Большой Воронежский Форум
» Программирование>Программирование под Symbian (Nokia)
Akad 16:08 10.04.2008
Ни как не могу найти в сети каких-нибудь обзорных статей или книг про программированию под S60. Nokia крайне рекомендует carbide с/с++. Чистый Codewarrior уже не поддерживают. С ним и SDK есть несколько проблем, которые я не могу решить. На нокиевских форумах информации по этому поводу не густо.
Может быть кто-нибудь встречал на необъятных просторах инета статейки/книги про то, с чего начинать? Интересуют базовые принципы. Программировать умею и читать документацию тоже. Не понятно, куда лошадь запрягать, так сказать...
Или может быть здесь спецы есть...
[Ответ]
Yandex 19:13 15.04.2008
Akad, на gamedev.ru в форуме в разделе мобильные девайсы можно спросить. Сибмианщиков больше там, чем WM. Раздел хоть и не шибко активный, но Ygrik вроде всегда там сидит. [Ответ]
HiLLer 12:27 21.04.2008
Akad, вот сюда зайди, там всё есть :-)

Отпишись потом, как оно, под Symbian программировать. У меня есть C++ BuilderX. Если чё надо, пиши [Ответ]
Akad 13:15 21.04.2008
HiLLer, Читал я от туда все интересные темы. Полазил и по developer.symbian.com, www.forum.nokia.com, www.mobilab.ru и www.newlc.com. Очень мало написано про концепцию программирования. Carbide 1.3, который настоятельно рекомендуется нокией глючный и ничего не умеющий. С carbide.vs тоже все не очень хорошо, и его перестали поддерживать. Ставил я какой-то древний BuilderX и CodeWarrior. Слишком старо. Я хочу писать под 9.1 на сколько я понял, они тоже уже не поддерживаются. В обзорных статьях пишут как сделать тетрис и как рисовать напрямую на экране. И все. Как будто на играх свет клином сошелся.
В общем есть желание под Symian написать серьезное приложение, но не нашел пока подходящего инструмента для этого. Даже элементарной вещи - редактора ресурсов. В данный момент не представляю как вручную делать ресурсы для сложных диалогов. С поддержкой кучи языков. [Ответ]
SeFuS 07:45 25.04.2008
Если делаешь только для себя, попробуй питон. Скрипт потом можно упаковать в сис пакет и добавить необходимые файлы. Правда работать будет только там где установлен интерпретатор и необходимые модули. [Ответ]
Akad 13:30 25.04.2008
SeFuS, Нет. Делаю для конкретного телефона пока 6120, потом посмотрим. Но пользователей будет много. Питон не хочу, т.к. еще менее функционален, чем java. Я бы на java написал, но там есть сложности. Например программа моя не должна вообще сворачиваться, должен работать только выход в ее меню и т.д. Очень много специфики. Плюс работа с бд. Скорее всего с самописным ядром. Телефон умрет, если 3-4 тыс. записей на питоне лопатить. [Ответ]
Вверх