доброго времени!
ping идет на DNS провайдера и все, инета нету!
Вводная: школа, в ней инет по федеральной программе. админа нет, был школьник, который что-то ка-то админил...
в результате -
ping на модем (шлюз по умолчанию) - есть
Ping на серверы DNS - есть (звонил прову, уточнял адрес)
ping "куда-нибудь" по имени или арресу - нипель
Если выдернуть шнурок из компа и в мой ноут, и повторить настройки сетевухи - все тикает как дома!!! (тоесть настройка в модеме в порядке)
тоесть понятное дело что переставь винду (ХР) и все заработает. А нет ли способа руками поправить?
Мож кто сталкивался и знает как?...
[Ответ]
dalex 09:06 08.04.2008
удалить сетевуху из списка оборудования и заново поставить - желательно свежайшие дрова.
[Ответ]
хм может таблицу маршрутизации проверить. мож там че намудрил одмин прошлый.
трассировочку сделай до гугла, ipconfig - покажи тут
[Ответ]
edde 13:13 08.04.2008
таблица на вид как в моем компе, толъко адреса другие.
трасеровка до гугль не получится так как пинги дальше ДНС не идут. само соединение со стороны провайдера поднято как ВПН. с их схороны все пучком, тестировал своим компом.
Сообщение от edde:
трасеровка до гугль не получится так как пинги дальше ДНС не идут
так делал или нет? как ты проверил что пинги дальше не идут ? где обрываются? трассировка и показала бы
понятно что проблема в компе, сетевую переустановил? есть изменения?
[Ответ]
dalex 19:55 08.04.2008
Сообщение от :
само соединение со стороны провайдера поднято как ВПН. с их схороны все пучком, тестировал своим компом.
маршрут по умолчанию смотрит на ВПН? или на сетевуху?
[Ответ]
edde 07:53 09.04.2008
Сообщение от dalex:
маршрут по умолчанию смотрит на ВПН? или на сетевуху?
... а это как?
основной шлюз - адрес модема, модем настроен провайдером "на себя" и потому провайдер просил не делать модему ресет. повторюсь - модем в порядке, ибо если к нему подвесить ноут и повторить настройки - все тикает!!!
поскольку пинги не идут дальше DNS провайдера трасеровка ничего не дает. трасеровка самого DNS дает ОДИН прыжок до самого сервера (наверное странно было ждать большего)
вчера до компа не добрался, сегодня попробую поиграть с сетевой (снести/поставить - в другой слот)
PS. ИМХО часть пакета битая, и видимо та часть, в которой внешний адрес. потому и DNS молчит, ибо не может понять кому перенаправлять пакет. есть спецы в структуре TCP, я сильно не прав??
[Ответ]
Сообщение от edde:
трасеровка самого DNS дает ОДИН прыжок до самого сервера (наверное странно было ждать большего)
странно что один прыжок. должен быть еще как минимум два прыжка-до модема и до прова
вообще симпотмы интересные, расскажи побольше что бы готовым быть если что ) - nslookup отрабатывает?
а вообще похоже что на самом деле
1.прими совет на счет сетевухи (снеси её, перезагрузи комп, поставь дрова)
2.Отключи виндовый брэндмауер
3.Отключи проверку подлинности IEEE
мб поможет
[Ответ]
edde 08:26 18.04.2008
не то что бы переустановка, а даже новая сетевая (совсем новая, из коробки, в другой слот) не помогла. судя по всему винда пойдет под нож.
на последок: ipconfig говорит что включена маршрутизация!
меня это вводит в некое замешательство, ибо как это на w2k или на w2k3 сделать я кое как знаю, а вот чтоб на XP????
чую, что так быть не дОлжно, а как исправить.?! страсть как не удобно систему переустанавливать, дюжа много программ задействовано
[Ответ]