У меня такая проблема. Машина ВАЗ 2107. Аккумулятор был заряжен. Машина стояла в гараже 8 дней, клемму не сбрасывал. Прихожу и не могу завести - аккумулятор сел. С чем это может быть связяно?
[Ответ]
Mishanya_P 08:40 12.04.2008
таких тем здесь куча. Значит у тебя где то утечка тока, семера инжектор или карб? Может лампочку в салоне забыл выключить? У знакомого было такое. Попробуй сними любую клему, предварительно выключив ВСЕ приборы и в разрыв между акумом и клемой поставь тестер. по току.. только не ошибись с амперами начинай с 10 мерить.. и смотри если при всем выключеном будет утечка тока, то тебе к электрику, если все рвно, то п*зда акуму
[Ответ]
builder 08:44 12.04.2008
Сообщение от Mishanya_P:
если при всем выключеном будет утечка тока, то тебе к электрику,
Ну, так сразу к электрику... Предохранители выдергивать и смотреть, при удалении которого жор прекратится. Дальше кумекать...
Вообще ставлю на магнитолу - ну очень часто она хавает в выключенном состоянии.
[Ответ]
Мадэст 08:52 12.04.2008
therion, у меня такое тоже было, причина оказалась в сигнализации, теперь когда ставлю машину в гараж отсоединяю массу,
и никаких проблем, а раньше за неделю разряжался.
[Ответ]
Mishanya_P 08:58 12.04.2008
Сообщение от Carlson86:
теперь когда ставлю машину в гараж отсоединяю массу,
насколько я знаю на инжекторе не рекомендуеться отключать часто массу (точно утверждать не буду, но от когото слышал).
[Ответ]
Димон 2101 13:14 12.04.2008
Сообщение от Mishanya_P:
на инжекторе не рекомендуеться отключать часто массу
+1.
Надо искать предохранитель! Сигналка и магнитола не значительно жрут аккум, если всё правильно подключено.
ЗЫ Массу не отключаю, балалайка, сигналка есть.
[Ответ]
avb 19:24 12.04.2008
ток саморазряда аккумулятора около 20 мА.
Если стоишь и ничего не работает и ток больше, то ищи утечку.
[Ответ]
ZVER 21:56 12.04.2008
Таже самая батва таз 21074 капб, за 5 дней стояния в гараже сдох новый только что купленный акум, ели ели востанавили специальной зарядкой, предохранители менял не помогает балалайку и сигналку отключал, электрики копались но ничего не нашли, кароче если теперь ставлю машину в гараж больше чем на ночь то тупо скидываю клему массы, можно ещё выключатель массы поставить чтобы клемы каждый раз не накидывать.
[Ответ]
Mishanya_P 07:51 13.04.2008
Сообщение от ZVER:
таз 21074 капб
да все правильно, на карбе пох, тоже так делаю. а вот с инжектором что делать? [Ответ]
Вова-ам 20:46 01.05.2008
Проверьте Генератор, в блоке полупроводников, 6 резисторов, если хотя бы одни пробит будет утечка, проветить легко, зарядка генератора будет меньше где то на 30%
[Ответ]
Serge N 12:16 04.05.2008
Если пробит диод на гене лампа зарядки будет тлеть при работе
[Ответ]