Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Как легче перенести перелёт на самолёте?
V.E.L. 18:27 12.04.2008
Знакомый собирается лететь самолётом в Грецию. Но вот проблема, он очень тяжело переносит перелёт. (рвота до умопомрачения ) Существуют какие-либо препараты, которые могут облегчить положение? Ну или может кто то знает народные средства против этого недуга?
Я думаю, что этот вопрос для многих актуален.
Заранее спасибо.
[Ответ]
OlaY-OlaY 19:49 12.04.2008
драмина хорошо помогает и авиа-море. [Ответ]
Xenon 20:40 12.04.2008

Сообщение от V.E.L.:
(рвота до умопомрачения ) Существуют какие-либо препараты, которые могут облегчить положение?

Попробуй мотилак. [Ответ]
Len4ik 14:02 13.04.2008
У меня тётя просто ужасно переносит перелёты. Спасается только Драминой. Говорит, очень эффективно. [Ответ]
[Л@на] 21:54 13.04.2008
подтверждаю вышеотписавшихся оарторов: муж самолет вообще переносить не мог, это было что-то ужасное. Я уж была готова смириться с тем, что придется отказаться от авиаперелетов. Но нам тоже посоветовали Драмину. Отличный препарат. Принцип действия его состоит примерно в том, что, по словам мужа, совершенно отрубается вестибюлярный аппарат и просто не чувствуешь, как самолет поворачивает, набирает высоту или снижается. Эффект был на столько хороший, что муж смог оценить прелести самолетной пищи=))) [Ответ]
Triton 22:19 13.04.2008
аффтар...целофановый пакет тебе в помощь......

вспомнил анегдот:
заходит стюардесса в самолёт, видит один из пасажиров (пардон) блюёт.
видит что пaкетик уже склоро всё....через край перельётся.....бежит за вторым
прибегает видит весь салон блюёт, один (блевавший) сидит и на них смотрит.....
Стюардесса : "а что случилось?"
Пасажир:" а вот я блевал блевал, а они ставки делали, перельётся через край или нет"
Стюардесса:"ну а вы что?"
Пасажир: "а я взял и отхлебнул" [Ответ]
Triton 22:22 13.04.2008

Сообщение от V.E.L.:
народные средства против этого недуга?

дубинкой по голове...отличный народный способ......главное перелёт организмом переносится на ура!!! [Ответ]
Савелий 22:36 13.04.2008

Сообщение от :
Но вот проблема, он очень тяжело переносит перелёт. (рвота до умопомрачения )

Можно ваще конечно не летать, доехать на машине непример....
Анегдот вещь...
А лучше целофанового пакета не найдешь... Не можно кастрюлю какую нить большую ее на долго хватит (в смысле не одноразовая)... Можно не хера не есть перед полетом, тож вариант... Да и ваще у вас прекрасный повод (у вас, а не у знакомого) поржать... ггг... [Ответ]
V.E.L. 17:11 14.04.2008

Сообщение от Савелий:
Можно ваще конечно не летать, доехать на машине непример....

Да, тема! на машине до Греции! [Ответ]
Вик@ 17:13 14.04.2008
многим ДютиФри помогает [Ответ]
alexdirkin 17:26 14.04.2008
на протяжении 20 лет я летал на самолетах .и мне помогал лишь только бумажный пакетик!!!! НЕТ лучше средства чемБУМАЖНЫЙ ПАКЕТИК..... пусть страдает...чтоб посмотреть на красоту... ну а вообще есть такая вещь как корень имбиря.....в таблетках... вот он лучше всего помогает.... [Ответ]
Icevit 00:46 18.04.2008
Фигня какая-то. На большом авиалайнере тошнотно не трясёт вовсе. Даже в зонах конвергенции воздушных масс турбулентность проявляется совершенно иначе, чем корабельная качка - резкие короткие и не тошнотные "подачи". На маленьких самолётах, типа Ан-2 - это да, всю душу вывернет. Все глюки организма на уровне психосоматики. Я бы рекомендовал хорошее успокоительное или по простому, коньячку или вискарика. [Ответ]
Навигатор 12:19 18.04.2008

Сообщение от V.E.L.:
Знакомый собирается лететь самолётом в Грецию. Но вот проблема, он очень тяжело переносит перелёт. (рвота до умопомрачения ) Существуют какие-либо препараты, которые могут облегчить положение? Ну или может кто то знает народные средства против этого недуга?
Я думаю, что этот вопрос для многих актуален.
Заранее спасибо.

