А представляете, как часто диагнозы, поставленные в Москве, не подтверждаются. скажем, в Лондоне?
[Ответ]
Урод 18:11 25.04.2008
Сообщение от snusnumrik:
...достаточно часто поставленные у нас диагнозы в Москве при полном обследовании (К СЧАСТЬЮ) не подтверждаются.
Сообщение от Деревенщина:
А представляете, как часто диагнозы, поставленные в Москве, не подтверждаются. скажем, в Лондоне?
Ну вот вам и медицина!!! Вобщем, если заболел, то нужно обойти всех врачей вначале в Воронеже, потом с СПб, потом в Москве, затем поехать в Израиль или в Европу, ну а там и недалеко и до Америки. И уж если диагноз подтвердится на всех континентах планеты Земля, то тогда есть смысл лечиться тем, методом, который получил большее количество голосов! Так? snusnumrik, мне в жизни врачи предлагали 4 раза делать операцию по разным причинам. Я, слава Богу, отказался! И правильно сделал! А то бы сейчас инвалидом был.
Самое интересное это когда предложили вырезать миниск - обследовался в Диагностическом центре - сказали хрящ порвался, а он не срастается, поэтому его нужно удалить. Я отказался и хрящ через год сросся. А второй раз хотели полип из носа удалить хирургическим путем. Я привел довод, что полип образовался на фоне аллергии и логичнее было бы сначала убрать аллергию и возможно и полип сам исчез бы. Кандидат наук, женщина, выслушала, а потом заявила: Это всё правильно, но операцию нужно делать в любом случае! Я конечно отказался, полечил аллергию и полип тоже прошел. Уже даже забыл что это такое было. Мне так и непонятно, зачем она операцию предлагала? Или именно эти нелогичные действия характеризуют уровень знаний наших медиков?[Ответ]
DrDmitry 22:25 25.04.2008
Сообщение от Урод:
именно эти нелогичные действия характеризуют уровень знаний наших медиков?
Сообщение от Урод:
мне в жизни врачи предлагали 4 раза делать операцию по разным причинам. Я, слава Богу, отказался! И правильно сделал! А то бы сейчас инвалидом был.
Самое интересное это когда предложили вырезать миниск - обследовался в Диагностическом центре - сказали хрящ порвался, а он не срастается, поэтому его нужно удалить. Я отказался и хрящ через год сросся. А второй раз хотели полип из носа удалить хирургическим путем. Я привел довод, что полип образовался на фоне аллергии и логичнее было бы сначала убрать аллергию и возможно и полип сам исчез бы. Кандидат наук, женщина, выслушала, а потом заявила: Это всё правильно, но операцию нужно делать в любом случае! Я конечно отказался, полечил аллергию и полип тоже прошел. Уже даже забыл что это такое было. Мне так и непонятно, зачем она операцию предлагала? Или именно эти нелогичные действия характеризуют уровень знаний наших медиков?
Тебе пересадку мозга не предлагали? А то вдруг поможет! По поводу хряща - комментировать не могу, а по поводу аллергии:во-первых, ее вылечить нельзя, во-вторых, никуда "полип" не испарился, скорее всего это был аллергический гипертрофический ренит (полипом его назвали, чтоб голова твоя не перегрелась), который при отсутствии аллергена немного склерозировался и перестал тебе досаждать.
[Ответ]
Урод 17:56 28.04.2008
Сообщение от vesperik:
по поводу аллергии:во-первых, ее вылечить нельзя
vesperik, Вы, наверное, врач? Сразу видно! А скажите, какие болезни вообще медицина способна вылечить??? Я что-то уже начинаю подозревать, что вообще никакие болезни она не лечит, а лишь только поддерживает пациента, облегчает его страдания. Ах, ну да! Ещё отрезать что-нибудь могут, ради эксперимента, чтобы посмотреть какой будет эффект! Это тоже лечением называется? [Ответ]
medved7 12:12 29.04.2008
Сообщение от Урод:
Ах, ну да! Ещё отрезать что-нибудь могут, ради эксперимента, чтобы посмотреть какой будет эффект! Это тоже лечением называется?
Ну зачем вы так на врачей? Тема так хорошо начиналась,а продолжается... Эх..
Короче,если кратко,то вся терапевтическая практика основана на том,что болезни не вылечивают,а лечат. Понимаете разницу? При праввильно подобранном лечении можно добитсья длительной ремиссии на несколько лет. Но при очередной стрессовой для организма ситуации(будь то -переезд,смена работы, полнолуние, рождение ребенка-для каждого свое), симптомы могут вернутся снова. Вот это и есть хроническое заболевание,как,например та же СКВ(ситемная красная волчанка).
Оперативное лечение-конечно радикальный подход,но не всегда это полный отказ в последующем от таблеток. Порой после операций приходиться пожизненно принимать препараты.
[Ответ]
Koozya 12:14 29.04.2008
есть мнение, что полип никуда не исчез, а пошел в черепную коробку.
[Ответ]
Урод 14:33 29.04.2008
Сообщение от medved7:
Ну зачем вы так на врачей?
medved7, ну я должен же здесь как-то защищаться? А то тут все умников строят, а сами по сути ни на что не способны, кроме как по книжкам лечить, и то, с горем пополам! Видимо плохо учились в институте!
[Ответ]
Урод 14:34 29.04.2008
Сообщение от Koozya:
есть мнение, что полип никуда не исчез, а пошел в черепную коробку.
