В виду того, что в моей машине нет возможности заменить штатную CD магнитолу на другую , а очень нужен экран для камеры, да и мп3 не плохо было бы послушать - я прикидывал различные варианты выхода из данной ситуации, но сейчас остановился на этом:
Вот что надумал.
У брата есть вот такая вот вещица: http://www.eldorado.ru/photos/44/44500028_1.jpg, вполне работоспособная - может деху потертая. Она ему не нужна. Тобишь достается мне задаром.
Что если разделить экран и сам корпус двд плеера. Разнести на растояние скажем 20-30 см. Экран можно разместить в верхнем бардачке (на фото панели) а сам двд плеер например в бардачке слева, или под сидухой (в прочем не суть.) Все что надо - найти умельца кто вынесет из корпуса датчик ИК (для пульта ) на панель, сможет вынести сам экран - т.е. удлинить провода от корпуса к экрану.
Двд плеер имеет:
видеовход - подключаем камеру.
аудиовыход - колонки.
автомобильный адаптер - питаемся от сети авто
ну и читает MP3, WMA, MPEG4, VideoCD, SVCD, JPEG, ну собвенно DVD фильмы.
Вроде все идеально в голове:
1. есть экран 7 дюймов - решена задача подключения камеры обгона (заднего хода).
2. читает MP3 - не надо мафон менять (да и не получится у меня)
3. можно смотреть видио - ну тоже приятно, хотя не уверен что буду юзать.
4. платить только за перепайку умельцу , сам плеер на халяву достается.
--------------
Итак вопрос к тем кто близок к этой тематики - какие минусы? в чем может быть засада?
Изображения
и куда ты собрался с аудивыхода звук пускать? - с сохранением штатной магнитолы в колонки в дверях не получится. Если её отключить то нужен усилитель...имхо изврат.
[Ответ]
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
и куда ты собрался с аудивыхода звук пускать? - с сохранением штатной магнитолы в колонки в дверях не получится. Если её отключить то нужен усилитель...имхо изврат.
первый минус на лицо, спасибо.
но не факт, что в родном мафоне нет линейного входа.
[Ответ]
EXIV 09:54 12.04.2008
Global WS, ты машины сначала дождись, а то иш расфантазировался тут! вот как приедет, так и начнёшь колхозить по полной
[Ответ]
Global WS 09:58 12.04.2008
Сообщение от EXIV:
Global WS, ты машины сначала дождись, а то иш расфантазировался тут! вот как приедет, так и начнёшь колхозить по полной
мне твое мнение уже понятно - и совершено не интересно остынь.
[Ответ]
Дымок 13:59 13.04.2008
колхоз - страшное извращение русской природы.
[Ответ]
Global WS, я бы пошел другим путем. взял бы отдельно телек, плеер и пр. потом бы все собрал. а разбирать готовое изделие и как то вкрячивать его останки некошерно. во первых это будет убого смотреться. во вторых боюсь удлинить не получится. верх и низ скорее всего связаны пленочным шлейфом, который не удастся удлинить. если и удастся удлинить, то не факт что будет работать на большой длине. короче не ипи мосх. купи телек и соедини по НЧ с имеющимся плеером. зы цена телека 3-5тыр.
[Ответ]
POMAH 14:54 14.04.2008
Global WS, Нет, это китайское гавно, однозначно без антишока...
Ненужна... давай так:
1. Дождись автомобиля
2. Я начинаю заниматся мультимедийными комплексами для авто, с ЖПС и компьютерами... оччччеееень интересные вещи, от бортового компа, заканчивая интернетом и прочей хренью...и все автомобильное, в специальном корпусе..
Ненужна эта хрень тебе, лучше подождать и поставить внутренний компьютер (автомобильный) и моник сенсорный...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:37 14.04.2008
POMAH, кстате, то самое
Сообщение от POMAH:
китайское гавно
которое я у тебя купил за косарь, работает валяясь в багажнике на ура и не сбоит ни на одной кочке!!! [Ответ]
POMAH 15:54 14.04.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
которое я у тебя купил за косарь, работает валяясь в багажнике на ура и не сбоит ни на одной кочке!!!
ну тебе деватся некуда, у тебя NTSC ....а чем я ща займусь, слюньки потекут Посмотриш потом
[Ответ]
рублей за 30 можно собрать неплохую ММ с НАВИ
кстати уже давно видел аппараты под WinCE оч интнересные игрушки
[Ответ]
Global WS 15:55 16.04.2008
Сообщение от <Jazz>:
Тогда наверно это не для меня....
И про телик то думаю только что бы камеру парковочную прилепить, но у меня дырка 2DIN, поэтому вроде как магнитола с двд и экраном туда нужна, а жаба душит)))..., не могу представить зачем мне в машине телевизор, дома и то только перед сном попялюсь чудок. Мне больше звук важен.
за 10р 2 дина мафон проложи есть. экран кажется 7 дюймов, вот телека кажись нет там
[Ответ]
EXIV 16:02 16.04.2008
скоро вкорячу себе 7" телек вместо козырька интересует качественная видеокамера работающая в ик диапазоне посоветуйте плиз
[Ответ]
<Jazz> 16:08 16.04.2008
Global WS, я видел эти "пролежни" могу представить как "здорово"эта штука проигрывает аудио диски...
[Ответ]
Global WS 16:49 16.04.2008
Сообщение от EXIV:
скоро вкорячу себе 7" телек вместо козырька интересует качественная видеокамера работающая в ик диапазоне посоветуйте плиз
Думал тоже. но мне кажется идея не очень. Ихмо обзор ограничиваешь себе.
Камеру обгона я себе подобрал - такая же как у Ромы.
Заднего вида ещё нет, на сколько я понял про неё и идет речь .
[Ответ]
Global WS 16:51 16.04.2008
Сообщение от <Jazz>:
Global WS, я видел эти "пролежни" могу представить как "здорово"эта штука проигрывает аудио диски...
Уверен на сколько на сколько тебя душит жаба ))) Если по акустике загоняться - то вопрос цены взлетает автоматически в разы.
[Ответ]
<Jazz> 17:03 16.04.2008
Сообщение от Global WS:
Если по акустике загоняться - то вопрос цены взлетает автоматически в разы.