...
а вам [Л@на], И Sir John, Огромное спасибо за информацию! [Ответ]
ragazza 21:41 16.04.2008

Сообщение от [Л@на]:
съездить стоит однозначно...
А в Ясную поляну лучше ехать осенью: там шикарные сады из яблонь, можно запросто отведать яблочко с дерева Толстова)) Можно купить чедусный мед!

и золото листьев настолько ослепляет, что запоминается надолго.......
Там еще есть дерево любви.... Лучше приезжайте, когда экскурсия будет - рассказывают неторопливо и очень интересно. Советую. [Ответ]
Таня М. 21:43 16.04.2008

Сообщение от [Л@на:
]съездить стоит однозначно... я много где была, и у Толстова, и у Есенина, и у Лермонтова=) Усадьба Лермонтова Тарханы мне понравилась больше всего! Там просто прекрасно!!!
А в Ясную поляну лучше ехать осенью: там шикарные сады из яблонь, можно запросто отведать яблочко с дерева Толстова)) Можно купить чедусный мед!

а мне больше всего именно осенняя Ясная Поляна понравилась.....листья золотые медленно падают под ноги......деревянные мостики.......идешь не спеша......сток удовольствия и приятных воспоминаний)))) [Ответ]
Sir John 07:00 17.04.2008

Сообщение от [Л@на]:
съездить стоит однозначно... я много где была, и у Толстова, и у Есенина, и у Лермонтова=) Усадьба Лермонтова Тарханы мне понравилась больше всего! Там просто прекрасно!!!

А кто такой этот ТолстОВ???? И что Вам больше всего понравилось в Тарханах у ЛермонтоГО???? [Ответ]
[Л@на] 21:04 17.04.2008
Sir John, опечаталсь, и что теперь? Не надо из этого трагедию делать+) Молодец, что внимательный такой, исправила.

Чем Тарханы больше понравились? Много чем... но в первую очередь наверное тем, что это была первая усадьба, которую я видела в своей жизни. Толстой по сравнению с Лермонтовым был более непритязательный, поэтому его усадьба мне показалась менее аккуратной, что ли... я ни в коем случае не имею в виду мусор или что-то подобное. А то, как там всё расположено, на сколько продумано. Тарханы несколько меньше и гораздо уютнее, каждый мостик, каждая тропинка на своем месте, на входе нас встретили плавающие в пруду лебеди... В общем, это идет на уровне эмоционального воприятия, объяснить сложно... [Ответ]
[Л@на] 21:05 17.04.2008
ragazza, да, дерево любви чудное!!! [Ответ]
enigmat 16:26 15.05.2008
во вторник еду в поляну, привезу подробный фотоотчёт! [Ответ]
Вверх