Скажате пожалуйста. У меня умер сначала дедушка. Его завещание нам не показали сославшись на то, что мой отец не является наследником по завещанию. Сейчас опять возникла такая же ситуация с наследством уже бабушки. Нам опять не показывают завещание, хотя мой отец является наследником по закону. Я звонила в нотариальную палату с данным вопросом. Мне ответили, что есть так называемая нотариальная тайна завещания. Обращайтесь в суд. Зачем это нужно чуть что обращаться в суд. Не ужели без этого нельзя обойтись. Как найти управу на нотариальных работников.
[Ответ]
mishaPH 13:48 16.04.2008
Если их нет в завещании, значит наследниками они не являются.
Для начала иди и к мировому судье подавай заявление. на опротестование завещания.
[Ответ]
rss 22:21 16.04.2008
annayfa, удостоверьтесь в ситуации пусть отец подаст нотариусу заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. Коль скоро есть завещание, нотариус должен будет в письменном виде отказать в выдаче свидетельства о наследстве. Если там действительно завещание, согласно которому ваш отец не является наследником, плюньте и забудьте об этом имуществе.
Сообщение от mishaPH:
Для начала иди и к мировому судье подавай заявление. на опротестование завещания.
Волны падали стремительным домкратом (с)
Споры, связанные с завещаниями, не подсудны мировым судьям. Опротестовать завещание теоретически возможно (если доказать, что в момент совершения завещания наследодатель не отдавал отчет в своих действиях, с учетом того, что нотариус будет утверждать обратное), практически - не реально.
[Ответ]
mishaPH 08:14 17.04.2008
Сообщение от rss: annayfa, удостоверьтесь в ситуации пусть отец подаст нотариусу заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. Коль скоро есть завещание, нотариус должен будет в письменном виде отказать в выдаче свидетельства о наследстве. Если там действительно завещание, согласно которому ваш отец не является наследником, плюньте и забудьте об этом имуществе.
Волны падали стремительным домкратом (с)
Споры, связанные с завещаниями, не подсудны мировым судьям. Опротестовать завещание теоретически возможно (если доказать, что в момент совершения завещания наследодатель не отдавал отчет в своих действиях, с учетом того, что нотариус будет утверждать обратное), практически - не реально.
У меня было подобное. папа все завещал на старосте лет сестре своей, маман подавала мировой судье заявление. Ей выделяли 50% от имущества.
[Ответ]
mishaPH 08:17 17.04.2008
Завещание это такая шаткая вещь, что лучше с ним не связыватся. завещание можно опротестовать и доказывать, что данное имущество было совместное т.к. покупалось на общесемейные деньги. и т.д. и т.п.
достаточно большой % положительных дел.
Плавали к сожалению, знаем.
[Ответ]
Aspik 11:53 17.04.2008
mishaPH, Слышу звон, но не знаю где он. Речь о наследственной массе. Причем здесь раздел имущества супругов? Сущность данного правоотношения существенно отлична от Вашей ситуации.
[Ответ]
mishaPH 13:59 17.04.2008
Сообщение от Aspik: mishaPH, Слышу звон, но не знаю где он. Речь о наследственной массе. Причем здесь раздел имущества супругов? Сущность данного правоотношения существенно отлична от Вашей ситуации.
Ну в принципе да. Моя немного другая история.
[Ответ]
annayfa 05:59 21.04.2008
У нас ситуация сложнее намного. Дедушка умер 7 лет назад. И в завещании он указал не все имущество, а только земельный участок с ПНВ в черте города с недостроенными строениями. Из-за чего весь сыр бор. Мой отец не знает даже был он зарегистрирован дедом в собственность или нет 7 лет назад. Люди говорят, что если он был незарегистрирован допустим, то тогда на участке есть и наша доля. В завещании написано со слов родственников завещаю земельный участок младшему сыну(моему дяде). Хотя дядя бы наверное давно бы начал возбухать и требовать отказаться от этой доли. Хотя как знать. Вот я думаю, мог ли нотариус по своему усмотрению данный участок дяде передать, если он был не зарегистрирован в собственность деда, будто бы так положено по завещанию. Я так понимаю дедушка в данном случае должен был написать завещаю право ПНВ. Тогда наследует дядя.
Что то после смерти бабушки они все такие нервные. Все время кричат, что нам ничего не достанется. А про второй бабушкин участок с ПНВ(У БАБУШКИ ТОЖЕ БЫЛ СВОЙ) и вовсе кричат, что продали его без документов по договореннности(т.е. без оформления купли продажи). Еще смеются. Конечно мошенничество здесь наврядли докажешь. Они его при жизни бабушки продали. Она на них доверенности оформила. Ждала, что они ей часть деньги отдадут. А участок то даже неприватизирован. Я вот не понимаю ттех людей, которые его купили? Это же нужно быть такими... Или нас водят за нос, чтобы мы по доброте душевной от всего отказались. Подскажите, пожалуйста, как узнать был ли участок деда приватизирован или нет 7 лет назад?
[Ответ]
mishaPH 09:25 21.04.2008
Сообщение от annayfa:
У нас ситуация сложнее намного. Дедушка умер 7 лет назад. И в завещании он указал не все имущество, а только земельный участок с ПНВ в черте города с недостроенными строениями. Из-за чего весь сыр бор. Мой отец не знает даже был он зарегистрирован дедом в собственность или нет 7 лет назад. Люди говорят, что если он был незарегистрирован допустим, то тогда на участке есть и наша доля. В завещании написано со слов родственников завещаю земельный участок младшему сыну(моему дяде). Хотя дядя бы наверное давно бы начал возбухать и требовать отказаться от этой доли. Хотя как знать. Вот я думаю, мог ли нотариус по своему усмотрению данный участок дяде передать, если он был не зарегистрирован в собственность деда, будто бы так положено по завещанию. Я так понимаю дедушка в данном случае должен был написать завещаю право ПНВ. Тогда наследует дядя.
Что то после смерти бабушки они все такие нервные. Все время кричат, что нам ничего не достанется. А про второй бабушкин участок с ПНВ(У БАБУШКИ ТОЖЕ БЫЛ СВОЙ) и вовсе кричат, что продали его без документов по договореннности(т.е. без оформления купли продажи). Еще смеются. Конечно мошенничество здесь наврядли докажешь. Они его при жизни бабушки продали. Она на них доверенности оформила. Ждала, что они ей часть деньги отдадут. А участок то даже неприватизирован. Я вот не понимаю ттех людей, которые его купили? Это же нужно быть такими... Или нас водят за нос, чтобы мы по доброте душевной от всего отказались. Подскажите, пожалуйста, как узнать был ли участок деда приватизирован или нет 7 лет назад?
Забей на них. На том свете разберутся кто прав.
[Ответ]
annayfa 13:14 21.04.2008
Спасибочки. Мы уже один раз забили. Так же подумали на том свете видно будет. А родственнички на забили нас, якобы один раз их надули, пройдет и в этот раз. Теперь и бабушкино наследство умыкают, только еще больше обнаглели. Жадность из них так и прет. У одного вообще детей нету, у другого один. А нас аж двое и нам ничего.
[Ответ]