Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Маслофорсунки в двигатель. Что и как?
zubrenok 17:41 07.04.2008
Почитал на сторонних форумах и тут упоминалось о маслофорсунках, как понял они установлены для омывания днища поршня маслом, что улучшает охлаждение поршней и улучшает смазку в сисеме "палец-шатун".
Отсюда вопрос: сколько стоит сие удовольствие и на сколько реально поставить самому, да и как настроить их? Режим эксплуатации достаточно жесткий, вот и появилось желание для нового мотора сотворить если это достаточно бюджетно. [Ответ]
DEFRAGMENTATOR 20:55 07.04.2008
Знакомый моторист упоминал что ставят в Технологии стоимость что то около 8 000 р если двигатель собран и стоит на машине,если привезёш им блок то хз,надо у них спрашивать!если опыт работы с двигателем не большой да и нет если компрессора сам ты их не настроиш!это дело долгое и муторное!нужно сделать так чтобы в нкжный момент прыснуло именно на донышко поршня!!!есть вариант простой до соплей,как сделали на ВАЗовских движках,там на шатуне просверлено отверстие с направлением в поршень!оно пульсируюшие!и всегда попадает на поршень!примеров море,даже наши русские движеи по продуманности не уступают импортным,просто качество железок VERY BAD [Ответ]
Вова Задунайцев 20:56 07.04.2008

Сообщение от zubrenok:
Почитал на сторонних форумах и тут упоминалось о маслофорсунках, как понял они установлены для омывания днища поршня маслом, что улучшает охлаждение поршней и улучшает смазку в сисеме "палец-шатун".

клево наверное, а нахрена? [Ответ]
zubrenok 11:39 08.04.2008

Сообщение от Вова Задунайцев:
клево наверное, а нахрена?

хочу.....такой ответ пойдет? А то выше написанное непонятно для чего? [Ответ]
AlexPRE 15:32 08.04.2008

Сообщение от DEFRAGMENTATOR:
на шатуне просверлено отверстие с направлением в поршень

на волге так же [Ответ]
zubrenok 16:06 08.04.2008

есть вариант простой до соплей,как сделали на ВАЗовских движках,там на шатуне просверлено отверстие с направлением в поршень!оно пульсируюшие!

самому такое реально сделать? [Ответ]
DEFRAGMENTATOR 22:09 08.04.2008

Сообщение от zubrenok:
самому такое реально сделать?

так я же сказал,это самое простое,это мне кажетса любой сможет!только главное правильно направить отверстие,в плане чтобы оно у тебя в сторону другого поршня не ссало!так же нужно учестьчтобы эта дырочка совпадала с каналом!у тебя F3R??я свой разбирал,не помню есть там отверстия!насос на этом движке дурной привод через мопедовскую цепь,и что самое странное вкладыши без замков,всем знакомым мотористам сказал не верили пока фотку не показал!если F3R ,не заморачивайся даже,это будет лишним,если Ваз,то там это уже есть,если Уфа то у Уфы слабоват насос масляный для таких экспериментов,лучше поставить элестрический,кстати мне предлагали наши разборщики предпусковую подачу масла,тоесть включаеш зажигание и насос масляный создаёт давление в системе,как механический вступает в рабочий режим элестрический отрубается!если ты надумал ставить такую вещь сам,я могу только посоветовать как ставить что покупать для этого!настройка сложная очень ,вот вспомним про гусак ускорительного насоса,казалось бы ссыт да ссыт,а нифига,надо чтобы он ссал именно в ту щель между заслонкой и стенкой карба,иначе двигател дубеет в разгоне!так и тут,если сделать не пральна,то эфффекта не будет,а если сделать как пологается ,то и пошневая будет дольше ходить,есть даже секрет,как доработать поршневые кольца,но это только для избранных,а то тут люди есть которые не верят ничему!боюсь опять обосрут,расскажу тебе при личной встрече! [Ответ]
zubrenok 09:23 09.04.2008
у меня уфа. думал при сборке 1.8 такое замутить если это в бюджетном плане в пределах разумного. [Ответ]
AlexPRE 18:29 09.04.2008

у Уфы слабоват насос масляный для таких экспериментов,лучше поставить элестрический

у двига УМЗ нормальный маслонасос, это смотря какой производительности форсунки...
электрический это хорошо но для таких целей думаю лучше будет насос от газ-52 [Ответ]
zubrenok 09:50 10.04.2008
У УМЗ нормальный насос, с давлением проблем никогда не возникает при исправном двиге. Короче понял, что это замороч и не более, в врн никто толком не знает как ставить и настраивать, а кто знает и умеет попросит хорошую сумму, забью на эту идею наверное... [Ответ]
Вверх