Это все психическое, воТка рулит, лучше нахрюкаться ещё в аэропорту [Ответ]
D0rmid0n 12:51 18.04.2008
Коньяк пить як конь :-)) [Ответ]
Air 17:06 18.04.2008
Текила всегда помогает. Дозированно! [Ответ]
Synastesia 17:09 18.04.2008
Пешочком ходить надо.. ) [Ответ]
[Л@на] 21:08 18.04.2008

Сообщение от :
На большом авиалайнере тошнотно не трясёт вовсе.

Icevit, дело в том, что может просто сильно падать артериальное давление, как было у моего мужа, например. Отсюда и все симптомы. [Ответ]
Icevit 15:40 19.04.2008

Сообщение от :
дело в том, что может просто сильно падать артериальное давление

Ну дык, вполне. Только это не в силу физических причин, а психосоматика, вызванная стрессом. А стрессы успешно подавляются различными средствами, в том числе алкоголем [Ответ]
pari 20:06 19.04.2008
1.Лучше по возможности летать аэробусом.
2.Я достаточно много передвигаюсь по салону.т.к.у меня маленький ребенок,и когда двигаешся,то вообще не замечаешь что ты на самолете.Кстати.,после этого поняла почему стюардессы такие спокойные и улыбчивые.они все время в движении. [Ответ]
Навигатор 17:01 26.04.2008

Сообщение от [Л@на:
]Icevit, дело в том, что может просто сильно падать артериальное давление, как было у моего мужа, например. Отсюда и все симптомы.

Есть ещо средство от падения давления - выпить слабительного и терпеть давление будет зашкаливать от нарпуги (это для трезвенников и язвенников) [Ответ]
Навигатор 17:03 26.04.2008

Сообщение от pari:
1.Лучше по возможности летать аэробусом.
2.Я достаточно много передвигаюсь по салону.т.к.у меня маленький ребенок,и когда двигаешся,то вообще не замечаешь что ты на самолете.Кстати.,после этого поняла почему стюардессы такие спокойные и улыбчивые.они все время в движении.

Вообщето аэробус это марка самолетов а не тип т.е. большой самолет это не обязательно аэробус, а запросто может быть боинг или даже ИЛ
Аэробусы кстати что то часто падали в прошлом году.

И не совсем понятна связь между размером самолета и улыбчивостью стюардесс? [Ответ]
Air 22:33 26.04.2008

Сообщение от Навигатор:
И не совсем понятна связь между размером самолета и улыбчивостью стюардесс?

Большой размер всегда у них всегда вызывает похотливую улыбку... [Ответ]
[Л@на] 19:21 27.04.2008
Навигатор, оригинальный у вас юмор=\ [Ответ]
Larissa 20:57 27.04.2008
такое же как и его турагентство!!!! [Ответ]
Миша Ложкин 07:58 28.04.2008
Мне кажется, чтобы не блевать, проще всего не есть перед полётом. [Ответ]
vi0 09:28 28.04.2008
Говорят, что если смотреть в окно, то укачивает меньше. [Ответ]
TOO 11:01 28.04.2008
Миша Ложкин, наоборот, это заблуждение. Чтобы не укачивало, надо много съесть, аж под завязку. А если не есть - как раз укачает. Сама не знала.
Про имбирь в таблетках тоже читала. (Интересно, а если его вживую пожевать - что будет?))) [Ответ]
Вверх