Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Супорта: как расшевелить поршни?
zubrenok 10:39 16.04.2008
Короч есть супорта, в них закисли поршни, как их расшевелить? Чем залить чтобы откисли? [Ответ]
maxk 10:58 16.04.2008
zubrenok попробуй сначало самое простое, подержи их в керосине [Ответ]
AlexPRE 11:34 16.04.2008
zubrenok, вд40 попшикай... [Ответ]
zubrenok 11:53 16.04.2008

Сообщение от AlexPRE:
вд40 попшикай...

вряд ли, надо положить надолго походу...

Сообщение от maxk:
попробуй сначало самое простое, подержи их в керосине

а где его можно достать? [Ответ]
<Jazz> 12:12 16.04.2008
zubrenok,
Купи ремкомплект, или чё там продают для Москвича, может отдельно прокладки пыльники и манжеты, разбери, промой всё как следует, хотя бы тормозухой, а лучше карбклинером, смаж высокотемпературной консистентной смазкой, возможно проще купить новые поршни.
И не каких WD-40, от этого разбухают резинки, эффект будет временным, потом ещё хуже станет. [Ответ]
stratocaster 12:27 16.04.2008
ремкомплекты для москвича которые есть в продаже очень плохого качества. сам мучался с тормозами, хватало гдето на месяц, потом начинали течь, в итоге купил новые тормозные цилиндры. пол-года отъездил, пока все норм. [Ответ]
zubrenok 12:37 16.04.2008
<Jazz>, ремкомплект есть, мне бы поршни акуратно вынуть... [Ответ]
zubrenok 12:38 16.04.2008
stratocaster, ты про задние?? потому как новый супорт штуку стоит.... [Ответ]
stratocaster 12:47 16.04.2008
zubrenok, про передние...задние сразу новые поставил, потому что стоили они 100 рублей [Ответ]
Non_ 12:53 16.04.2008
zubrenok, На 41 москвич суппорт передний в сборе (вроде заводской, по слухам знаю что есть Оли и она за него около 800руб просит) стоит около 800-1000, если отдельно сам цилиндр с поршнями то китай-500 руб, все остальное что продают не в сборе, выдавая за завод, полный левак хоть и денег просят больше чем за китай. продавец показывал мне передний суппорт в сборе на 412 Москвич где 4 поршня на каждое колесо и сказал что стоит (точно не помню) около 1300руб. А отмачивать надо тормозухой, главное чтобы хорошо сохранилось зеркало цилиндра. По поводу резинок рем. комплекта, много говна но есть и не плохие. Если интересно, у меня есть статья по переборки 41 суппортов. [Ответ]
Non_ 12:58 16.04.2008
Кому надо могу суппорт отдать правый на 41, был вроде не закисший и более менее живой. [Ответ]
<Jazz> 13:01 16.04.2008

Сообщение от zubrenok:
ремкомплект есть, мне бы поршни акуратно вынуть...

Ну раз резинки будешь менять, лей ВД-эшку, а потом в отверстие в которое прикручивается шланг, дуй компрессором, или насосом, поршень долже выйти. Только проложи какую нить ветошь перед поршнем и пальцы не суй, выскакивает с силой... [Ответ]
WWWden 15:40 16.04.2008
=)) кароче андрюх-главное-чтобы зеркало цилиндра не повреждено было...если есть еще щансы что оно не ржавое и не в задирах-тогда лей тормозуху и керасин все сразу. и пусть полежат-думаю поможет
а вд40-это тот же кирасин +немного ароматизаторов и еще чегото там...
я тормазухой такие заклиненные резьбовые соединения разшевеливал. что сам в шоке-стремянки ресор-ни одна не треснула, все открутил..итд итп..
удачи [Ответ]
Alienwarrior 17:53 16.04.2008
Мне Тож ВД40 пока не повредила не течет и не клинят, конечно понимаю что временно но пока работает. Просто вынул одну из колодок пдложил под поршня монтировку главное что бы ровно на поршня давило а то их может и перекосить. Нажал на педаль выдавил цилиндры брызнул под пыльник ВД40, подождал и с помощю монтировок назад их загнал. И так повторил несколько раз пока более мене свободно годить не стали. Так же другую сторону суппорта. По мойму суппорта это больной вопрос москвичей и какие бы они не были если машина стоит то они по любому закиснут. [Ответ]
AlexPRE 21:50 16.04.2008

Сообщение от WWWden:
а вд40-это тот же кирасин +немного ароматизаторов и еще чегото там...

ну вообщето там силикон, а он нейтрален ко всему, в тч к резинкам в супорте [Ответ]
Alienwarrior 22:40 16.04.2008

Сообщение от AlexPRE:
ну вообщето там силикон, а он нейтрален ко всему, в тч к резинкам в супорте

Про это ят оже слышал, поэтому был удивлен про разбухание резины. В задний цилиндр сколько не лил, а пыльники так и не разьело. Цилиндр просто купил новый, что бы не мучаться. [Ответ]
Вверх