Koozya, вероятно Вы это себе такой диагноз поставили?[Ответ]
DrDmitry 17:16 29.04.2008
Сообщение от Урод:
А то тут все умников строят, а сами по сути ни на что не способны, кроме как по книжкам лечить
Доктора, выходит, должны здесь же расписать схему лечения болезни вашей соседки?! Но человек не микросхема и не математическая формула.
[Ответ]
Деревенщина 17:43 29.04.2008
А была ли девочка? Или просто - флуд?
Любой, страдающий волчанкой уж как-нибудь за это время сподобился б обратиться к специалисту.
[Ответ]
Урод 18:00 29.04.2008
Сообщение от DrDmitry:
Доктора, выходит, должны здесь же расписать схему лечения болезни вашей соседки?!
DrDmitry, Вы говорите слово "лечение". А мне тут говорили, что системная красная волчанка не излечима! Или её всё-таки можно вылечить? Вы меня что-то запутали. Кстати, я так понимаю слово "лечение" - это значит, что человек вылечивается и больше не болеет и ему не нужны больше никакие лекарства!
Сообщение от Деревенщина:
А была ли девочка? Или просто - флуд?
Деревенщина, была и есть! Конечно же она пытается лечиться и лежит сейчас в больнице. И посадили её на преднезалон! Это нормально? Это вот это называется лечение?
[Ответ]
Деревенщина 20:45 29.04.2008
Сообщение от Урод: Деревенщина, была и есть! Конечно же она пытается лечиться и лежит сейчас в больнице. И посадили её на преднезалон! Это нормально? Это вот это называется лечение?
Сообщение от Урод:
Кстати, я так понимаю слово "лечение" - это значит, что человек вылечивается и больше не болеет и ему не нужны больше никакие лекарства!
Сообщение от Урод: rivz74, пожалуйста расшифруйте это:
Спасибо!
Пешехонова помимо ВГМА сейчас зав ревмат отделением в ЖД больнице. Великая Умница! Оч грамотный доктор.
Еще в 20 больнице Барсукова, зав ревмат отделением.
Но.. все зависит от формы. если кожная - лучше к Бялик на Каляева.
А по своему опыту.... институт ревматологии на Каширке в МСК - уже более 20 лет на гормончике и тьфу-тьфу-тьфу..... матушка жива... )) главное грамотно и вовремя. а гормонов бояться не нужно. главное все грамотно и правильно подобрать.. Есть и другие врачи в Воронеже.
А вообще диагноз СКВ (системная красная волчанка) подтверждается на основании наличия в крови либо/и антинуклеарных антител и их специфическое проялвение - Антитела к ДНК. Анализы лучше в лаборатории Новые медицинские технологии.
Если возраст молодой - прогноз хуже - нужно быстрее и агрессивнее лечить!!! не затягивайте.
[Ответ]
DoctorExpert 22:52 29.04.2008
да... СКВ вылечить нельзя. можно остановить ее проявления.... их много.... и .. наверное не остановить, а затормозить и предотвратить серъезные последствия.... вот как-то так....
жду кирпичи в огород от коллег за просторечье....
а преднизолон - он хорош на пульст-терапию и в обострение..... сейчас все больше предпочитают препараты с менее выраженным минералокортикойдным эФФэктом.
[Ответ]
Урод 10:21 30.04.2008
Сообщение от DrDmitry:
понимаете неверно
DrDmitry, какое-то у Вас искаженное представление о лечении! Это Вас в институте научили такому пониманию? Тогда что-то в институте не в порядке!!! DoctorExpert, спасибо за информацию!!! В общем мне как раз это и нужно было! Сообщу родителям девочки и пусть они принимают решение как поступить.
Однако, позволю себе не согласиться с утверждением:
Сообщение от DoctorExpert:
...СКВ вылечить нельзя...
Было бы правильнее сказать, что на данный момент современная медицина бессильна в лечении этого заболевания! Как впрочем и других!!! Извините! Я всё-таки придерживаюсь мнения, что человеческий организм - это уникальная система, которая при определенных условиях способна вылечить себя сама!!! Именно когда возникают такие условия и болезнь исчезает, то врачи, как правило, удивляясь разводят руками и ничего не могут объяснить! Такие случаи выше их понимания!!! Это уже не их уровень!
[Ответ]
DoctorExpert 22:35 30.04.2008
Урод, если речь идет об именно СКВ - ее пока вылечивать не умеют!!! (понимайте правильно, но именно карявость язка позволила мне это сформулировать).
Хорошему лечению и вылечиванию поддается не истинная волчанка, а волчаночно-подобные состояния. Но это не ВОЛЧАНКА: организм не начинает синтезировать аутоимунные антитела к собственной ДНК!
[Ответ]
vi0 00:31 01.05.2008
Сообщение от Урод:
Я всё-таки придерживаюсь мнения, что человеческий организм - это уникальная система, которая при определенных условиях способна вылечить себя сама!!!
Ну попробуйте создать условия, при которых организм самоисцелится хотя бы от банального сифилиса..
[Ответ]
Урод 10:30 01.05.2008
Сообщение от vi0:
Ну попробуйте создать условия, при которых организм самоисцелится хотя бы от банального сифилиса..
Вот такое неверие и губит всю современную медицину, поэтому она и находится в глубоком тупике!!! Жаль мне вас, врачи!!! Вам дали знания, которые не позволяют вам выйти за их рамки! А мыслить нужно шире, тогда вы сможете сделать удивительные открытия в этой области!!! А сейчас вы, как малые дети, которые слепо повторяют то, что им рассказали взрослые! Пора уже самим научиться думать и размышлять, а не напускать на себя пелену, состоящую из амбиций и гонора, делая вид, что что-то знаете![Ответ]