Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Как выкрутить остатки болта
Detonator 20:16 13.04.2008
Поймал днищем люк и срезал головку одного из болтов которым прикрущена защита картера. Снаружи за остатки пассатижами не ухватиться. Как остатки болта вытащить наименьшими усилиями чтобы вкрутить новый? Или только высверливать и нарезать на болт большего диаметра? [Ответ]
Diz-56 21:07 13.04.2008
если он хоть не много торчит и есть сварка то я брал гайку и вваривал ее делал как бы шляпку он за одно и греется можешь водой остудить это тоже поможет сначало расширение потом сужение только на горячую не крути пусть схватится...ну а если нет то только сверлить!!и нарязать!!(((((((((( [Ответ]
Balrog 21:14 13.04.2008

Сообщение от Diz-56:
ну а если нет то только сверлить!!и нарязать!!

Ну зачем же... если болт достаточно толстый и хоть чуть торчит - можно попробовать на нём прорезать болгаркой шлицу под плоскую отвёртку. Если не торчит совсем и жалко окружающий металл - высверлить дырку (тоньше болта, естественно) и идти метчиком с обратной резьбой. [Ответ]
Detonator 21:23 13.04.2008
Да уж, похоже самостоятельно без электричества не обойдешься, с чем проблемы. Тогда уж сразу искать того кто вытащит.
Еще такой вопрос, в инетрнете нашел упоминание о VD-шке которой рекомендуют пропитать резьбу перед откручиванием. Это что такое? [Ответ]
EXIV 21:52 13.04.2008
я приноровился их высверливать [Ответ]
mazuric 22:11 13.04.2008

Сообщение от Detonator:
Да уж, похоже самостоятельно без электричества не обойдешься, с чем проблемы. Тогда уж сразу искать того кто вытащит.
Еще такой вопрос, в инетрнете нашел упоминание о VD-шке которой рекомендуют пропитать резьбу перед откручиванием. Это что такое?

WD-40,спрей в баллончике,выручала не раз. [Ответ]
Димон 2101 03:09 14.04.2008

Сообщение от mazuric:
WD-40,спрей в баллончике,выручала не раз.

+1, А по сути вспененый керосин в спрее... [Ответ]
Balrog 07:18 14.04.2008

Сообщение от Detonator:
Да уж, похоже самостоятельно без электричества не обойдешься, с чем проблемы

Попробуй ножовкой по металлу подлезть для прорезания шлицы. Если не получится - то без электричества никак. Вернее, можно конечно и ручной дрелью - но проще электричество найти

Сообщение от Detonator:
Еще такой вопрос, в инетрнете нашел упоминание о VD-шке которой рекомендуют пропитать резьбу перед откручиванием. Это что такое?

Это для отмачивания приржавевших соединений. Но у тебя новая иномарка, поэтому ни о какой ржавчине речи не идёт, нес па?
[Ответ]
Unleha 07:24 14.04.2008
Detonator, Просверлить по центру болта отверстие и вывернуть экстрактором (такой "саморез" с конической левой резьбой), только аккуратно [Ответ]
skyfish 20:43 15.04.2008
Unleha, А где его можно купить, а то у меня сегодня косяк еще хлещи случился, полез подтягивать болты крепления поддона, чтобы маслецо не просачивалось, и сцуко открутил бошку одному болту.теперь надо как-то открутить остатки болта. а то вместе где болта нет маслецо сочится. ппц вообще я встрял.
P.S. накрайняк: существуют ли такие тонкие метчики с левой резьбой? [Ответ]
Balrog 21:21 15.04.2008
skyfish метчики точно есть. Вот про экстракторы не знал, это и впрямь проще выйдет. [Ответ]
cedric 21:39 15.04.2008
тока экстрактор надо покупать ДОРОГОЙ - дешевые обламываются и пипец. [Ответ]
Detonator 21:43 15.04.2008

Сообщение от cedric:
ДОРОГОЙ

дорогой это какой, 100р, 200р, 500р? [Ответ]
cedric 21:45 15.04.2008
не помню... был выбор из дорогого набора и дешевого - решили сэкономить - поимели траблы ))
пересечение куколкина и энгельса - там вроде брали.. [Ответ]
skyfish 23:06 15.04.2008

Сообщение от cedric:
пересечение куколкина и энгельса - там вроде брали..

Вот спасибо. завтра зайду [Ответ]
Dronn 18:56 19.04.2008
Я высвердивал сквозное отсерстие меньшего диаметра и заганял дюпель, предварительно сточенный треугольником и его крутил, а на двери бвта такая потеха, пришлось балгаркой и новую резьбу. [Ответ]
Вверх