Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>рыбка - садовник :)
yulia_mac 08:23 16.04.2008
Посадила растения в аквариуме (приличное количество). Теперь нужна рыбка которая будет выполнять роль садовника..... посоветуйте....
жильцы аквариума:
1 снежинка
2 сома мешкожаберных
2 меченосца
4 скалярии
Суер-Выер 09:59 16.04.2008
yulia_mac, А что понимается под ролью садовника7 Рыба должна пересаживать, продергивать и обрезать растения, а лишние носить на Птичку?
А если серьезно, то НИ ОДНА рыба ЗА ВАС ухаживать за растениями не будет - это раз.
Рыб ухаживающих за растениями не существует в принципе - это два.
Некоторые рыбы могут уничтожить растения, другие могут очищать аквариум от водорослей и все на том - это три.
P.S. Не указаны следующие важные параметры - объем аквариума и видовой состав растений.
Вася Форточкин 11:34 16.04.2008

Сообщение от yulia_mac:
2 сома мешкожаберных

Санитары уже есть.
Vitek75 13:14 16.04.2008
да, скорее всего имелись в виду рыбки, которые будут водоросли кушать :-)
есть САЕ (сиамский водорослеед) и отоцинклюсы, но их у нас в Воронеже не найдешь днем с огнем.
либо мальки гиринохейлуса, анциструса или птеригоплихта но когда подрастут, то начнут портить растения, придется менять снова на мальков :-) эти есть в достаточном количестве.
yulia_mac 15:57 16.04.2008
имелись в виду рыбки которые..... будут периодически чистить растения... от налета ..... больше от них требоваться ничего не будет....

хотя если они нучнут пересаживать, продергивать и обрезать растения, а лишние носить на Птичку.... то я буду только за
alhimik 19:25 16.04.2008
С определением "налета на растениях" у меня ассоциируются диатомовые водоросли. с ними прекрасно справляются гиринохейлусы. а если вы имели в виду водорослевые обрастания то тут спасет только правильный баланс в аквариуме.
В принципе еще можно упомянуть лабео зеленый и биколор, плекостомус и те же SAE. живородки типа ваших меченосцев и молинезий тоже неплохо водоросли кушают.
Возможно еще креветки были бы в теиу но

Сообщение от :
2 сома мешкожаберных

и всетаки каков объм аквариума? фильтр? свет?
yulia_mac 10:44 17.04.2008
сам по себе аквваруум небольшой.... объем 50 литров.... временно стояли 2 фильтра (1 био, а второй обычный aquarel), освещение- лампа дневного света, неочень мощная

а кстати на счет лабео биколор..... только что перекочевал в аквариум
Вверх